нет.... тоже заметил такую тенденцию, уши реально вянут... живу на шаболовке и с утра продвигаясь к метро на работу, прохожу мимо ВШЭ... это капец... икономисты мля будущие...
Что за глупый вопрос? В траспорте, особенно в час пик, все толкаются, пихаются, элементарно могут локтем по животу заехать. Резкое торможение тоже может спровоцировать удар о что либо. Потом беременных и так мутит-тошнит, головокружение, а стоя может еще хуже стать. Блеванёт прям на сидячего мужика ))) Поясница болит, у некоторых ноги сильно отекают и прибывание в позе стоя еще больше усугубляет отеки. Да и просто элементарное уважение к женщине... Ты мужик сидишь, спишь в одном ботинке, а беременная с пузом перед тобой над душой стоит и проклинает что место не уступаешь Вопрос воспитания конечно. Также можно и детям не уступать , пожилым людям и инвалидам. Ты же тоже инвалидов инвалидами не делал, пожилых пожилыми, да и дети чужие, все постоят не разваляться. Главное твоя попа сидит и тебе хорошо. Вчера уступила место в метро женщине - и не инвалид на взгляд и не совсем уж пожилая. Просто вижу что женщина старше меня, уставшая и мне не комфортно перед ней сидеть. Так она мне сказала раз 5 спасибо вам большое, так ноги болят, еле стою, дай Бог вам здоровья. Пипец! Что твориться среди людей если уступив место тебя благодарят не знаю как и еще желают здоровья. Это ужас
Не детям,а пассажирам с детьми..."дети" самостоятельно едущие на ОТ сами должны уступать,причём всем.
А обязательно было писать - б..ь- мАсква? С себя начни, а не с "понаехавших" деФках. У меня другой вопрос. Почему ты пишешь (и многие другие тут) мАсква, деФки, пАцаны, пАтаму ШтаА и тд... Это считается прикольным, смешным, крутым? Или что?
Пожилые люди, инвалиды, дети - это не обсуждается. Конечно надо уступать. Но беременная? - вот с какого перепугу мне уступать ей место? и причём тут воспитание? Она там с кем-то ... ... опузатилась, для своего личного интересу, а расхлёбывать мне? с чего вдруг?
Ну не уступай! В чем проблема то не пойму? Сиди и сиди, раз как мужику тебе комфортно сидеть перед беременной. На законодательном уровне это не запрещено и не наказывается административным штрафом. Уступит кто нибудь другой значит, например такие как я. А ты сиди уж....
Так случилось, что я Москвич. И мои родители то же. И Москва после 90-х стала превращаться в большую дыру. Резиновую. Причем в некоторых становясь "красивой как конфетка", но с душком. Мне она больше не нравится. Я просто в ней живу. Мне не нравится бутафория. Не нравятся те люди, что постепенно "вытесняют" действительно образованных людей. По этому я и называю своими именами то, что вижу: масква, дефки, ... патамушта говорить и думать правильно становится не "солидно\круто\образцово".
Так на всех стёклах общественного транспорта наклейки с этими "пузатыми". На самом деле я в метро стал свидетелем словесной перепалки пенсионеров с комсомольцами на фоне одной "округлившеся". Вот и подумалось - с чего вдруг-то "шариков" приписали в один ряд с пенсионерами и инвалидами?
А я вот никогда не назову Москву,мАсквой,и мне наплевать на мнение тех,для кого говорить мАсква-это "солидно\круто\образцово".
Я как могу борюсь с засилием Русского языка всяким словесным хламом (особенно в том аспекте, где искривляют слова). Раздражает не правильные ударения на слоги и изменение окончаний в названиях районов. И для мне это "не круто\не солидно\ не образцово". Но вот именно название города масква (с маленькой буквы и "а") как раз и отражает сейчас её сущность. p.s. "Статья 27 Конституции РФ. 1. Свобода передвижения,..." про передвижение - утром в метро на "Выхино - Текстильщики" в вагон не влезть. То есть - никакой свободы, всё забито битком.
Парни из Бобруйска смотрят на ваши комплексы с верным произношением безударой О в столице нашей родины - с непониманием, кмк
ЗАЧЕМ в "вконтакте" в разделе "отправить картинку", есть смайлик (?) - "какашка", причём под вывеской "ДРУЖБА" !?!