Хм, тогда действительно найди фоток, своего механизма. Я когда занимался этим вопросом кучу фотоотчетов пересмотрел от аудиводов и от фольксвагеноводов и у всех эта часть ("солдатик", на который наворачивается тормозной цилиндр по такой крупной резьбе и на который тормозной "флажок" нажимает через такой железный "огурец") выглядела одинаково.
Перерыл уже кучу сайтов, голова кругом) В общем, меняю задние барабаны на дисковые тормоза, заодно решил озадачиться полной переборкой суппортов. Сегодня выкрутил поршни - состояние относительно неплохое, хотя и не идеальное. Откровенной коррозии нет - скорее, ржавый налет. Попробую полирнуть. Суппорта достались с Audi 100 (c4,4a) 2,3E 1991 г.в., тип Girling, диаметр поршня 38мм. Давным-давно заказал ремкомплект АТЕ 11.0441-3602.2 - как я понял, то что мне нужно? Но в его составе только манжета и пыльник поршня на один суппорт, а мне бы хотелось сразу же поменять абсолютно все резинки, включая сальник штока ручника. Как я понял - недостающие детали можно изъять из комплекта Seinsa (двойная оплата за пыльник и манжету не смущает)? Тогда какой комплект брать? D4532? D4458? По поводу смазки. Покупал комплект TRW с направляющими и их пыльниками, в комплекте есть пакетик со смазкой. тут вопрос решен. Но для смазки поршня нужна же другая смазка? Думал заказать АТЕ 03.9902-0501.2 - 400 рублей/тюбик. 10г пакетики huskey по 85 рублей - круто, но в Москве. С доставкой получается то же самое. Может проще тогда заказать Bosch 1 987 470 040? В комплекте присутствует смазка. Также хотелось бы знать - если там сальник на шток ручника - кто уже заморачивался, посмотрите, пожалуйста. не видно ли его на фото экзиста? Или может у кого каталог Bosch есть... Заранее благодарю
Подниму довольно старую тему. Приобрел двухпоршневые суппорты от Audi 200, Girling G60. Подскажите номера поршней, пожалуйста.
Может глупый вопрос, но все же. Ремкомплект Frenkit 238010 подходит на передние супорта? В Exist просто упоминается постоянно задняя часть, а у меня зади барабаны. Нужно на перёд. Да и какие сопутствующие детали еще могут понадобится? (вплане болты и т.д.) P.S. Да и что смазывать красной жидкостю в пакетике? Цылиндр?
на переднем суппорте меняют комплект направляющих и втулок №15 4D0 698 647 и комплект резинок №16 4A0 698 471. выбор производителя на свой вкус и кошелек.
Подскажите какой ремкомплект для моего заднего суппорта. Понял что они двух видов бывают. По номерам пробить не могу. Audi 100 quattro, 93 год.