nord1339, категорически с Вами не согласен! Ими пользуются еще отнюдь не лохи, а "успешные" продаваны на рынках, заливая в лошадиных дозах, чтобы заставить мертвый мотор не дымить при демонстрации... и так далее! На самом деле, были исследования, натыкался в инете, что часть присадок "размягчает" поверхность метала, он затирается, сглаживается, но потом износ его быстро добьет, некоторые тупо масло загущают. С дисульфидом молибдена- снижают трение, наверное самые безобидные, но движок не чинят... Вроде слышал еще с молибденом, который "забивает" микроцарапины, но тут все ясно. То, что технологии не стоят на месте, это факт, но цена и название не означает применение достижений в этой банке. У всех в описании красивые слоганы, а не объяснение принципа работы... Если у кого реальные примеры работающих присадок есть- было бы интересно посмотреть, и покритиковать! Может и вправду работающая есть. Было бы приятно!
И я добавлю свои три копейки , производители масел настоятельно не рекомендуют использовать ревентализаторы ну и всякие чудо присадки ,не известна реакция компонентов масла на них
Дисульфид молибдена работает, проверено мной. Но не за один раз, а в течение большого срока добавления. А вообще не мешайте, хочет человек попробовать-пусть пробует. Или он хочет, чтобы мы попробовали добавки, а он посмотрит, лить или нет?
да я не пытаюсь кому нить впарить своё мнение . тупо высказал своё . в жизни своей не один мотор изнутри видел . каждый гоняет гуся как ему хочется .
Пользовался когда-то продукцией ВМП-авто (римет). Смазки у них хороши. http://smazka.ru/production/ Сайт неплохо насыщен и есть объяснялки, как что работает.
поподробнее, что за масло было? что то типа: http://xado.ru/masla/polusynteticheskie-mineralnie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-sl-cf
Манол 10/40 с молебденом. К хадо отношусь прохладно не доверяю Харькову да и ценник у масла космический.
Да уж куда подробней...Если у тебя с реметаллизаторами ничего не получилось это не значит что это всё фуфло.Первый раз я попробовал ХАДО в 1991году.получил КамАЗ и коробка выла за пару км было слышно,кинул туда четыре тюбика ХАДО для трансмиссии, через 5000 коробка умолкла.год назад видел эту машину,спросил у хозяина за КПП,что делал.ответ-ничего,только заменил подшипник на промежуточном валу(у КамАЗ это расходник). На приобретённом VW T4 тоже подвывала коробка,ХАДО после 2000т успокоило и уже 50000 тишина. В движке присадками не пользовался,не знаю.Но говорить что все присадки какашки не стоит.
применение присадок должно по идее с обкатки уже идти , и железо прикатывается куда лучше .римет кстати отлично работал . 44 кузов свой я продал на пробеге 400+ .. и мотора слышно не было снаружи . у меня она тыщ 200 пробежала на хадо , и в мотор и в коробас
Красивая история исцеления, только вот про гастроном ничего не увидел У меня не то что не получилось, я вообще против подливания в штатные гсм всяких неизвестных бодяг. Сиди потом и думай: сломалось из-за этого гумна или от старости.