Подготовка авто к зиме.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUDIA424, 20 сен 2006.

1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Подготовка авто к зиме.

народ, а чо у вас двери примерзают???
    нах силиконом-то уплотнители обрабатывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Ета када моют в мороз, а потом забудут высушить.:rzunimagu

3. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)

Понятно, что все мы обслуживаем свое любимое авто в силу наличия средств, наличия времени и собственной компетенции в технических вопросах.
    Наверняка на форуме есть люди, у которых первая покупка авто или женщины, для которых общение с сервисами достаточно трудная задача.
    Для того чтобы машинка доставляла удовольствие и безотказно служила в любую погоду надо знать, какие проблемы могут возникнуть и какие меры до начало сезона нужно предпринять.
    Да и собственная безопасность на дорогах не простые слова.
    Я начинаю с начало октября и постепенно до середины ноября заканчиваю подготовку, получается не очень накладно и как раз к сезону.
    Все пункты приведенные мной из личного опыта и печального попадания на деньги.
    [I]Замена свечей[/I].
    Как правило, летом более агрессивный стиль вождения,
    сжигаем больше бензина и.т.п., конечно свечи могут быть рабочие, но когда при-20 от каждой свечи зависит очень много, я предпочитаю внепланово заменить новым комплектом, а старый положить про запас.
    Проверка или замена АКБ его техническое обслуживание.
    Как, часто мы делаем проверку АКБ (если она обслуживаема) заводится утром и хорошо, благо она все время подзаряжается, а ведь зимой мы чаще используем осветительные приборы, печки и.т.д. потратить один день тех. обслуживание и проверку АКБ я думаю не большая потеря времени и средств.
    Замена масла
    От состояния масла тем более при минусовых температурах зависит не только заведетесь Вы или нет, но и долговечность мотора и провести один раз в году внеплановую замену я считаю не накладно.
    3) Проверка и по необходимости замена высоковольтных проводов.
    Тот-же пункт, как и про свечи.
    4) Замена антифриза.
    Летом, часто доливаем антифриз, разбавляем его дист. водой и т.д. поэтому к зиме можно поменять на новый и быть спокойным, что у Вас не чего не замерзнет ни при -25 ни при -30 гр.
    5) Внешняя промывка радиатора охлаждения.
    Процедура не сложная и вполне совместимая с помывкой авто, да и вымыть всех мух, букашек и т.д. нелишне.
    6) Замена щеток стеклоочистителей.
    Обязательно меняю перед зимой и весною, тоже раньше думал зачем, за зиму ведь придут в негодность, а зачем мы за них платим ведь не ради украшения авто, а в зимней период, когда от них на дороге зависит Ваша безопасность не такая уж большая затрата.
    ) Обработка личинок замков, всяких концевиков и т.п. и прочей электрики
    При наличии у каждого сигнализации мы просто забываем и не считаем нужным пользоваться замками, а они имеют не приятную привычку закисать и не работать в самый нужный момент.
    8) Проверка тормозных дисков, по необходимости замена колодок, техобслуживание тормозных механизмов.
    Как часто мы наблюдаем, как нам меняют колодки: открутили скобы, вытащили старые колодки, вставили новые, два раза качнули педалью и готово еще и суппорта могут монтировкой разжать, а потом нам штатных тормозов не хватает, греются, диски тормозные ведет от перегрева, а ведь есть еще механизм возвратный (такой болт с пружинкой на который все сервисы просто не обращают внимание) который должен свободно работать и смазываться соответствующими смазками. Не зная этого я попал на новый тормозной диск и устранение причин в сервисе. Вроде мелочь, но требует внимания.
    Обработка силиконом резиновых уплотнителей.
    Вещь нужная и не обременительная, продлевает срок службы и вообще полезная процедура.
    Незамерзайка
    Естественно на всю жизнь не купишь, но заранее приобрести не мешает и вовремя перейти.
    Обработка не защищенных поверхностей лакокрасочного покрытия.Вещь нужная и не последняя, если Вы хотите сохранить авто в хорошем состоянии.
    9 и 10 пункт, как напоминание, что из багажника пора убирать мангалы, плавки и ласты, а положить скребок и трос. :hi:

4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Поменял масло во всех агрегатах (мосты, коробка, раздатка), все жидкости (гидрач,антифриз, тормозная жидкость), диагностика всего, ремни, ролики ГРМ, ремни навесного оборудования, фильтра все, поменял трубки задней печки.....блин...чета ещё забыл кажись....короче к зиме готов, осталось резину намутить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Чтобы после мойки зимой не примерзали.
    Я правда стараюсь просушивать, но всё таки....

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Блин вот не разу не примерзали, я правда в -30 не мыл на улице...х.з.
    Единственно было за ручку дерг, а замок не открывает.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

раз в месяц на т.о. думаю заменяет эту пляску с бубном.

8. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

У меня как-то на В3 примерзли все двери после мойки, кроме правой задней. Через нее влазил, заводился, прогревал :)
    А вообще, как мне кажется, смазать спец. силиконом резиновые уплотнители раз в год есть гуд. :)

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

ниразу не примерзали....:shock:

отец на тойоте ибалсо, эт да:D

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На Пассате батя тоже, 2 тюбика в машине и по одному дома+на работе держит :laugh:
    Но там чет с замками, и проблема обратная, двери не закрываются.

11. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Я вот подумал - может по-колхозному картонку на радиатор на зиму повесить? Просто уже замечено - пока на холодную еду средний расход 10.8, если "на горячую" то 10... У меня зимой мотор прогрется не успевает пока на работу еду (~16 км), в салоне ташкент, еду не медлено - радиатор неплохо обдувается... отсюда расход прыгает реально:(

12. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

а термостат выкини нах!:D

13. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

+1.
    Хотя нет. Еще протереть торпеду нада

14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Как его проверить то кроме как за шланги не хвататься не знаю:( Просто не радует что при температуре +3 за бортом у меня за 16км тачка до 90 не прогреввается. А что будет в -25?

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

60 будет, у меня так было на 2х машинах, причем термостаты менял...пох.
    По вину оказалось "радиатор и бампер для теплых регионов"
    Колхозил картонку.

16. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    #36 alexisp, 21 сен 2006
    Последнее редактирование: 21 сен 2006

Мля :( Есть опасность - машинка из Франции подогрева попы нет... "радиатор и бампер для теплых регионов" звучит в оригинале - в ЕТКЕ посмотрю. Хотя... Вспомнил:) Подогрев зеркал и форсунок омывателя - есть!!!

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не заведется зимой, верняк.
    Это как "машину мыть - к дождю"... ;)

18. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

варить!)))
    но по-моему проще просто заменить: стоит недорого, работа не пыльная...

19. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

гы-гы-ы :laugh:

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Лучше в портфель положи:)