1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Подделки запчастей VAG. Как отличить оригинал? Примеры

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем akm150rus, 8 май 2015.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Добрый.
    Особенности TRW, не более. Про подделки тут речь не идет.
    По обеим позициям производство располагается в Малазии. Отсюда внешний вид и блестящие гаечки)
    А вот, к примеру, нижний прямой с "толстым" пальцем, которые до 02 года на А6 ставили, был бы немецким, более лучшего кач-ва по исполнению.

Vas1li4 нравится это.
  2. Vas1li4

Vas1li4 Участник форума

15 авг 2011
    370
    Москва
    A6Q 2.5 TDI (BAU)
    #282 Vas1li4, 17 фев 2017
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    Очень интересно. Всегда считал, что на разных заводах идут одинаковые заготовки, да и отсутствие маркировки на сайлент-блоках сильно напрягло.. Как же тогда выглядит настоящая подделка на TRW и как ее идентифицировать? И зачем тогда QR-code, если это просто набор цифр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    МСК оригинал? В инете все картинки с пакетиками, у меня же коробка.

Вложения:

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Подделка.

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Из-за упаковки или ещё какие детали?

6. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да вообще все) Как минимум, их в Италии делают. Фасуют по 10 штук. И не пишут, что к-т. Ошибки в словах дают возможность вообще не утруждать себя в размышлениях)))

Вложения:

• Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      384,9 КБ
      Просмотров:
      773
    Сергей К. и Versace нравится это.
  7. Vas1li4

Vas1li4 Участник форума

15 авг 2011
    370
    Москва
    A6Q 2.5 TDI (BAU)
    Поставишь себе такое говно, не дай Бог..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    #288 Versace, 20 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
    да уж, слово EXHAUS сначала подумал по-немецки )) А сами колпачки очень аккуратно сделаны, маркировка четкая VA3 6-8 и еще чего-то там. Спасибо, верну поставщику в зад. P.s. на 10 штук мск один защитный колпачок?

P.P.S. раз уж такая пьянка - натяжители то оригинал?

Вложения:

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    вот тут человек про топливный фильтр писал 7L6 127 434 C http://www.audi-club.ru/index.php?t...-original-primery.422459/page-5#post-10863678

Так вот вчера в автолавке мне принесли топливный фильтр, коробка типа оригинал,
    а вот на фильтре - не то что колец, вообще ни одной надписи, ни одного кода,
    ни обычного ни штрих, ни даты ... ничего. Сказал что сами себе такое ставьте.
    Я же прав ?

10. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Целиком и полностью.

SlasheR нравится это.
  11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    не могли бы вы провести экскурс по маслу с описанием и картинками?

Вчера общался со своим поставщиком на предмет фуфла и оригинала. От него прозвучало, что в коробках приходит только фальсификат! Оригинал везут по серым схемам через финку без каких либо коробок!

12. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Это затруднительно. VAG максимально упростил канистры для того, чтобы их подделывали. Отличить сложно. Более того меняют метод нанесения маркировки с номером партии и датой изготовления.
    Как максимально обезопасить себя от покупки подделки я писал выше. Там как раз связано с коробками. Поэтому ваш поставщик ну что-то очень сильно напридумывал. Смысл там в том, что левые изготовители не утруждают себя в подделке наклейки на коробке.
    У всех дилеров масло с коробках. И на центральном складе VAG оно тоже в коробках. Концерн завозит масло серыми схемами? Нет конечно.
    Если немного подытожить - покупайте масло и фильтра в проверенных местах. Если в обычном магазине, просите показать коробку. И сверьте маркировки на канистре и на наклейке коробки. Все должно совпадать. И никаких размытых шрифтов и логотипов на наклейке.

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    ну в этом я сильно сомневаюсь! Я даже предположу, что большинство вообще льют простой кастрол из бочек! и никакого лонглайфа...)))

14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Зачем вы тогда у меня спрашиваете, если сильно сомневаетесь все равно?)
    Я не говорю, что они льют на сервисе, и льют ли вообще.
    Лично покупаю масло у офиц. дилера. Всегда в коробках. С наклейками дилерского ЦС.

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Ну вы так категорично заявили за всех дилеров! Вы же согласны что дилер дилеру рознь? ПОэтому и интересуюсь у вас как у знающего и понимающего!

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    с маслом тоже ... мобил есп, у меня есть литруха его с юлмарта - тёмное как чай
    и тут дали 2 канистры по 4 литра - светлое как подсолнечное масло.
    Заморозил, вроде криминала нету, не веретёнка, но всё же через 2 недельки солью и залью финский шел купленный в финляндии.
    Одно палево кругом.

17. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Небольшой оффтоп насчет масла, была такая же история лет 10 назад - на мерседесовской станции мне заливали мобил 5-50, потом купил сам где-то в рознице. Так вот 1:1 ситуация. Прямо вот взял 2 канистры и сравнил. На станции - прозрачное и с каким-то непонятным (не автомобильным) запахом, сам купил - темнее и с явным запахом гари, как если понюхать масло на щупе.

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    отработку профильтровали и мб чуток свежего добавили и на продажу )

19. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    не, не так жестко, чтобы прямо воняло. Т.е. без образца можно было бы и не подумать.

20. Александр 222

Александр 222 Завсегдатай

5 июн 2012
    749
    Ауди А6 2.8Q ACK
    Слава добрый день.
    Как с вами связаться?