Всем привет.Тема вроде как живая.Если есть желание поставить камеру заднего вида.То можно использовать конвертор с рнс 510.Который на али стоит около 40 долларов.Ссылка на мой пост на др2,там есть подробная информация- https://www.drive2.ru/l/572647921929946250/
Народ, нужна помощь с подключением камеры заднего вида к rns-e. Мучаюсь уже много дней, проводка вроде вся на месте, кодировок попробовал разных, но картинки нет. Любая помощь приветствуется. Что имеем: 1. Audi A3 8PA1 2012, голова RNS-E PU, прошивка SW0220 – последняя как я понял для PU версий после 2010. С завода идет с предустановленной подготовкой bluetouth телефона и CD changer на 6 дисков. Позже был доустановлен bluetouth адаптер через AUX (активирован через vcds). 2. Также в машине установлены парктроники «по кругу» - при включении задней скорости высвечивается картинка, которая показывает приближение к препятствиями. 3. Китайская беспроводная камера с Али. Работает! Проверена на «стенде» в домашних условиях. 4. Мультимедиа коробочка RLC-M02 с коннекотром 32pin купленная у поляка с Аллигро. Я пока что на нее грешу. Что сделано: 1. Камера установлена в крышку багажника. Питание от лампочки зад хода через выпрямитель напряжения. 2. Приемник камеры подключен к RLC-M02. Питание на обоих идет от ламы зад хода ( блок J519 колодка T52c пин 28, находится над левой ногой водителя). Проверено контрольными лампами на приемнике камеры. 3. RLC-M02 подключён через 32pin колодку к RNS-E. Старые провода остались на месте, добавились 6 пинов – 14,15,16,30,31,32. 4. Еще на питание от лам заднего хода завел пин 2, колодка С квадлока для RNS-E. Это вроде как должен быть контрольный сигнал рнске. Дальше начались танцы с бубном в CSDS. Вот список того что я попробывал: 56 radio > 07 coding > пробывал добавлять TV Tuner 10-Park/Steer Assist > Long coding, поставил галочку на rear view camera. 10-Park/Steer Assist > Long coding, убрал галочку на Optical Illustration active. 56 radio > 10 adaptation > chanel 04 > тут 4 варианта: · 0 - Rear view camera not installed · 1- Rear view camera Lamborghini installed · 2 - Rear view camera DDP / RNS-E HIGH installed · 3 - Rear view camera BAP / RNS-E PU installed 2 и 3 – реакции ноль, а вот на 1 получается следующее: магнитола выключается при зажигании, но показывает картинку с камеры при включении задней передачи. Т.е. либо магнитола, либо камера
привет ! ну что разобрался ? такая же история ! пин 2 в конекторе С скорее всего у тебя тоже не используется ! смотри наклейку распиновки
Просто в самом начале сказано про простую рнс ку, а потом в описании про PU Поэтому я и добавил, для уточнения
Привет! Листаю тему, но пока не могу найти ответа. А здесь не обсуждается вопрос того, как к RNS-E подключить нечто, что будет по Bluetooth стримить музыку с телефона? Не могу разобраться что именно для этого надо заказывать и как подключать
Спасибо, действительно на моем нету RFSL на 2 канале C разъема. На этикетке написано N.C. Для справки, у меня код магнитолы 8P0035193G. Хотя бы есть объяснение теперь, я думал туплю не по детски уже. Спасибо еще раз, пошел курить пост товарища с драйва.
Если кому интересно, китайцы новую прибуду сляпали : Bluetooth 5,0 автомобильный комплект для телефонных звонков и громкой связи для Audi RNS-E навигация A8 TT R8 A3 A4 Радио Стерео 32 Pin AUX кабель адаптер https://a.aliexpress.com/_ASksY6