1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Реклама Подбор автомобилей на заказ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Patriot-msk, 15 авг 2013.

1. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    VW Passat CC 2.0 TDI CBAB + DSG6 Sportline
    #3481 r1sh, 1 янв 2019
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
    Ну какой alltrack я же написал расход не больше чем у пассата б7 1.8 тси. А вы предлагаете 2.0 ещё и полный привод. Чтобы расход ещё на 2-3 литра больше был?

Я вам привёл математику экономии 40тыс в год на топливе и налоге, а вы мне говорите что я ничего не сэкономлю

Где логика?)

Nightwolf_ng нравится это.
  2. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    А почему Вы думаете, что на олтреке будет расход выше? По объёму мотора и полному приводу? )
    Ну и какой-то адовый расход был у Вас на б7... светофорный гонщик?)

3. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Если дело идет в экономии , может просто купить новый бюджетный (маленький налог, маложрущий и нетребующий вложений) автомобиль!

nvlover, Maksim 2012 и Андрик78 нравится это.
  4. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Да, по объёму мотора и полному приводу, что вполне логично. Тем более что начинка мотора 1.8 и 2.0 одинаковые.
    Нет, я верю в феи и чудеса но не верю что на моторе с бОльшим объёмом и бОльшей нагрузкой будет расход больше.
    Какой расход был такой был, я спрашиваю про то какой автомобиль выбрать исходя из расхода на моих текущих авто.

5. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Ответ в предыдущем посте. Бери корейца.

P.S. у товарища олтрек, правда в последней генерации, ездит активно расход 12. У его жены 2-х литровый тигуан, расход 16 при спокойной езде

6. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    r1sh, Покупай теслу! Будешь экономить на масле, топливе и даже на парковке в центре. Ну если не хватает на теслу, то бери ниссан лиф!

7. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    #3487 r1sh, 1 янв 2019
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
    Корейца не хочу, они не едут и комфорта нет как на немцах )

По поводу расхода, если я ты не читал мое сообщение про мои пробеги
    Я проезжаю дом работа 11-13км
    На работу по каду с плотным движением, доезжаю за 25 минут, обратно по пробкам пусть и не плотным, доезжаю за 35 минут.
    Езжу в режиме спорт поскольку драйв не держит нужные мне обороты для динамики.
    Когда зимой я еду на работу то б7 1.8 прогревается к моменту съезда с када.
    Соответственно по этому у меня расход большой: маленькое расстояние, плотное движение.
    На выходных я езжу много, на кад выезжаю и даю машине проспаться.
    У друга в Москве дизельный сс он ездит на нем только по выходным, расход у него 8-9 по городу без вебасто
    У меня когда я много езжу тоже расход до 9-10 падает с вебастой.
    Даже гольф 5 и 6 на мкпп с мотором 1.6 bse по бк средний был 12.

8. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Взять ипотеку на теслу)

9. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Сидел в рапиде и поло - не зашло.
    Японцы ещё больше не заходят...
    Корейцы аналогично..
    Меньше всего расход как мне кажется будет у Ауди а3 / гольф 7 1.4 тси с дсг7 поскольку малолитражки но хочется такого же но Д класс:)

10. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    А Октавию 1.4 не рассматривали ?

11. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Тогда шкода суперб 3 с двигателем 1.4 tsi. И места вагон, и экономия. Хотя экономия и педаль в пол как-то мало сочетаются! Проще взять объем побольше и не топить в пол, ускорение будет тоже, расход сопоставим, а комфорта при езде больше.

12. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Согласен)

В супербе дорестйле сидел, мне оооочень понравились большие двери. По размеру как дверь в моем гольф 6 3х дверке.
    Понравился багажник и место для задних пассажиров)
    Понравилось что есть панорама, алькантара (которая на мой взгляд удобнее кожи с перфорацией) и понравилось что дизеля есть
    Но можете сказать что я зажрался, но пластик торпеды и колодцы спидометра выглядели ооооочень дёшево на уровне рапида / поло.
    Возможно такой экземпляр был, машина в салона стояла 2011 года 1.8 тси с горящим чеком, по словам менеджера «надо свечи поменять а так тачка огонь»)) не считая того что менялся капот и хлопушка и куча других моментов было)
    И ещё у меня положительные воспоминания о супербе с того момента когда я купил гольф 5, мне с ним отдали три комплекта колес в т.ч. 18е детроиты от ГТИ. Их приехал покупать парень на супе доресте в какой-то комплектации с кожей, зонтиками в дверях и ещё чём-то. Он сказал название комплектации но я забыл.
    Вот в нем мне даже на задних сидениях стремно было сидеть, кожа была как новая)
    А на Рестайле пластик как-то изменился ?

13. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Добрый день, да рассматривал, но нравится только в последнем кузове, а в нем комплектацию думаю не самую богатую я смогу взять :(

14. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Имхо, у вас в данный момент бюджет сильно отстаёт от хотелок. Тут либо первое увеличивать, либо второе урезать.

15. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    И ещё хотел по поводу стоимости обслуживания написать.
    Меня не смущает стоимость ремонтов около 50тыс в год.
    Впринципе у меня так и так появляется желание что-то допилить в машине, плюс по первым симптомам меня с/б по возможности в сборе.
    Что чинить не принципиально: почистить впуск и заменить МО на 1.8 тси, заменить передние стойки с опорными подшипниками и пружинами или заменить сцепу на дсг7. Я морально допускаю ремонты и стараюсь их как-то запланировать , предупредить, чтобы не в панике искать запчасти а заранее заказать и планово поменять у одного из моих знакомых мастеров. Для этого раз в 2-3 месяца заезжаю к ним на осмотр ходовой. Или вдруг вспоминаю что я не менял тормозуху, заезжаю заменить и заодно глянуть что там «приходит»
    По этому ну прям вообще ездить и выжимать из машины все соки нет цели, не поймите меня не правильно)

16. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Ваши предложения какие, кроме оллтрака?)

17. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Вам сначала самому с собой договориться) в связке с 1,4 не бывает хороших комплектаций, как вы хотите. К тому же, ресурса у такого мотора нет.
    Я бы может предложил посмотреть в сторону а6с6 3.0 тди, но тут можно не попасть в лимит 50 тыс в год :D

Т.е. по всему выходит - корейцы Ваш вариант, нравится Вам это или нет)

18. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Я вам уже писал что с этим лимитом я вполне неплохо и на гольфах и на пассатах езжу, если я вам один раз сказал что корейцы мне не нужны, зачем снова предлагать?

1.4 тси не ресурсный? на гольфах? Пруф в студию можно?

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    лаурин и клемент?
    По теме. Фсё-таки корейцы))

Maksim 2012 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Брать 3.0 тди С6 или оставаться на СС :)

nvlover и Nightwolf_ng нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...