1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Подделки запчастей VAG. Как отличить оригинал? Примеры

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем akm150rus, 8 май 2015.

1. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    "Ну это нормально."(с) :)
    Ага. Потому и написал "оригинальный оригинал" при этом добавив "под руками нет" - имея ввиду, что нет именно оригинала.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Совершенно верно!
    Ну и после покупки можете фото скинуть до установки, на всякий случай.

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Брал в Авто-z, вот что прислали

Вложения:

• IMG_1368.jpg
      IMG_1368.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      557
    • IMG_1374.jpg
      IMG_1374.jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      558
    • IMG_1372.jpg
      IMG_1372.jpg
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      527
  5. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #65 q7xx, 5 ноя 2015
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    Не очень "хорошие" фотки. Не со всех ракурсов...
    Хороший показатель - сеточка.
    На "леваке" криво и ячейки крупные, при нажатии пальцем плохо держится, "играет".
    На оригинале - мелкие и почти в один уровень к корпусу.
    З.ы. Судя по чёрному кронштейну на болте (первая фотка, присутствует значок ауди), по цвету "успокоителей", скорее всего, что оригинал. Без фото сеточки утверждать что либо трудно.
    В остальном - упаковка детали не вызывает нареканий - оригинал. Хотя... Коричневый скотч... Ну в 13 году может таким и паковали.)
    З.з.ы. Да, скорее всего оригинал. Производитель (если не ошибаюсь), в "подделку", "прикрылся" лишь одной изменённой буквой. HYT против HYR.

6. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    #66 Antoha064, 12 ноя 2015
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Оживлю тему.
    Сегодня забрал бензонасос, заказывал оригинал 1k0919051db. Что насторожило:
    1. Упаковка картон, на ней крупными буквами нанесен номер не 1к0...,а тот что на фото , на номер оригинала указывает только наклейка на коробке.
    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
    2. Если упаковка картон, видел на них наносят черные крупные значки ауди-фв-сеат-шкода, здесь их нет.
    3. На синей крышке насоса сверху выдавлен катал. номер, который не уложился в отведенное ему место - буква "B" вышла на площадку.
    [​IMG][/URL][/IMG]
    4. Что такое VD7 ? Наверно должно было быть VDO? Хотя видел фото в инете тоже с 7 вместо 0.
    [​IMG][/URL][/IMG]
    5. Заклеена коробка была простым прозрачным скотчем
    Это оригинал? Извиняюсь за качество, фотоаппарат сел, зарядку не могу найти

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    фото не видно

8. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    Нажмите на фото, перейдете на фотофайл, там больше фотографий

9. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Больше похож на номер по VDO. В "масти" поставщик. Но не факт. Утверждать пока ничего не буду. Надо глянуть "оргинальные" упаковки, на "память" нет там такого, но утверждать на данный момент не буду ничего.
    В данном случае - упаковка совсем не показатель. По мне вполне нормальная упаковка для ваг-насосов.
    "Вышла" за рамки вполне нормально. VAG довольно часто меняет номера. На фланцах системы охлаждения это довольно частое явление. Когда написаны одни буквы, а маааленькая стрелочка указывает на другие.

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Хм, так Конти на сайте оф. заявляет, что такое они делают. Дружба с ВДО по взаимозачету?

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Какая-то дружба между ними имеется, точно)
    На колодках ATE пломбы Conti стоят, хотя на сайте вряд ли где-то про тормоза сказано)
    На ориг. насосе есть Conti, но также они есть и у их копий с алибабы китайской. По этим фото я затруднился определить.

12. Vas1li4

Vas1li4 Участник форума

15 авг 2011
    370
    Москва
    A6Q 2.5 TDI (BAU)
    Почитал и опечалился. Думал всегда, если беру оригинал, то меньше шансов попасть на подделку, а оказывается все наоборот. Печально то, что в известных магазинах тоже подделки бывают, ясный пень что им все равно что продавать.. Как раз планирую маслице оригинальное взять для своей любовницы, будем брать у Славы, доверюсь опыту :)

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    похоже на нормальные рычаги ?
    верхний

нижний

14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Рычаги-оригинал.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    большое спасибо !

16. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Неоднократно звонят и предлагают Filtron ( и очень удивляются ,услышав что сервис с этим польским брендом не работает)дешевле оптовой цены, Meyle тоже предлагали по цене в полтора раза дешевле чем опт, ну Topran сам по себе как подделка....

17. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Filtron - продукция высокого качества. Одни из фильтров на конвейер VAG поставляют (поставляли). Бочонки круглые на 1.6 и 1K0129620D. Это о многом говорит.
    Ну и MEYLE и TOPRAN по фильтрам- непрофильные конторы, поэтому да, рассчитывать на высокое кач-во не приходится.

18. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    #78 AlexF, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    Уважаю вашу компетентность - но первый раз об этом слышу. Правда ,учитывая,что вы больше нашего имеете опыт с малообъемными фильтрами (до 1.8 литра) возможно. За 22 года работы с запчастями ни разу сам лично не видел фильтра Filtron взамен оригинальных (имею ввиду первую конвейерную поставку). Но , исходя из нескольких попыток работы с этим брендом , крайне отрицательное отношение к нему.
    А на 1.6 Caddy дизельных масляный фильтр часто дает масляное голодание. Только за прошлый год порядка 10 клиентов приезжали с горящими лампами давления масла и после замены всего лишь масляного фильтра на нормальный счастливые уезжали.
    Из свежего : VW Multivan 2.0 BiTDI (180 л.с) клиент привозит свой фильтр топливный (он ,кстати такой же как на всех моторах 2.5 Туареги). И... Машина после замены крайне неустойчиво работала, хотя и воздух прокачали и все что нужно было сделано. Снимаем , ставим Knecht - все ок.
    А вот салонные ничего так. Резюме Filtron - только салонные фильтра.

19. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    У нас и сервисов-партнеров наоборот крайне положительное отношение к FILTRON по всем позициям. Потому как просят именно их.
    Ну и для статистики - из известных контор не стоит брать масляные KOLBENSCHMIDT и FRAM. Вот о них много негативного слышал.
    Удивительно, но к примеру на последнем TOUAREG топливный в оригинала UFI (Китай) c завода в Малазии. Наверное, хорошие)

Вложения:

• IMG_1923.jpg
      IMG_1923.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      251
  20. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Ну ,как известно , VW просто выкупил одну из фабрик UFI в Италии и перенес производство в Китай ,и хрен знает куда.... "http://www.ufi.it/ru/Corporate-RUS/2014-06-12-15-54-26.html"

Еще бы . Столько крутить на Filtron , на других так не накрутишь (поверьте не в обиду лично вам будет сказано - это ремарка к сервис-партнерам, вы то как раз нормально-адекватный ценник предлагаете), ну и по закупочной цене ,конечно Filtron очень дешев.
    Но повторюсь и останусь при своем мнении : фильтра Filtron в среднем ценовом диапазоне плохой выбор по качеству, особенно для высокооборотистых двигателей.
    По масляным FRAM с вами согласен. По KOLBENSCHMIDT не совсем, так как вы обязаны знать ,какое кол-во деталей этой фирмы идет на конвейер.

А мы видим,меняем, разбираем часто для ознакомления...:wink: