Валерий, а движки Ген3 разве не с конца 2011 г ставились ? Или на шкодах в 2012 г все еще Ген2. ставили ?
Правильно ли я вас понимаю, что Ген2 = массовый масложер, Ген3 = единичные случаи ? Я наверное, не совсем корректно написал вопрос в предыдущем посте - хотел понять, какое поколение движков на ставили на октавии в 2012 г?
Ага. Фреш меня тоже смущает. Но по фотам приглянулся. Постараюсь заехать сам глянуть, если ничего криминального не увижу и буду всерьез рассматривать, то уже к вам обращусь для принятия окончательного решения. А как думаете (или, может, был с ними опыт), они дадут вам сделать эндоскопию цилиндров? (и какова у вас цена ее сделать на таком авто (если это вообще возможно вне сервиса на таком двигателе?)
Да. Ген3 же 180лс и маслозаливная горловина узкая, смещённая к цепи. Такие моторы ставились на третье поколении октавии (А7). Тут 152лс. В лучшем случае поршневая модернизированная. upd. с 11 года модернизированная цепь. с 12 года цепь и поршневая. Лучше брать машины выпуском позже лета 2012. Для того, чтобы сделать эндоскопию, надо выкрутить свечи. Делается это на подъёмнике, снизу, возможно со снятием выпускных коллекторов. В общем, не вариант.
Ясно. Спасибо. Я так и думал, что с этим оппозитником так просто не получится. А покупать такую машину без эндоскопа как-то стремно.
Позвонил официалам Порше. У них проверка по 111 пунктам, заверенная поршем, но туда не входит эндоскоп!!! И знаете что они говорят, что эндоскоп таким машинам не нужен, что задиры - это что-то нереальное у них Типа этой проверки, в приницпе, достаточно даже чтоб на продленную гарантию машину поставить И сейчас даже акция 50% на эту проверку (8 000 р.). Эндоскоп отдельно стоит - ВНИМАНИЕ! 16 000 р. То есть суммарно подиагностить будет стоить 24 тыщи + эвакуатор еще, то есть под 30-ку.
111 не нужно, так как продлёнка уже не актуальна. А 16тр за эндоскопию в мск не так уж и дорого и для порше и для официалов. Думаю, в стороннем сервисе вряд ли это будет стоить меньше 8-10тр.
Так вроде и речь не про жигули Ну да диагностика на круг под 30... но можно же и без этого - новый авто из салона с гарантией, не?
Мастер, сказал, что с 2019 года порше расширяет продленную гарантию до 15 лет. Но опять же, это просто полная комплексная диагностика, если его брать, то лучше проверить по ней тоже. Можно, но он того не стоит.
Почему не стоит? до 200ткм кататься не парясь за двигатель и коробку. Тем более, если действительно поставят на продлёнку без эндоскопии.
Очень любопытно поинтересоваться, а то вдруг единорога ищу. Вы встречали в природе А4 B8 рестайлинг в нормальных комплектациях? Ну там со всеми тремя фотохромными зеркалами, музыкой получше, круиз контролем, климатом многозонным, спортсалоном, адаптивным ксеноном. Именно вот такой минимальный набор.
Такие что ли? ) https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a4/1082448448-3c743526/?sort=fresh_relevance_1-desc https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a4/1082649988-1fe8ea73/?sort=fresh_relevance_1-desc Но что-то, естественно, придется доустановить самому