Подиумы на фронт.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ПАН, 15 ноя 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Подиумы на фронт.

Ну ни подиумы, а скорее "проставки" бывают.
    Тут вот к примеру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Тот же номер "автозвука" - 11 2005, передние карманы в В4 срезаны, вместо них самодельные подиумы - выглядит :rock: Если карпет в цвет матерчатой части обшивки подобрать - будет вообще зачетно :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ну .. эээ .. проставки - эт проставки, а подиумы - эт подиумы :)
    Проставками траблу с изгаженным интерьером не решишь (если только купить штук 50 и стилизовать под африканские браслеты :)
    А вот подиумами - можно . Особенно если это касается не дверей, а торпеды :)

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

РУЧКИ РУЧКИ И ЕЩЁ РАЗ РУЧКИ...
    Чео делал подиумы - они уже готовы...
    Тока надо сделать им нормальный внешний вид...
    А подиумы из ДСП - это нормально...

Ты лучше сфоткай и кинь сюда,а мы подскажем..

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

http://www.orsha.org/a6/

6. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

что за цены? мне на кабрик подиумы на 16 на горбушке узнавал предлагали на заказ за 2000т.р. за пару сделать!

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Какой в зёпу ДСП? :hot: Мляяя! Скока можно об этом говорить? ДСП пористый материал, крошится, поглощает звук. Подиумы надо намертво прикручивать к МЕТАЛЛУ, а ты попробуй прикрути эту самую ДСПу!
    Ну ладно ещё сказать - из толстой фанеры, но ДСП ... ПисЭц просто!

Блин, вот "Самоделкины" фиговы! Сами чёрти чего лепят, даже не конфеты из говна, а гораздо хуже, и другим советуют. Уродуете свои машины, зато гордые, мля, типа - своими руками сваял!
    Нах такое надо? :hot:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Шо за кабрик? :shock:

9. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

2 Сонька: наверное это

dantist
    Машина: audi cabriolet 2.3 92год

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Между прочим ДСП - лучший аккустический материал :umnik: Ты сама пишешь кстати, что он звук поглощает. Проблема у него одна - он нетехнологичный. В машине его нельзя использовать - он может размокнуть/ссохнуться, рассыпаться, а дома вполне. Более прикольный в этом плане материал - мдф. Правда я не представляю, как из него подиумы сделать можно вперед на двери.

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Из него и делают ...
    вот так

это - стеллс под саб. Просто на нем лучше видно принцип, по которому делаюццо подиумы из МДФ. Колечки :) Много-много колечек. И пральльна рассчитанные волноводы из них.

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

заготовка двери. Но тут хуже видать :)

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Аааа! Ну тада за 2 тыр это не подиумы, а пластиковые накладки на обшивку (забыла, как называются ... Алтис .. Алтим... чё то вроде этого).
    Тем более, что с Горбушки на серьезные автозвуковые работы направляют в АудиоХирургию (договоренность у них такая и ни одна автозвуковая студия туды сунуццо больше не может)
    А Хирурги цены ломят не шутошные, особенно горбушечным клиентам (эксклюзив как никак :) )

14. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(

И что сдесь динамик к двери крепиться? и это по уму
    :shock:

15. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

А потом через проставочное кольцо подиум жестко (это важно) крепиться к металу двери :umnik:
    Что тебя удивляет?

16. DJKest_187

17 дек 2004
    221

Удивляет, то что зачем так извращаться?
    Не проще ли и надежнее ставить конструкцию на дверь, а обшивку использовать по ее назначению-как обшивку?
    Хотя так и так в принципе грамотно, просто есле понадобиться снимать обшивку то разбирать придется эту конструкцию...

17. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..

То Сонька:
    Я правильно понял, что для первоначального изготовления фронтальных подиумов на двери (без подготовки самой двери) достаточно отдать только обшивки и по времени работа займет порядка 3-х дней?
    Скока денег будет за изготовление подиумов под 16-ю аккустику в дверях А80 (В3)?
    И сколько будет стоить их окончательная установка (шумоизоляция, установка колонок и т.д.)?

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #38 Сонька, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

аКустику!!! :cry2: :cry2: :cry2:

В зависимости от сложности конструкции и поставленной задачи, подиумы можно сделать и за день. Стоимость так же зависит от того, что хочешь получить под ключ. Установка всей конструкции как правило входит в стоимость подиумов. В среднем это порядка 200-250 у.е.
    Шумка может обойтись от 100 за две двери до 150 за дверь
    стоимость установки акустики- порядка 80ти за пару
    стоимость подиумов под ВЧ (твитеры) находится в пределах 70-200 у.е. за пару. Опять же в зависимости от сложности поставленной задачи.
    Все эти цифры - общие и "навскидочные". В конечном итоге они могут как возрасти на порядок, так и занизиться.
    Для точного определения бюджета необходимо показывать установщикам машинку и определять, чего и как хочется сделать.
    Потому что это подиум и это тоже подиум. Но разница бюджетов - сразу бросается в глаза :)

19. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Принципиально очень важно иметь полностью закрытый и герметичный экран перед динамиком на радиусе около 30-50 см. В противном случае происходит замыкание "контура" теряем в басе и собственно вообще в звуке.

20. DJKest_187

17 дек 2004
    221

Отделение переднего фронта волны от тыла волны, наилучшее когда динамик крепиться через проставочные кольца к заклеиной шумкой двери, а обшивкой это все прикрывается... А когда диманик сидит на обшивке происходит то что ты сказад... т.е. нет четкого отделения фронта волны от тыла...
    это также важно при установке free airных ГНЧ в полку седана, в аванте он играть не будет...