подготовка машины к поездке на Н.Г.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Plaha, 31 окт 2013.

1. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    так обычно и получалось ))) не клеил ни разу

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Помимо того, что она есть, она должна отвечать требованиям Конвенции.

d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться
    таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя
    было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его
    удобочитаемость. Поэтому по крайней мере -
    1 либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера,
    2 либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера,
    3 либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей
    линией.

1 Цвет отличительного знака государства (буковки RUS) того же цвета, что и сам номер.
    2 Фон отличительного знака тоже не отличается от цвета номера.
    3 Отличительный знак государства не отделен четко от регистрационного номера. В этом же окошке у нас "Код региона регистрации".
    Впрочем, в последнем пункте есть неточность.
    Собственно регистрационным номером у нас считаются только три средние цифры. Буковки - это серия. При таком подходе можно считать, что всё ОК. :nod: Остается только убедить в этом того полицейского или погранца, который вдруг докапается до отсутствия наклейки "RUS".
    Случаи подобные крайне редки, но доходило даже до штрафов. Читал, что в Италии, якобы, 30 евро.

Но на авто.ру есть и другие доводы в пользу дополнительной наклейки "RUS":
    Полицай прав. Наклейки необязательны в странах ЕС, только для машин зарегистрированных в одной из стран ЕС и имеющих номерной знак так называемого европейского образца. Для всех остальных наклейка обязательна. С международной конвенцией это никак не связано. Это чисто внутренний договор внутри ЕС. Граждане ЕС выезжая за пределы ЕС также обязаны иметь наклейку своей страны.
    http://forum.auto.ru/travel/1127608/

Лично я клеил. И на новую машину приклею. :)

3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Мы выезжаем 28ого рано утром, и через Белорусию на Вильнюс а потом Рига. Останавливаемся 29 оно в гостинице авалон, и отдыхаем там две ночи. А потом в Таллин. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я еду на своей в Финляндию на НГ)
    Где взять такую бумагу, что не предусмотрено конструкцией...?

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    И ещё такой вопрос, с машиной в дальней дороге всегда может что то случится. Куда податься в этом случае? И есть ли какая страховка в плане тех помощи или эвакуатора?

6. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Мы на двух машинах, если что, то в Литве все найдем )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    По идее для зеленой карты есть расширение - эвакуация до России туда входит (вроде ток при ДТП), а так сервисов то много по пути в мелких городишках! правда работают они обычно до 16-18:00!
    Ну или к дилеру;) летом ТО в Риге делал, очереди вообще не было)))

8. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Никто экологичность не проверяет, если авто у вас не чадит как локомотив. Лично видел как поляки таких без слов заворачивали назад. Лично ездил в Австрию на субе с ЧВН, бубнящий средней громкости выпуск 3". да и тонировака тогда еще была, а вопросов не было.
    Запаска у вас есть? не советую без нее дальше МКАД уезжать. В центральной Европе резина без шипов!!! Про Эстонию не знаю, ибо бывал там летом. Наклейка РУС никому уже не нужна, если только вы не едете поддерживать Евромайдан)))) Принципиально не клею, и вопросов никогда не возникало. На номере итак указано RUS, и номера и машину
    стараюсь держать всегда чистой.
    Машину готовлю всегда так:
    помимо всех необходимых ТО по регламенту, проверяю уровни рабочих жидкостей, назиму беру запас незамерзайки (пару банок и бачок в гараже под горло), для дизеля антигель (на всякий случай), давление в шинах!!!, и качественную комплексную мойку перед выездом, и за несколько дней машину ставлю в гараж, только вещи туда периодически отношу)))))

9. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Спасибо за инфу ;)

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А я перестал брать запас.
    Омывайка на всех заправках и в супермаркетах Европы продается.
    И не та вонючка, что у нас.
    Зачем лишнее возить?

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Немцы придираются - сам наклеил давно, чтобы не было вопросов. Про остальных ни разу не слышал.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Будете спать на границе.:) Или езжайте через Гродно.

13. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Это где?

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На границе РБ-Литва. В машине.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Посмотри на день недели, на дату в календаре, прикинь время подъезда к ТП и сделай выводы. Будешь спать на границе.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Или ты про Гродно? :)

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
  18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #38 Serg58, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Именно так, только с немцами такое наблюдается.
    И даже если наклейка действительно требуется, то похоже, что всем, кроме немцев, на это наплевать.

19. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    лишь только затем, чтобы до Европы доехать. Ну вот люблю я чистое стекло и лью без меры :rock:
    плюс омыватель фар жрет. В Европе как правило чисто и омыватель используется редко.
    да и лишнее, всего то две канистры по 5 литров, места в машине много.

20. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ну не знаю, очень частенько езжу по Германии и ни разу слова никто мне не сказал. Зато чтобы не придирались всегда на все свои машины клею на стекло экологический стикер (зеленая круглая наклейка), ибо местным законам могут оштрафовать на 40 ойро. Не надо, если вы не въезжаете в экологические зоны крупных городов, т.е. едете транзитом через Германию.