Давно слежу за темой,гуру,просвятите-не пинайте... А сальник из этого подшипника достать чем? Мысль наводит на самую маленькую шлицевую отвертку,согнутую у начала,и нею от вала подсовываешь и выковыриваешь потихоньку по кругу? Или существуют преспособы?
Просто, в шприц набираешь смазку и давишь через технологическое отверстие пока давление не выдавит сальник. Сальник остаётся ЦЕЛЫМ !
Это хорошо когда оно есть, но навык снятия уплотнений с подшипников иногда бывает весьма кстати. Например на днях менял ролики ремня агрегатов, но нижний обводной стОит каких-то неразумных денег. Сняв старые ролики выяснилось, что подшипник в натяжном ролике ещё весьма в хорошем состоянии, только смазка в нем высохла. Перенабил его смазкой, выточил небольшую втулку и поставил вместо нижнего обводного. Теперь у меня на моторе 2 натяжных ролика).
А т.к. втулка у меня уже выточена, то подобрать на будущее более подходящий ролик (Ф60хф17хШ25), с адекватной ценой, дело 5 минут. Например: VKM 36031. Плюс весит он меньше, инерция у него меньше, как и паразитные нагрузки на ремень.
В том то весь прикол,что подшипник в плите и с флянцем. Б/у,но в хорошем состоянии,и хотелось сняв один флянец,не выпрессовывая сам подшипник провести эту операцию.
Привет! Я свой подшипник смазывал так, с обратной стороны плиты есть отверстие под вал подшипника. Вот через это отверстие аккуратно тонкой шлицевой отверткой поддевал пыльник и стеклянным шприцем с иглой запрессовал туда немного смазки кастрол для подшипников. Пыльник намного не отходит так как там очень мало места, но вставить иглу достаточно. А стеклянным шприцем потому что у него игла толще чем у одноразового, через иглу пластикового шприца смазку продавить не получилось, Потом пыльник прижал аккуратно и вставил на место. Геморно конечно, но за то не надо ничего выпрессовывать.
Последние новости, часть денег мне вернули. На руках около 70 % примерно, в моей валюте. Остальные обещают через неделю....
смотрю тема заглохла( получилось у кого поставить качественный подшипник? от SKF VKPC 88200 точно подходит?
Да, спасибо... уже поиском нашел. Что подходит - понял. Теперь вопрос - как он себя показал? долго уже ходит? Может есть отдельно от помпы сам подшипник - никак не могу найти в каталоге SKF
В другом отчете по замене подшипника от вазовской помпы, автор никому не рекомендует повторять. Подшипник долго не ходит.... https://www.drive2.ru/l/7315046
не было там никакой помпы, был куплен левый китайский подшипник за копейки, якобы как на помпе ваза такойже...