1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Подделки запчастей VAG. Как отличить оригинал? Примеры

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем akm150rus, 8 май 2015.

1. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Есть куча мелких "фирмешек", которые уже по странам Европы скупают неликвид (такой же ,как накапливается в обычном сервисе), накапливают у определенных "оптовых " фирм и продают. А с нашей стороны ,есть покупатели,которые успевают достаточно быстро оборачиваться с привозом всего этого к нам. Бизнес и ничего более.
    Вот в этих "оптовых" складах и подсовывают часто и подделки. В прошлом году специально в Берлине посещал такой склад (предлагали они до Бреста привозить, а дальше сам). Объемы приличные , смутило что это совместное предприятие - турки (ну куда без них на автомобильном рынке Германии) и поляки. По русски шпарят лучше наших дворников из ближнего зарубежья...

2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #162 q7xx, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Не, у меня был ауди-сайт. Клиенты реально фигели, когда я им разницу показывал в "рекомендованных" и....))
    Я не намекаю, я говорю прямо. Многие магазы по VAGу давно бы "загнулись" беря з/ч только с центрака. Там цены хоть и "космос", но есть редкие детали в наличии + когда нужно "вчера", то клиенту уже не важен ценник. А расходники "тащут", через "долго", что гораздо дешевле. В своё время пришёл клиент и о.... Через дорогу, у официала, передние колодки на Табурет у них 13 рублей, у нас, ещё по тем временам, то ли 6, то ли 7.
    Не то чтобы может, она и есть оригинал, если из проверенных источников, а не перекупов. Минус в том, что все верят в то, что оригинал только у дилера. А такой же оригинал, в соседнем магазе (нормальном) за углом, стоит в 2-3 раза дешевле.
    К нам один только "Руслан", что на Ленинском, столько народу отправил.. Мало того, что у нас в наличии, так и ценник чуть ли не в два раза ниже. А им заказ с центрака ждать минимум день.
    Это и сейчас так. За редким исключением. Готов ждать - плати меньше. Но опят же таки, если это фильтр стоимостью 500 рублей, то логично, что смысла нет. Привезут за 490-460, а ждать больше месяца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Равно как и деталь без наклейки дилера может быть поддельной. Мне, как простому пользователю, проще взять с центрального, пусть на пару десятков-сотен руб дороже (хотя обычно цена и не отличается) и быть уверенным в происхождении. С ценообразованием официалов давно все ясно, в 2-3 раза дороже - нормальная практика, всех мальчишек и девчонок кормить и одевать надо, а их там много )))

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Когда речь идет о расходниках (фильтра, колодки) - ваш путь правильный.
    Переплатили, но гарантированно не нарвались на подделку.

5. Serg_msl

Serg_msl Участник форума

18 авг 2006
    326
    Audi А6 C7
    А как взять с центрального склада, если не через дилера?
    И как быть уверенным, что поставка именно с центрального склада?

6. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Вот даже интересно, насколько переплатил, если брать "из Германии"? Например, натяжитель цепи 06E109217H. С цс дешевле всего выходит со скидками. Из Германии дороже. Можете скинуть в личку его ценник?
    Все индивидуально. Менеджер того места, где покупаете может чего знает.

7. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    б/у - было украдено) Но тут вам никто не покажет доказательств))
    Запчасти, пусть и мелочь, те же самые болтики, приходят с огромной наклейкой с кучей информации - кто, когда, зачем, откуда, для кого, когда и кто.
    Это не панацея, но это факт. За 20 руб никто не будет париться подделывать огромную наклейку с кучей информации.

Ну это если по наличию. Правильно?
    Евро "прыгает", прайсы "прыгают". Как правило, как было раньше, с ЦС дороже процентов на 15-30, если быстро или у кого-то в наличии (кто сам тащит и ждёт как минимум месяц/полтора и больше).
    +
    З.ы. А вообще от сути темы кардинально отошли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Ребят подскажите по поводу принадлежности к оригиналу или может левак, диски заказаны в автодоке были, колодки в экзисте. По колодкам коробка оказалась заклеена с боку скотчем, отклеив который я без труда достал их а потом также запоковал, может конечно просто коробка развалилась а может подменили.

Вложения:

• IMG_3698.jpg
      IMG_3698.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      590
    • IMG_3699.jpg
      IMG_3699.jpg
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      578
    • IMG_3700.jpg
      IMG_3700.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      573
  9. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    и колодки тут

Вложения:

• DSCN5145.jpg
      DSCN5145.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      750
    • DSCN5146.jpg
      DSCN5146.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      739
    • DSCN5150.jpg
      DSCN5150.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      755
    • DSCN5151.jpg
      DSCN5151.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      707
  10. dg67

dg67 Новичок

10 фев 2008
    67
    a6/allr 3.0TDI 08г
    Точно такие же колодки взял в экзисте в Москве, коробка была заклеена этикеткой, как у Вас на первом фото. Тоже есть сомнения насчет оригинальности.

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Диски - оригинал.

Колодки - подделка. Отнесите им "взад"

12. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    #172 jека, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
    Отнес взяли без разговоров.

13. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    Все ясно, я не одинок)) прошлым летом купил в экзисте на свою перед оригинал, назад textar. Все условно "занедорого". Подумал, что кто-то из наличия неликвид сливает. Про textar ничего не скажу, а с передними не мог понять почему индикация износа не гаснет...даже проводку вытащил, оказалось плохое соединение в "оригинальном" разъеме колодок с обоих сторон. Фишка разъема не правильных размеров и садилась не до конца. Помог лишь напильник...вот такой оригинал..
    exist, собственно как понимаю ни за что не отвечает, наценивая и выкладывая чужие прайсы с остатками и никакая работа по фильтрации левака не проводится, а все почему? - бывал свидетелем разговоров манагеров (не exist) на тему что предложить покупателю, например закупить в наличие и всегда ответ "дешевый производитель", потому-что покупателю нужно дешевле и сейчас, к вопросам качества - в понимании манагеров покупателю это не так важно и это почти так, потому-что диалог с покупателем происходит примерно так:
    - "...а что лучше взять?"
    - "вот у нас в наличии allied nippon - берите не пожалеете, сейчас все их берут"
    Покупатель морально удовлетворен, потому как не дорого и продавец сказал - товар хороший.
    Магазинам не важно что предлагает поставщик - репутационные потери никогда не бывают значимыми для продавца и их минимизирует в случае претензий или возвратов уже по факту.
    Я снимать колодки и предъявлять ничего не стал, докатываю комплект и возьму ate

14. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Не надо ровнять всех под одну гребёнку.(с)
    Экзист - это экзист. Русь-трейд - это русь-трейд. Руслан - это руслан. Оф дилер - это оф дилер.
    Репутация, как раз, дороже золота.
    Запомните раз и навсегда - продавец не имеет парка машин, чтоб на нём тестировать нужные вам запчасти. Максимум, что он может, в лучшем случае, передать Вам отзывы его покупателей. Но! Не каждый покупатель вернётся обратно со словами - Купил колодки! Просто класс! Есть понятие такое - стиль вождения. Есть понятие - все фломастеры разные на цвет и вкус. Пример простой - вы с другом купили одни и те же колодки, в одном магазине, одной марки на одинаковые машины, с одинаковым движком. У вас стёрлись быстрее, у друга меньше. Брак? Подделка? Я никого не защищаю. Никого не оправдываю.

З.ы. Просто в данной теме речь идёт именно о подделках оригинальных запчастей. А не о рассуждениях, кто, когда и что советовал.

15. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #175 The Stig, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Я собственно и написал о подделке, которую купил в экзисте, фото приложить не могу. И прежде не задумывался, что у них можно купить барахло вместо оригинала. И честно говоря, пока не очень понимаю, почему я не могу высказать свои наблюдения в сфере торговли как комментарий к этой ситуации. Если и "засорил тему", то наверное не более других:)
    Об остальном: про фломастеры, стиль вождения, моего друга и продавцов, которых не упоминал - нет смысла отвечать, потому как все это не в тему... Мне пришли под оригиналом колодки с разъемами, которые при подключении не имеют контакта со штатной проводкой. Ни с trw, ни даже delphi такого не было. Вот и все....стиль вождения сюда не притянуть...нет парка машин для тестов? Интересная мысль, конечно - будем считать ответственность снята...а я как покупатель думаю - не надо брать у левых "оптовиков" с товаром неизвестного происхождения и с больной головы на здоровую перекладывать тоже не надо. Вот это как мне кажется, правильно.
    А репутация...? Ее либо нет и если тебя находят и твое предложение устраивает, то у тебя покупают, либо она плохая, когда наслышаны о проблемах и покупки избегают. В остальном "репутация" - пафос и составная часть рекламной компании.
    Тот-же zzap...кто придает значение положительным отзывам...? А вот если есть отрицательные - скорее обойдут стороной...exist лишен даже этого механизма, покупатель не может "испортить ему репутацию", к тому-же если есть недовольный покупатель, то вопрос индивидуально решается. А по сути из всех проданных поддельных товаров только малую часть возвращают покупатели, так-что бизнес-то идет, левак есть и бодро продается и отдача от него больше, потому как дешевый оригинал конкурирует с настоящими аналогами других производителей и покупатель сделает выбор в пользу первого. В итоге - левак выгоден каждому участнику цепочки, кроме потребителя и на практике никто от него не отказывается - нет причин для этого и он никак не обозначен как косячный товар в оптовых предложениях и это тоже снимает ответственность с посредника и возлагает проблему на голову покупателя, которому из-за 3-5тыр надо снимать деталь, везти в магазин, где ему скажут "товар со следами установки - возврату не подлежит" или "нужна справка из сервиса". Вобщем, не рабочая схема

16. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Вот и я на это повелся, у того же экзиста оригинальные колодки продаются за 5 тыс и за 8 тыс ну собственно выбор пал конечно же на те что за 5 тыс зачем как говориться платить больше, только после помониторив цены они в среднем стоят в районе 8 тыс ну и результат возврат и заказ другом месте ате. Но ведь они же знают что втюхивают подделку все таки разница на одну и ту же позицию 3 тысячи это не мало.

17. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #177 q7xx, 30 апр 2016
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    Экзист обычный перекуп. Если кто то этого не понял до сих пор.
    Тут вкладываются доказательства, фотки левака, а не обсуждение "где и кто".
    Есть факты? Вэлкам! Покажите всем. Фото только в плюс!
    В данной теме разбираются подделки с доказательствами. Ну или хотя бы с фотками.
    Тут никто и никого не защищает. Тут разбираются.

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    предлагаю модераторам почистить тему

19. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #179 The Stig, 2 май 2016
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    А есть необычные перекупы....? Может это Вы?))
    Фоток не делал, в следующий раз обязательно закину.

П.С: Вы автор темы? Нет? Я затронул смежную тему, что смущает? По Вашему это флуд - так не поддерживайте.

20. cook13forever

cook13forever Участник форума

23 окт 2013
    265
    A4 B7 1.8T
    Здравствуйте. Назрел вопрос про масло в вариатор. Сомневаюсь в подлинности. Купил масло в автодоке, пришли вот такие канистры. Прошу сильно не пинать если создал тему не там :nod:

На последних фото номера каждой канистры и дата разлива как я понял, но на одной канистре дата производства тары указана как 11.15, а разлив 10.15 как так-то? Бывалые, помогите советом, подделка или нет! :confused:

Кликабельно!