Ты не путай одно дело совет дать, а другое хакерским софтом поделиться. Для активных форумчан поделиться не жалко, а для "залетных" торент трекеры....
Уважаемый SergV, поделитесь дельным советом, почему при прошивки с Америки на Европу, 0080 прошивкой, версия магнитофона sw x--- не распознается, и на 660 далее не прошивается. Делал все пл инструкции. Прошивками поделился Максим.
Когда отображается sw x---, это значит что обновление прошивки произошло не полностью. Нужно поверх еще раз записать ту же самую версию.
Все правильно, sw x--- обозначает, что обноление прошло не полностью. Прошилась только одна часть: NAVI или AUDIO. Вторая осталась американской. Посмотреть это можно в инженерном меню: Видно, что версия NAVI начинается на 222, что обозначает америку а версия AUDIO на 220, что обозначает Европу. Загрузчик начинается тоже на 220, значит магнитола может принять только прошивку, у которой в заголовке указано, что она европейская. Та же самая прошивка может и не стартануть. Поэтому надо ее немного подправить в хекс редакторе. Изменить версию модуля на бОльшую, вот в этом месте: И в файле index.txt подправить версию NAVI на большую. Было: SOFIDX:0080 NAVVER:V220028C AUDVER:A2200087 Сделать, например: SOFIDX:0090 NAVVER:V220028D AUDVER:A2200087 Но чтобы в прошивке и в файле номера совпадали. Т.е. если меняем на 816 в прошивке, то и в файле последние 3 цифры ставим 816. Хотя в файле наверно не обязательно менять, может и без этого получится. У прошивки 0080 будут свои номера версий, поэтому вышеприведенные данные за основу брать не надо. Кто силен в английском - вот информация: http://audiforum.us/threads/us-rns-e-back-to-euro-software.2686/
А вообще вот на этом сайте можно качнуть прогу, которая преобразует любую прошивку в прошивку, в которой включено видео в движении, а так же можно сделать прошивку для изменения Америки на Европу или наоборот. http://naviedit.de/
Народ,я правильно понял... Стоит прошивка 0020(америка) Качаю файл с европой под 0050 прошивку Качаю файл с европой под 0650 прошивку Устанавливать 0050,а потом 0650? На диск записывать все содержимое файла?
Прошится удалось sw 0100 далее на 660sds загрузка началась и иероглифы на экране, перезагрузка, снова начало загрузки.... и так по кругу. Даже мафон отключаешь а он там все еще загружает чего то)) кое как вытащил диск. Что опять не так?
Что то я не пойму, у тебя как получилась sw 0100? Ведь должна была получиться версия sw0080 И уже на версии 80 европейские частоты должны были быть.
Сначала пробовал 0080, прошивается не полностью, писал об этом. Потом 0090, тоже непонятки, потом 0100, получилось, и аудио и нави Европа
Она даже записаться не успела, только только полосочка поползла... И тут на тебе, каракули...Потом качели с перезагрузкой)) Я уж подумал пи..ц пришел вирус)
Ещё не родили. Гдето наш кулибин Женя пропал видно всё еще по пинам раскладывает разного рода барахло
Было дело Но я же на святое замахнулся - хотел векторный блок шрифтов из RNS-E PU засунуть в обычную прошивку. Надежная все-таки штука, эта РНСка - так просто ее не завалить. ФирмА.