Подбираем подшипник вискомуфты на 2.5 ТДИ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 27 янв 2016.

1. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Работа муфты основана не на свойствах жидкости, а на её количестве, которое в свою очередь определяется термоклапаном. Привод клапана - простая биметаллическая пластина. Нафантазировал ты тут про чудодейственную жидкость.

2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Слава, вязкость масла конечно зависит от температуры, но конкретно в случае вискомуфты не имеет к ней отношения. Она просто должна быть. За температуру отвечает металлическая пластина. Изучаем принцип работы вискомуфты.

3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ну закидали г..ном прям совсем. :p
    Понял уже, чай не дурак вовсе, так - чуточку.:D Никак с дачной темы не съеду, делал открывание теплицы автоматом, вот и ....

4. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Тоже знакомая тема - шланг и две фляги с водой, одна герметичная, вторая - нет. Нагрелось, перелилось, приоткрыло... :D

5. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    Вот и у меня DOLZ рассыпался. Прошел где-то 11,5 т.км. Причем как-то странно, выскочил из кронштейна, хотя был зафиксирован сбоку винтом. Видимо винт не глубоко зашел в корпус подшипника, другого объяснения не могу найти. Задняя часть обоймы подшипника осталась внутри кронштейна, один сеператор вылетел, хотя шариков тоже нигде не видел. Обошлось все без последствий и абсолютно бесшумно, просто руль стал тугим. Поставил SKF, надеюсь теперь на дольше. Иначе придется покупать оригинальный кронштейн.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    SKF по внешнему диаметру чуть больше ? Зашел плотнее ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    Не ставьте подшипник от ТАЗА, не будет ходить. Мой HEPU прошел 2500км. и появился люфт, думаю проблема что в ТАЗЕ стоит подшипник с 6ю шарами а наш с 8ю, сейчас пробег 3700, думаю много не находит.

8. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    Надо искать наш подшипник.:umnik:

9. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    Штангеном не замерял, но по ощущениям вошел ну не сильно плотно. Хотя это может из-за того, что в кронштейне алюминиевая обойма. Я все равно считаю что нужно стопорить внешним винтом это дело.

А какой подшипник не от ТАЗа? И DOLZ, и SKF, и наверняка еще много подобных ставят свои подшипники в помпы для ВАЗ классики.

10. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    В Тазики ставят подшипники с 6-ю шарами на ряд а в нашем 8, надо искать другой вариант.

11. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    У меня лежит помпа наша ХЕПУ б/у, вал внешне наш, пока не разбирал. Отпишусь после разбора и проверки параметров, наша ХЕПУ отходила 95тык. два раза ставил без проблем. От замены до замены ГРМ без проблем.

12. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    На подшипник вискомуфты кроме радиальной нагрузки, еще действует осевая. На помпе такого нет. Если (теоретически) ездить без крыльчатки, то даже самый дешевый подшипник будет ходить очень долго. Поэтому сравнивать помпу и вискомуфту некорректно, и остается искать среди существующих на рынке подшипников (пока только известны в корпусе помпы от ВАЗ классики) наиболее качественный. На данный момент это, вроде как, SKF.

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    никто не рискнет распилить скф ? :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    дороговато будет))))
    А нельзя увидеть шарики/ролики, если снять пыльник?

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Можно

16. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    а если вместо этого подшипника поставить ступичный например с ВАЗ 2108? не в алюминиевую крышку, а внутри шкива, по типу натяжного ролика. Резьбу на которую крепится вискомуфта от ступицы отрезать, и к шкиву приварить. мысли в слух

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    А никто не думал, если выточить втулку по диаметру посадочному на плите, с выемками под сальники и роликовые конусные подшипники (по принципу как на классике стоят подшипники в передней ступице). Втулку по бокам закрепить болтами и ещё одну дырку рассеверлить и вставить масленку. И выточить вал так же под найденные подшипники. Спереди на вал запресссовывать посадочное на шкив, а сзади резьбы и гайку и на валу сделать паз, что бы можно было ставить контрющую шайбу загибающуюся.
    Типа такого - как пэинте получилось нарисовать.

Вложения:

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Чем этот способ бужет лучше обычного подшипника от помпы ?

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    можно использовать конусные роликовые подшипники с двух сторон, они будут держать нагрузку по обоим векторам. а в помпах как я понял используются подшипники шариковые и роликовые (не конусные)

20. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    20171029_124137.jpg 20171029_124137.jpg Дошли руки до нашей помпы HEPU, подшипник с роликами 10шт. один ряд а другой шарики на 6шт. фото прилагаю.

Вложения: