Кане-корсо отличные собаки. Спокойные, серьезные, но безумно преданные и добрые. Море позитива. Ротвейлер - слишком серьезная порода для немолодого человека. Ретривер - слишком добрый и суетливый.
Вчера в зоомаге н сущевке увидела необычного щенка. Я таких собаков еще не встречала ни разу. Оказался какой то неведомый зверек под названием БАССЕНДЖИ. Заинтересовало. Залезла в инет. А там - сплошные респекты. Говорят, собака просто умница, красавица, не воняет и ваще сплошные достоинства. Собака "молчун" (говорят - практически не гавкают), собака "спокойствие", собака "любовь и преданность". Глвное - древняя, не искусственная порода. Обладает железным здоровьем. Вырастает вот в такую красоту.
да-да-да!!! Замечательная порода!!! И правда молчун :о))) у наших соседей на старой квартире был такой кобель, ни разу от него не слышали "гав" :о))
не) я кошатница)) хотя ретриверы нра))) золотистые))) ну и спаниэлики (ток не американские) всякие. у мамы две псины. жуть.. как придут с улицы, там влажно - вонищщщщщщщщщща беееееееееееееее. не)) кошки лучше)))
а там ничего не сказано по послушанию и поведению этой породы? Басенджи - порода аборигенная, "себе на уме". Без поводка будет сложно погулять, даже имея хороший контакт и пройдя определенную дрессуру.
джек рассел слишком живая собака и требует постоянного внимания - неугомонная, знакомым (50 лет им) подарили, они отдали другим, не смогли столько собачьей энергии "сжечь" - все-таки возраст. надо или таксу или йорка, что-то ленивое и не сильно требующее гулять по три раза в день, а сходит на пеленку. мои родители вон с длинношерстным таксом возятся - благо гулять часто не надо, пописал на пеленку и отмывать не надо, да и не такой шебутной... тут надо понимать надо ли оно родителям.... моим последнее время приходится отдавать сестре, если вдруг куда уедут или на целый день в "домике" запирать
На волка похожая? Первое, что в голову пришло - Лайка. Я так понимаю, что собака жить будет не на улице, а в доме. Мне кажется, что слишком "шерстянная" собака будет достаточно много волос оставлять везде даже в те периоды, когда не линяет. Ягтерьер - классная, но гиперактивная собака. Может родителям (65 лет папе все-таки) не совсем приятно будет за ним гоняться по всей округе. Такса.... у меня сейчас такса. Ураган, что дома, что на даче!!! Смотрели фильм "4 таксиста и собака" - вот! точно про моего! Собака норная - постоянно приходится вытаскивать из земли если почуял где-то кротов.... собака охотничья... когда никого не было дома он открыл шкаф и в мелкие кусочки разорвал мою лисью шубку... кроме того - никого не пускает в дом, а когда я гуляю с ним на улице и ко мне вдруг подходит мужчина он уже готов заранее "сожрать обидчика". Еще.... таксы, это собаки, которые спять исключительно и только с хозяином в постели. Отучить невозможно!!! Из предложенных пород я бы остановилась на ретривере - родителям будет просто и комфортно с ним. Еще в качестве вариантов можно рассмотреть китайскую хохлатую - добродушная очень, диванная собачка нормального размера (чуть выше болонки). Из других: английский бульдог, французский бульдог(храпит правда), боксер
зачем мне ее таскать) на даче жила)) ничо не пахла)) собаки - вонючки все равно))))))))))))))) и еще они любят дерьмо жрать на улице))) как вспомню Серегину Дэзьку - смотается, прибежит довольная - вся шерсть в дерьме. отмывай потом))
ой, как вспомню запахан в квартире у родителей.... который появился с приходом кота, везде все метил... фуууу.... сидишь себе ужинаешь, а тут запашок какашистый из его горшка пошел... бэээ.... а когда кошки были, такой вони не стояло в квартире. :о))
меня усю жисть коты и кошки) шоб не метил - кастрация. кошки - чистоплотные животинки))))) а у тети моей 5 кошек живут. никакого запаха))) у мню нос очень чуйкий)))
Ну прям! Тогда не собако, а некий "Pet" - идеальный во всех отношениях. Ибо - Собако должно гавкать, т.к. если оно мяукает, а не гавкает, то это Кошко. Вот. И уж если у папы ТС был Ягд, то это что-нибудь, да значит. Ибо тот, у кого был Ягд - знают что такое ягд. Это как когда была ауди (которая не огорчала) и смотреть не на ауди при выборе новой.
Вазу лучше подарить, чем живое существо. Это такой же член семьи как и остальные а не игрушка. Тем более ягтерьер,он не будет лежать на диване, за ним глаз да глаз нужен, это охотничий пес. А если что случиться, это очередной удар для родителей. Если они захотят собаку то думаю заведут сами.
ну, не знаююю..... наша даж умудряется ночью произвести диверсию: залезть в пододеяльник, чтоб мы не смогли ее прогнать с кровати :о))) а днем только дай полежать на диванчике :о)))
+100. По лету гуляли по 20 собак в сходке. Так постоянно за ним хозяева по парку бегали и остальные 19 разных пород. Потом к ним присоединялись футболисты-теннисисты-самолетомодели-пикнисты и т.д. короче все кто в парке отдыхал
У нас два года энтлебухер живет. Очень классный пес, хорошо дрессируется. Самое любимое занятие аппортировка. http://www.flickr.com/photos/sennenhunde/3605776737/in/set-72157619549179095/