к фишкам родным прикручены тюльпаны какие то, в полости , где рнс-е стоит, я так подозреваю, что то то не родное стояло когда то в машине, потом при продаже вернули рнс. но раньше я хрипа не замечал
я так понимаю штатная радио-антенна (уменя после RNSD) активная должна быть? радио-антенну (усилок или что там находится) rnse должна по центрально жиле питать или нет? чот я померял там напряжение 10,5Вольт показывает... Если подать на центральную жилу антенны "отдельные" +12Вольт, не спалю всё?
а это типо нормально: непроверенный источник высказался что мол это слабая часть у РНСЕ.. ( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4220528#post4220528 ) сколько там на выходе должно быть +12 я так понимаю? почему у меня +10В только... p.s. смысл "ковыряния" - после перехода на РНСЕ радио стало ловить - полный отстой. при РНСД ловило все станции москвы (весь дипазон ФМ, каждые с шагом ~0,4 кажется...) сейчас же процентов 30 и не пойми как.., а периодически вообще начинает шипеть волна пока не переключишь "туда-обратно". а может вообще пропасть...
попробуй скинь кусок потолочной обшивки на заднем стекле (планка 15 см) за ней увидишь антенну, на плохом сигнале радио (которое больше всего хрипит/шумит) понажимай на антену, если будут какие то изменения, то дело в ней ЗЫ. антена это больное место в наших авто ((
т.е. +10В на антенном выходе самой РНСЕ - это значит с ней всё в порядке?? и не трогать её даже? ))) пока у меня был переходный период РНСД-РНСЕ-РНСД-РНСЕ-....... на РНСЕ всегда через ж... радио работало, а с РНСД всё ок было. может попробовать "на тест" на антенну просто отдельно +12 кинуть, или реально это глупость и спалю РНСЕ?? спасибо, читаю...
У меня аналогичная ситуация, но не настолько всё плохо. После перехода с РНСД на РНСЕ радио ловить стало хуже, процентов на 30% хуже. Насколько я помню, к РНСЕ подключается также переходник для усилителя радио, у вас он подключен?
ну если бы она могла ловить без антенны, это был бы номер )) так постебаться... или по делу есть мысли?
Многие на цифру переходят, так же много помех от сотовых сетей и конечно же потому что у нас не RNS-E PU! [CUT][/CUT]
Privet vsem! Help! neatkrivaet 3 fail http://uploaded.net/file/wizk10ll Карты Audi RNS-E Navigation Plus 2015 perezaleite ili daite silku pa nevo Pozhalusta! Srochno nado.