Текс. Товарищу на A4 вперед прекрасным образом подошли (такие же по длине и толщине) вазовские направляющие (по 40 рублей с пыльником и болтиком).
Подниму темку . Давеча менял тормозные колодки и обнаружил рваные манжеты на обоих поршнях ... Вопрос : Кто пользовал такой ремкомплект 4A0698471 для суппортов Taves на 312 тормоза .... что в него входит ,манжеты есть там ? В ЕТКА на картинке вроде есть ...
Так это. У тебя получается 57 мм диаметр поршня. А к нему идут Frenkit 257004 и Seinsa D4134, ну или там Hans Pries какой-нибудь. А в оригинальном комплекте я думаю только то, что нарисовано в Етке(пыльник и манжета).
Дык пыльник и нужен . Суппорт живенький .Я не правильно назвал наверное его "манжетой" Вот то что внизу слева :
Понятно. Я думаю, пыльник есть в любом из вышеназванных комплектов. Но по-моему так лучше купить комплект из 7 деталек за 130 рублей, чем, комплект из 2 деталек за 440 рублей.
Ребят подскажите. у Меня суппорт вроде Girling (почистил ржавчину кое как примерно такие буковки увидел) диаметр поршня 54. скривились направляющие. я в этом не шарю. мне ремкомплект АТЕ покупать или Lucas? лучше будет если прям код запчасти скажите. На всякий случай вот фотки:
самое главное направляющие купить какие? Я свои померил (те что кривые) они в длину 6 см. может что из отечественных подойдет? (ну это на крайняк)
Да, точно тип Girling. Точно такой суппорт мы товарищу на A4 лечили. Интересно, чего это они скривились? Может быть не скривились, а криво к суппорту крепятся. Дело в том что и фирма ATE и фирма Lucas делают ремкомплекты и для типа ATE и для типа Lucas. Поэтому выбор производителя ремкомплекта остается на твоей совести, а тип конечно Girling (он же тип Lucas). Ты собрался ремкомплект с направляющими покупать? У тебя пыльник на поршне жив? Я бы на твоем месте не парился, купил бы 4 новые направляющие от девятки. Они аккурат такие же (ну только шестигранная часть не на 15 а на 17), у нас стоили мне 40 рублей штучка, с болтиком и резиночкой в комплекте. Резина конечно там хрупкая, нужно аккуратно с ней обращаться. Я парочку порвал, пока освоил технологию, потом нормально все устанавливал. Если что - я тут темку веду про ремонт тормозов своих.
скорее всего да. вроде ровно их затягиваю Да с направляющими. а пыльник скорее мертв чем жив. надо бы поменять вот от сюда поподробнее. От девятки направляющие ты имеешь ввиду типа болтики без резьбы? Они прям как родные встают? --- так все таки какой ремкомплект бы купить чтоб не ошибиться
вот на вашей картинке мне очень понравился комплект так много всего, код запчасти не подскажите? Оно мне подойдет вообще?
Это ремкоплект(который на картинке, по номеру другое пробивается) под такой суппорт http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=117401
народ. я заказал, но еще не оплатил вот этот: 108 346 466 Hans Pries. Что скажете? стоит оплачивать дальше?