есть тут https://www.drive2.ru/l/7315046/ я 2х лапым съемником стягивал, конечно все лучше хорошенько нагреть,ибо во второй раз я когда стягивал шкивок - сломал классный советский съемник((( сначала снимается шкивок, затем подбираются оправки и выколачивается подшипник,опять предварительно нагрев плиту. можно открытым огнем(если старый подшипник не нужен),можно феном. Забивать тоже лучше на горячую. Сначала подшипник,затем шкивок, подставив подпорку с обратной стороны под вал подшипника. Собирается все очень легко,но шкивок лучше накалить чуть ли не до красна. ибо ооочень туго иидет. и бить лучше не по носику(расплекается,повредится резьба),а по плечикам ниже резьбы. я подшипник подбирал какой то и бил через него.
можно в разумных пределах и местно (только где подшипник), ему много не надо,он очень хорошо расширяется,чтобы легко выбить подшипник. я грел и на мангале,и на газовой плите. Можно и покупным балончиком,которым гайки греют. этого в полне хватит. На холодную не желательно выбивать,посадочное отверстие как никак увеличивается в размере.Проверено.
Закончился. И я уже звонил не раз. Теперь завод тормозит с отправкой. Выпустить выпустили, теперь отправить не могут, сцуки, ... ждемс....
Вчера опять звонил, манагер сказал, так больше нельзя, будет оформлять отказ.... Может даже неустойку дадут ))
Новости только те что на днях должны вернуть деньги. Кто не желает больше ждать подшипники, верну деньги как только получу их.