Подключение и эксплуатация RNS-E (часть II)

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем maxx_18, 7 апр 2015.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    В вашем случае нужен не эмулятор каншины а восстановить соединение can между Ешкой и приборкой. Для понимания,на А6С5 can шина это всего лишь витая пара проводов соединяющая одни блоки с другими для обмена данными между этими блоками в одностороннем или двустороннем порядке.
    В вашем случае исходя из того,что включением/выключением подсветки на Ешке,автоматическим её включением при включении зажигания и автоматическим выключением при извлечении ключа из замка зажигания,а так же поддержанием постоянно включенного состояния при включенном зажигании,заведует приборная панель,получается что нет связи приборной панели с RNS-E,вам нужно прозвонить 2 провода,одной стороной они подключены к серому разъёму приборной панели к пинам 5 и 6,второй стороной эти провода подключены к 9 и 10 пинам оазъёма D квадлока(разъём подключенный к RNS-E).
    Обращу внимание на то,что на 02 году на вашу машину данная магнитола с завода ещё не ставилась,её(RNS-E) попросту не существовало тогда ещё в природе,значит её кто то доустановил из прежних владельцев,раз вы её вытаскивали и до этого всё было нормально,значит что то перестало контачить,а именно соединение can,так что ищите обрыв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey2105

Andrey2105 Новичок

30 окт 2022
    8
    Audi A6C5 1.8T
    Большое спасибо за то, что откликнулись, я заехал на разборку, по весне помню, что видел точно такую же магнитолу, и вот просто решил заехать, и подключить их магнитолу, была мысль, что сама магнитола накрылась, и так вот, я поставил точно такую же магнитолу, только от а4 и она заработала, все как должно быть, и вот думаю, хорошо, что не полез в дебри, так как в голове понимал, что лезть дальше, это серьёзно, но и понимал, что не должно быть было все сложно, где-то рядом было решение, а руки лезли дальше))))

3. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Буду признателен если кто откликнется! Хочу приобрести rns e от ауди тт8j и рамку от а4 8е соответственно! Так вот, подойдет ли она? И что можете сказать по версии железа, фото прилагаю!

Вложения:

4. Serg19xx

Serg19xx Новичок

17 окт 2022
    8
    Москва
    Audi S6C5
    Привет всем. На s6c5 после установки rns e вместо рнс д, нет подсветки кнопок. Под рулём ТМС тюнера не было. При изменении в 62 каналом появляется ошибка can. Приборка vdo с цифровыми часами

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Машина какого года? Подсветкой кнопок рнс-е заведует приборка,делает это через can,если Ешка не соединена каном с приборкой,то и никакой подсветки не будет и пофиг на то цифровые часы на приборке или нет,это ни о чём не говорит.
    Если машина дорест,то придётся ставить эмулятор каншины,по другому никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serg19xx

Serg19xx Новичок

17 окт 2022
    8
    Москва
    Audi S6C5
  7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Без эмулятора каншины на с5 этого года,подсветки кнопок на Ешке не получить. И ещё она будет сама выключаться каждые полчаса.

8. Serg19xx

Serg19xx Новичок

17 окт 2022
    8
    Москва
    Audi S6C5
    Понял, спасибо. Так и происходит каждые 30 минут

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Потому что включение Ешки при включении зажигания,выключение при извлечении ключа из замка зажигания,включение/выключение подсветки кнопок,всё это управляется приборкой через каншину. На 99 году её не было,поэтому так и будет.

10. DreamerTM

DreamerTM Новичок

25 июн 2023
    1
    Всем хаю хай , кто подскажет стоит RNS-D хочу поставить RNS-E на А4 В6 2002 есть китайский переходник - надо будет ли делать его распиновку и какие могут быть подводные камни при ее установке?

11. BROOKS

BROOKS Новичок

26 июл 2020
    58
    Audi a4 b7
    Подскажите пожалуйста как адаптировать на руле кнопку MODE? я так понимаю она должна переключать между радио, сд...
    Когда на нее нажимаю, никаких действитй не происходит. все остальные кнопки на руле работают.
    Либо это кнопка выполняет другие функции
    Авто а4 б7, rns e