Повторюсь, выбивать подшипник только на горячую ( выходит намного легче,это раз,во-вторых-посадочное место не раскурочивается/прослабляется), забивать новый подшипник тоже на горячую(разогреть плиту феном,духовкой,мангалом или газовой плитой) и все будет ок
вчера поставил плиту у себя, таки не сделав замок по обеим сторонам подшипника, результат ПОКА устраивает.
Дмитрий,я не проводил температурных измерений,просто нагревал на глаз) Думаю градусов 100 хватит, капнуть водички-если испарилась,то ок.
Седня мне озвучили дату возврата денег за подшипники, 16 ноября, ждемсс... В конторе уже два месяца счета налоговая заблокировала, 15 ноября должны разблокировать.
Валера, ты под кого нас подписал? Что мне кажется, что вся история с возможностью заказа и его отменой - сказки венского леса.
У нас такие блокировки счетов обычное дело, могут заблокировать из-за двух копеек, которые кто-то когда-то недоплатил лет 5 назад, или их и вовсе не было, а потом появились, по глюкам системы. Я это знаю не понаслышке, сам прошел через такое. Хотя ничего не нарушал. Года два назад все мои счета были заблокированы без уведомления, ни за что, и потом я 2.5 месяца бегал чтобы доказать что я не крокодил.... Сидел без денег и без зарплаты. Сейчас ситуация точно такая же ! И во вторых, я мог забрать деньги за подшипники в конце августа, мне позвонили и сказали, что завод ушел в игнор, они извиняются и предлагают приехать забрать деньги, прямо сейчас. Но мне было некогда и на след день я уезжал в отпуск. Когда вернулся, через 3 недели, манагер в отпуск уехал, я ждал его. А когда он вышел, счета фирмы оказались заблокированными, вот теперь уже 2 месяца ждем когда счета освободят, налоговая завтраками кормит, а манагер меня. Пока кидалова я не вижу, всё очень складно, никто не прячется, просто жутко не везет... Ваше дело верить или нет, никто не застрахован.
Уважаемые, возник вопрос о поводу подшипника водяной помпы. Есть предположение о плохом качестве/ недостаточном количестве смазки в нём. Есть предложение через технологическое отверстие, не разбирая его забить его смазкой, на пример шприцом, перед тем как подшипник впрессовать в плиту. Но при этом возможно не останется места для расширения смазки при нагреве и возможно смазка расширяясь вырвет переднюю или заднюю крышку ???
Вряд ли. Сальники не настолько плотные. Я всегда все подшипники промываю и перенабиваю смазкой при любой подходящей возможности.
Дима, может после набивки подшипника нагреть его и принудительно по-вращать, дрелью или еще чем то, чтоб лишнее повыдавливало.