У GLK с бензиновым двигателем V6 основная проблема — это износ цепи, натяжители и звезды ГРМ. Лечится заменой всего перечисленного и установкой обратных клапанов на каналах подачи масла в натяжители, тем самым масло из натяжителей не уходит и сохраняет давление. Помимо проблем с приводом ГРМ, возможны течи масла из-под крышек двигателя. Лечится переуплотнением. Дизельный двигатель 2.1 является одним из самых надежных из всей линейки мерседеса. Основными проблемами являются шум подшипника одного из передних приводов, который проходит через масленый поддон. Также, у GLK встречаются нарушение герметичности сальников раздаточной коробки, в основном это задний сальник и необходимо следить на чистотой радиаторов, так как блок управления КПП склонен к перегреву и требует внимания к состоянию масла в КПП, которое необходимо менять раз в 60т.км.
Валера, добрый день соорентируй пожалуйста по Q3, полный привод, от 15-16 г/в с малым пробегом. по ценам и возможный косякам.
Добрый вечер. Визуально пригодные к покупке q3 от 15 года с пробегом до 40 т.км. стартуют с 1.5млн.р. Возможные проблемы могут быть только с роботом в будущем, а на пробеге до 40т.км. о чем либо переживать еще рано. е90 - дизель F30 - без разницы, если пробеги до 100. Если после 100, то у дизеля может цепь привет передать, а у бензина смотря как обслуживали.
Валера, добрый день. Ищу себе ауди а1, вроде нашла, описание и бюджет подходит мне) Вот она https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a1/1076280569-f814/?geo_id=10719 Но продавец не хочет скинуть фото птс и вин, чтобы я могла проверить. Стоит насторожиться?
Добрый день. По фото видно, что авто готовили к продаже, стиль объявления перекупский. По фото в целом все не плохо, но сомнения в пробеге имеются. Шансы примерно 50/50, так что решение за вами.
У официалов (по моему) нет такой функции "проверка пробега", тупо подключат комп, проверят на ошибки и все...
Боюсь, что у него есть договоренности в тех центре, куда он хочет ехать. А где вы осматриваете авто, можете адрес написать?
она полезна при условии когда машина обслуживалась все время у официалов... и то чтобы получить отчет по их базе нужно по*бать*я, не каждый официал даст такие данные, а если еще запрашивает не владелец, вообще дело не реальное... проверено.
А у БМВ среди двухлитровых моторов что лучше на вторичке брать - бензин или дизель, и почему? (в возрасте 3-4 лет)
Если двухлитровые, то без разницы почти. Только у дизеля вероятнее помрёт цепь и шкив колена, чем у бензина. Если трёхлитровые, то дизели. Они и едут приятнее и надёжнее. Если 4.4л, то только в ///М версии.
Patriot-msk Добрый день, Валерий, назрела необходимость заменить ребенку авто, сейчас катается на Г6 1.4 САХА увы, на DSG, другого нет у них, хочет W 176,мое владение МВ закончилось на W 212 и С 204, потом только Ауди, А-шка в этом кузове для меня тайна за семью........Какова она в эксплуатации, возможно есть смысл от нее отказаться и вы порекомендуете(подберете) другое что-то?