Подбираем подшипник вискомуфты на 2.5 ТДИ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 27 янв 2016.

1. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Он не может быть шарико-роликовый, т.к. ролики не могут работать на упор.

2. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    Есть хоть один пример развалившегося подшипника с помпы? Выскакивали -ДА. Но не один не написал что развалился.

Leshij нравится это.
  3. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Родной развалился,а тазовский хрустеть через 2т.км начал,и я как-то не стал ждать,развалится он или заклинит :nod:

4. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Фирма какая? И этот подшипник был с помпы? Или отдельно покупал? И интереса ради какое состояние было у гидромуфты на момент установки подшипника?

Мне сегодня пришёл подшипник фирмы Kraft это единственное что продаётся как подшипник на помпу ТАЗа. Распоковал его, в отверстии для щприцовки смазки НОЛЬ видно вал чистенький, завтра сниму сальники и посмотрю есть ли смазка хотя бы на шариках подшипника, естественно набью его синтетической смазкой и поставлю, посмотрим что будет. Думаю ходить будет:)

5. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Покупал отдельно,ценник около 100р.
    И это был Kraft.Но не вскрывал,болгаркой в несколько приёмов обрезал и воткнул.

6. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Отверстие для шприцовки в нем было?)

7. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Было.
    Ставил товарищ,врезал тавотницу и шприцевал,но хватило не на долго.

8. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    В общем поменял подшипник вискомуфты пробег 0. Ставил подшипник фирмы Dolz специально покупал помпу извлекал подшипник. Запресовывал прессом у товарищей в автомастерской, грел приту и т.д и т.п.

Прогрел сегодня машину до 90 пару раз газанул в отсечку, обратил внимание на шкив виско муфты показалось смещение его относительно ремня на пару миллиметров (думал показалось) погазовал ещё до отсечки от души, глянул на шкив он вылез на 1.5 -2 см, сейчас вискомуфта стоит 1-2 от радиатора, за малым не убив радиатор, ремни и т.д... В общем вот такой опыт))))

Имхо не стоит рисковать, экономишь 15 000 в итоге можно попасть на 20 000-25 000

9. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    А немцы как то же запресовывают.... Китайцы такие плиты еще не продают?

10. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Китай не научился ещё. Оригинал только, 17 рублей.

11. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот интересно, за счет чего вылазит. Что его расшатывает. Ради интереса не посмотришь, будет ли вылазить без самой виски, только ролик оставить. Это я к тому, что может балансировка крыльчатки нарушена. У меня так точно уже все грузики/прищепки слетели и глазом видно, как не ровно крыльчатка ходит.

12. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    У меня когда последний раз вылез - от руки можно было обратно засунуть) а вот без виски, думаю любой проживет очень долго

13. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    #533 Polikarp, 1 окт 2018
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
    Его не расшатывает, а виска просто вытягивает его при резкой прогазовке.

Вчера снял морду, снял виску, на подшипнике dolz есть выемка поперёк, типа той как на оригинальном подшипнике, облил её фиксатором резьбы и забил назад в плиту, виску не ставил, в целях сохранения радиатора (мало ли), в общем без виски подшипник не вылазит, машина нужна поэтому решил пока сделать так. 17 000 с копейками стоит новая плита, денег жалко на 20 летний авто, наверное куплю бу.

И про выемку, на оригинальном подшипнике после того как я его выпресовал в этой выемке что-то было, похожее на эпоксидку или что-то типо того, возможно на заводе их фиксируют на что-то.

14. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Может быть собака зарыта в том, что и пропеллер и виска не оригинал.

15. Серега1

Серега1 Участник форума

12 ноя 2011
    394
    Ростовская обл.
    allroad c5 ake akpp 2002
    Есть loctite 660 средство для фиксации вал-втулочных соединений баночка конечно дорога в районе 3т.р. но эффект от нее есть, на работе так подшипники на него сажали, пол года назад моторы пока работают.

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Так может и хрен с ней, с виской, поставить электрический и забыть.

17. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Тут уже сам факт того,что у нас всем сообществом не получается победить этот узел.
    Кстати кто-то ставил 2 подшипника обычных,в них вал,на него виску.А если подобрать 2-3подшипника радиально-конусных- усиленных,с наружным чуть больше,вал от тазовского проточенный(он ведь тоже чуть толще в месте посадки шкива) и всё?

18. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ну почему же, мой ТАЗовский DOLZ как раз и развалился через 10 тыс. Запрессовывал по науке, даже сбоку винтиком поджал. Обойма так и осталась в корпусе, а вал с шариками вылетел !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Эт ты скромненько,если обводной ремень под грм затянет,то будет поболее.

20. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Я тоже так думаю. Скорее всего так и сделаю. Слишком дорогой узел для охлаждения плита, виска в совокупности на 30ку тянет)). Вот только с чего внедрять электровентилятор.