подгорает контакт лампочки стоп сигнала

Тема в разделе "4L", создана пользователем zemlekop, 19 окт 2014.

1. Олег414

Олег414 Участник форума

18 сен 2014
    165
    Q7 3.0tdi 2007
    Глупейший вопрос, как вытаскивается лампочка? Как обычно нажал, провернул, потянул?
    У меня нажимается как положено, пару мм, а вот вращается всего на пару градусов в обе стороны, достаточно туго, дальше не проворачивается, соответственно не выдергивается.
    Нежно расшатывал, чтобы окислы расшевелить если они там есть, не помогает.
    Усилие применяю максимальное, чтобы только цоколь не вырвать (
    Есть секреты или ломать лампу?

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Все правильно делаете. Просто прикипела сильно. Снимается поворотом в сторону нажатием вниз (из пазов должна выйти). Снимите соседнюю, и все сразу станет понятно

3. Kribroso

Kribroso Новичок

29 окт 2014
    6
    Q7 3.0 2007
    У меня тоже проблема такая была, по два раза за день горели((( помогла наждачка и ВДха) вот уже месяца два полет нормальный!!))) может совпадение, хз

4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
  5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Кому то такие помогают кому то нет

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    2 года менял лампочки, а потом попросил дилера проверить авто на предмет акций отзывных. В итоге в Таганке сделали какую-то акцию во время ТО - уже год ни одна не перегорает. Блок запасных ламп так и валяется в багажнике.
    Номер акции могу посмотреть вечерком.

ЗЫ: машина была 2007 г, сделали в 2012, никакой гарантии уже не было, абсолютно бесплатно.

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    позвонил дилеру, данная акция на моей машине проведена, однако лампы один хрен перегорают, примерно раз в полтора месяца... выгорают вместе с патронами естественно. менять жгут? а что с ним не так? и если можно его номерок....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Пост 6 текущей темы ....направит вас в нужном направлении.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Спасибо[emoji16]

10. igorechik

igorechik Новичок

2 май 2012
    80
    Q7 3.6FSI 2007
    Если не лень, то попробуйте при очередной смене ламп обычной плоской отверткой зачистить контакты. Без фанатизма, но и без халтуры :)
    Мне так сделали в июле. До сих пор больше лампы не трогал. До этого с марта по июль по 3 комплекта выгорели.

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    При каждой замене так делаю - мертвому припарка. Мало того, я даже залуживал контакты - бестолку. Горячие провода и цоколь говорят сами за себя. Я в шоке, что ауди так лоханулись с расчетами по нагрузке на проводку, как правило у них наоборот хороший запас, а тут такое....

И кстати диодная лампа действительно решит вопрос, т.к. не будет такой нагрузки по току. А вот менять косу, это временное решение, или новые они "правильные"?

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Новые правильные, но мне меняли не проводку, а делали адаптацию напряжения бортсети. С тех пор все гуд.

13. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Если авто 2008, сделают подобное официозы или уже поздно? Тоже лампочка переодически не работает. И можно ли патрон отдельно от всей косы купить где, отдельно продается, а то у меня подозрение, что оплавился немного внутри

14. dikiiprapor

dikiiprapor Новичок

30 мар 2011
    99
    Москва
    ауди a6c7 2015 3.0
    А я вычистил всю контактную группу из патрона, сделал два отверстия, протянул через них провод , и просто припаял к цоколю лампочки. Работает больше года уже.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Зайди в магазин жигулей и купи лампы по 17₽ и забудешь о проблеме,там не лампа перегорает,а сам контакт плавится ла лампе,проверено лично..