1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Подделки запчастей VAG. Как отличить оригинал? Примеры

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем akm150rus, 8 май 2015.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    На оригинале полиграфия как но глянцевом журнале. Этикетка подделки печаталась явно на более простом оборудовании. Опять же пузыри воздуха под этикеткой подделки выдают отсутствие "двойного дна" под ней.

2. denister

denister Новичок

14 ноя 2012
    78
    A6/C5 BDV 02г.
    Вот, уже кое-что!
    Но на последних картинках на оригинале тоже пузыри.

3. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #43 q7xx, 18 июл 2015
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
    На канистре 3 Long Life дата производства, внизу канистры, должна быть нанесена лазером (или чем они её там делают) (почти как у Castrol-а:laugh:), а не чёрной надписью.

akm150rus, кста, как на подделке? У мну просто нету в руках её покрутить...:shuffle:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    На удивление сама канистра сделана добротно. На дне - маркировки и их качество совпадают с оригиналом. Номер партии и дата, как на оригинале.
    Для читающих эту тему стоить заметить, что на SPECIAL Plus, Special C и LonflifeII дата и партия как раз-таки чем то черным нанесена.
    У Longlife III 5W-30, как на картинке выше.

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А сама жижа как? Экспертизы были? Я собственно для ТО расходники не оригинал беру. Как правило мановские. Их подделывают?

6. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    :nod:
    В той или иной степени все бренды подделывают.
    Не подделывают наверное Meyle, Topran и иже с ними.
    Но тема не о брендах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Понятно,что тема об оригинале. Но думаю маленькое отступление вреда ветке не принесет. А полученная инфа наоборот принесет пользу.

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    MANN, KNECHT - крайне редко. Почти не найти подделок. А вот оригинал, да. Его выгодно. Оригинал 8R0133843K 1000 руб.стоит. Подделать его, рублей 30 наверное. Арифметика простая. Что там говорить - пост № 14 в этой теме. Да там просто ксерокопия упаковки :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:

9. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Подделка или оригинал? Очень корявый шрифт и лого на фильтре; лого на коробке, как будто вставлены из paint; клей.

Вложения:

10. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Ну если смотреть на "косвенные" признаки исключить то, что он из каких то старых партий, нельзя.
    В остальном сравнивайте сами. И да, на второй фотке смутило наличие фотографии пружины... Из пересмотренной кучи масляных, топливных, воздушных, встретилась только на последних. Ну там правда и размер упаковки другой. Да и буковка "А" в слове Germany как-то выбивается из общего шрифта

Вложения:

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Абсолютная подделка.
    Вот оригинал. Открывать не стал, и так вроде все понятно)
    Спросите у продавцов, не поленитесь, чем они торгуют?

Вложения:

• UofSzKZyYws.jpg
      UofSzKZyYws.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      1.011
    • QrRs7Rm_JKM.jpg
      QrRs7Rm_JKM.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      954
  12. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    #52 Versace, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Да, отличия на лицо! Что самое печальное - почти дилеры, а по некоторым брендам - дилеры... и фильтр с их наличия. Интересно, директор в курсе или менеджеры балуются? Но девочки в офисе у них очень красивые :)

13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Когда менеджеры занимаются всем подряд, могут и не заметить/не знать.
    Все подделки естественно самые дешевые. А закупщики что берут-самое дешевое! Вот так и лежат подделки фильтров, колодок, масла на полках даже у весьма именитых магазинов.
    Ну а девочки должны быть не просто красивые, что перебить возможные (упаси) последствия от китайско-подольского фильтра :rollingeyes:)) Ладно, когда это еще картридж..

14. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Конечно, если предложат замену фильтра-картриджа на ... грех отказываться :)))
    Беда в том, что VAG их приоритетное направление, включая работу с дилерами (с их слов). Т.е. если у тебя закупается дилер, то ты должен гарантировать качество запчастей. Или же складывается ситуация, когда разным покупателям продаются разные запчасти. Интересно, в компетенцию менеджера не входит функция проверки происхождения товара? Запросить ГТД, к примеру.

15. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Не знаю как в Питере, но для московских официалов есть центральный склад, откуда они все и "кормятся" запчастями.
    Во всяком случае должны. Возможно кто-то и "левачит", возможно когда "нету, а нужно вчера".. А так, в основном, они оттуда "берут".

16. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    По-идее и для Питерских.

17. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Надо поменять натяжитель 078109087C, разброс цен дикий подскажите как выглядит 100% оригинал.

18. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #58 q7xx, 17 окт 2015
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
  19. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Актуальный вопрос, действительно) Практически везде лежат китайские подделки с кольцами.
    Ниже примеры подделок.

Вложения:

20. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Так, наверное, в субботу утром я неправильно понял) Ну три вложения к подделкам относятся, верно же?)
    Ниже оригинал.

Вложения: