Почём Ратко Младич для народа, или как братушкам-сербам хотелось в ЕС...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 2 июн 2011.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Я ЛИЧНО готов с калашом защищать свой дом. Речь шла про сербов. А поддержка РФ подразумевалась не пушечным мясом, а технически и политически. Это ИХ война.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Кстати в субботу Максимовская в "Неделе" показала интеревью с тремя нашими добровольцами которые остались после войны в Сербии, один даже кисть потерял на войне. Отношение к ним сербского государства МЯГКО ГОВОРЯ неоднозначное...типа "..война кончилась а вы зачем тут? езжайте домой..." Пенсию платят минимум только на выживание.... Надо признать что "братушки" что сербы что болгары весьма неблагодарными оказались...может на уровне простого народа этого нет но на уровне правительств чувствуется...

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #43 vad4343, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    БУквально два слова. Мне кажется -только кажется, так как я не спец в этом вопросе - что Югославия была опытным полигоном на предмет - как можно ослабить славян. Сейчас мы видим результат. Так как мусульмане, как самые доверчивые и глупые на земле в своем стадном порыве - являлись инструментом в этом опыте - то инструмент и нет смысла судить - так для проформы, чтобы не вякали свои-же правозащитники. А вот как легко делятся до атомного состояния славяне - урок надо извлекать уже нам. Почему не соединились обратно Чехи и Словаки? Почему обратно не соберутся в единое гос-во бывшие республики Югославии??? Вот тоже самое будет и на территории бывшего СССР -как найдут идею для РФ -она будет реализована мнгновенно. И без стрельбы уже.

Вот как вариант - начало отрыва кусков от страны( http://www.ng.ru/regions/2011-06-09/2_kaliningrad.html

или вот так - http://rusrep.ru/article/2011/02/22/sibir/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Так какой из этого вывод? Они считают себя славянами только когда им плохо. А это как говорится расплата им за предательство. Да и как vad4343 изложил ниже, что балканы это всего лишь полигон, с которого начинаются мировые войны и тут надо быть очень аккуратным. А что касается добровольцев, никапли не сочуствую.Он обычный наемник

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #45 POCC, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    да ...когда им плохо они славяне..когда хорошо-европейцы....Про добровольцев не соглашусь...далеко не все были наемниками, парень рассказывал- получал обычное солдатское жалование как простой солдат армии сербской ни больше ни меньше...не думаю что его зарплата даже близка сравнима с деньгами "дикого гуся"

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я бы уточнил.
    1. Кроме Югославии произошел раздел на Россию, Белоруссию и Украину. И на Чехию и Словакию. Причем по сходному сценарию против воли большинства населения.
    2. Чехи и словаки, имхо это как русские и западные украинцы, имхо. И там и там вторые считали себя "угнетаемыми" или типа того.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Давно надо было понять, что в политике нет друзей, есть только интересы.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Глупость редкостная. Наемник воюет за деньги, доброволец воюет за идею. Нужно быть особо одаренным, чтобы не видеть разницы.
    Сербы платили добровольцам, но это были копейки. Как раз хватало на еду и сигареты.

9. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Я то же смотрел передачу эту,он должен не нам жаловаться, а уже своему государству. Он как я понял гражданин сербии теперь, жена у него сербка. А то, что его там не считают героем или защитником, это обидно. У нас на ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС, воинам афганцам и 1 ой чеченской войны то же кладут болт во всех отношениях, они у нас героями то же не считаются.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Наверно, это не популярно среди интеллектуалов, но я послушал/посмотрел недавно ночную передачу с М.Шевченко, как раз на тему выдачи больного генерала трибуналу. Кроме профильной темы, там поднимался вопрос и однобокости оценок агрессии со стороны НАТО. В дискуссии принимал участие и генерал Ивашов как участник тех событий. Перессказывать не буду, но когда он напрямую спрашивал своего американского визави, тот просто уходил в астрал и нес дурь. Как пример, оказывается,
    1. генерал Кларк отдал приказ о зачистке аэродрома от наших десантников и только случайное стечение обстоятельств позволило не перерасти уже в совсем другой конфликт.
    2. Участие американских офицеров в боевых действиях на стороне противоположной от от Сербов подтвержденно документально. Хоть и это был как бы не государственный фонд этих офицеров.
    И многое другое.
    Война есть война и "Красный крест" не будет являться тормозом в ответе на дикость одних перед другими. Маленький эпизод. Когда пропали наши журналисты, то оказалось, что их головами играли в футбол и "наши и не наши". Да что говорить, послушайте наших беженцев из средней азии - они много могут рассказать о просто невероятной дикости поступков по отношению к нетитульным национальнастям( чит. русским). Хотя заметьте, там не было войны в том понимании к какому мы привыкли. Там просто их вырезали. Геноцид? Нет, политика!