А6 С5 04-го года выпуска, стоит родная RNS-Е. Недавно заметил что ухудшился приём радиостанций, ошибок нет, залез под обшивку сзади, все разъёмы защёлкнуты, но заметил что если отключить 2-ух пиновый разъём 12В от ЭБУ антенн (на липучке в правом углу под обшивкой, внешне похож на 4D0 035 530E), то ничего не меняется, также ничего не меняется при отключении разъёма на кабеле с верхней антенны... Адекватной электросхемы в Эльзе и Автодате не нашёл. Куда смотреть, что проверять?
Мужики, помогите разобраться.Купил я машину Audi A6 С5 2004 года с рук. Есть несколько вопросов по штатной магнитоле"Audi Navigation plus". Изначально у меня не работает подсветка кнопок на магнитоле. Пересмотрел предохранители, все целые! В чём причина, где искать неполадки?
насколько я помню подсветка (как и включение выключение) по кану идёт - какие ошибки? кодировка какая?? (можно через инженерное меню глянуть, первый пост)
Нашел я настройки автомобиля...выбирая, пишет, без вариантов. Прошу не пинать и не судить строго. Для меня это сложная тема) Ошибок вроде как никаких нет. Что Вы имеете в виду. какая кодировка? Как войти в инженерное меню? Может есть порядковая инструкция для выключения подсветки?)
Тыкая по кнопкам магнитолы, ничего ты там особо не настроишь! Магнитола при повороте ключа зажигания - включается? При вытаскивании ключа - выключается? Судя по тому что она даже время у тебя с приборки не берет, думаю что вкл выкл ты вручную делаешь?? Про диагностику ошибок блоков (напимер таких как RNSE) через шнурок и VAG-COM что-то слышал? Делал? Ну самое сложное первую страницу хоть читал?
Магнитола при включении зажигания сама не включается и не выключается при вытаскивание ключа. Да, и время на магнитоле не выбирается чтоб настроить. Вкл. выкл. делаю вручную. Диагностику сам никогда не делал! но слышал) Читал! Значит для продолжения решения проблемы... Мне нужно, купить шнур, и установить приложение для диагностики
работы "не початый край" у тебя. видимо магнитола не родная - так как на фото видно переходник на квадлок, родное чтото другое было значит. как её подключили, что там с кан-шиной - вопрос.. приборка без FIS дисплея?? или на нём тоже ничего не отображается (от магнитолы)?? )) покажи хоть из инженерного меню что у тебя в версиях и кодировках?
Для меня это головная боль. не знаю получится ли у меня разобраться) а на сервисе - это стоит наверное немалых денег? Приборка с дисплеем! Но от магнитолы ничего не отображается. показывает только пробег, расход, температуру. Может много лишнего скинул
Ну кодировка на машину правильная, 509717 если это то о чем я думаю, то первая 5 это как раз а6 с5 т.е. то что не работает подсветка, включение и дисплей - скорее всего косяк проводов, что-то недоподключено... Gps сигнала нет... Много вопросов, много в чем разобраться тебе придется. Хочешь, шнурком прочитаем что там по ошибкам у тебя, да посмотреть можно что по проводам мельком... я в ЗАО МКАД-можайка А так наверно готовься разобраться во всем сам, если это надо тебе ))
Всё что не подключено у меня по фишкам. я отметил на фотках. Эти фишки просто-напросто не входят в разъем. Радио у меня подключено. А другая фишка не входит...
Почитал про адаптеры can Bus! С ним можн задействовать все функции и реализовать требования бортовой системы автомобиля.Добавляются дополнительные динамики, цифровые усилители, сабвуферы и пр. Конечно в зависимости от автомобиля! У меня просто помимо проблемы подсветки кнопок магнитолы. Не работают: задние колонки, сабвуфер и магнитола не видит CD чейнджер! Думаете этот адаптер может решить проблему?
у вас наверно стояла рнс-д естественно ничего не подойдет нужны переходники, GPS антенна, и CAN-BUS эмулятор для RNS-E
судя по фото - антена GPS есть, только спутников в "скиншотах" нет, в гараже инженерное меню запускалось? основной переходник на квадлок есть. не понятно как работает радио - не вижу переходника. больше переходников никаких не надо. если только кабель до видео-интерфейса или ТВ-тюнера. никакие CAN-эмуляторы в этом варианте не нужны! достаточно неполноценной кан-шины РЕстайла А6С5 примеры наяву: у меня (даже PU работает) и у alexon.75, всё работает. из неподключенного 26 пинового разъема тебе нужно вытаскивать CAN-H & CAN-L провода, подкидывать в твоей квадлоковский переходник, скорее всего ТМС-тюнер (под рулём) не убран - поэтому на приборке ничего нет. вот 2 доки, там и есть ВСЁ
Вы мне предлагаете попробовать поставить адаптер can Bus такой как на фото номер 3? Я прописал в интернете can Bus Audi A6 C5! А их там целая куча... Как говорится без 100 грамм не разберешься) и по цене кусается.
GPS мне в принципе не нужен. да и диска нет. Переходник на радио есть! только на фото не зафиксировано. Полноценная CAN шина... Вы имеете в виду каждый разъем должен быть с контактом? Я про разъемы контакта1,4,5,8,14,16, Ну и все остальные которые пустые. И будет мне счастье)
кан-шина в А6С5 2004 неполноценная, но она есть и ее 100% достаточно для 100% функционирования обычной rnse. А вот для ДОрестайла нужен эмулятор. В доках есть какие пины в каком разъеме должны быть. Второй раз пишу: Нужно убирать ТМС тюнер (в рнсе он встроен) и подключать кан-контакты! Контакты не все в разъёмах используются. для начала стоит прочитать доки что я дал, потом хоть по ним вопросы задавать.
Добрый день. Приобрел RNS-E PU для audi A38P. До этого стояла Concert 8P0035186S и блютус-модуль Audi Bluetooth 8P1862335. Установлен мультируль и задний парктроник. Установил новую магнитолу, микрофон блютус переткнул в RNS, из неё mic-out в блютус. Всё работает, музыка играет, громкая связь тоже. Через Вася-диагност в блоке 56 изменил кодировку на 0225715 согласно подсказке Спойлер: Фото 1 В блоке 77 кодировка 0011422 Спойлер: Фото 2 При проверке остаются ошибки по Диагностический интерфейс шин данных Навигационная система и Магнитола (продублированы) Комплект для подключения моб. Телефона Спойлер: Лог Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 1K0-907-530-V4.clb 2 Найдены неисправности: 03753 - Блок управления микрофона 004 - Нет сигнала/связи 01044 - Блок управления закодирован неправильно Адрес 37: Навигационная система Label: 8E0-035-192-RNSE.clb 3 Найдены неисправности: 00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны 007 - Замыкание на массу 01044 - Блок управления закодирован неправильно 000 - - 03157 - Ограничение работы из-за нарушения связи Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 8P0-862-335.clb 1 неисправность: 01523 - Микрофон телефона(R38) 011 - Обрыв цепи ------------------------------------------------------------------------------- Адрес A6: Микрофон Невозможно установить соединение Что я не так сделал? Про ошибку по усилителю антенны читал. Кроме того, подскажите как подключить телефон к RNS? Сейчас она пишет, что телефон не подключен. Или это из-за того, что неправильно закодирован блок блютус? Как включить графическое отображение заднего парктроника на RNS?
1) да ошибка по усилителю будет (можно забить )) ) 2) граф. задний парктроник можно включить только если есть передний вроде 3) в 19 блоке нужно добавить блок телефона 77 (галку) 4) в 17 блок (Приборная панель),далее 10 (Адаптация) Вводим 62 канал адаптации. Появятся стандартное значение в цифрах. У меня текущее значение было 17. Для отображения навигации нам нужно к 17 добавить +4. В сумме получается 21. 5) в 19 блок руль - адаптация - не помню, но в общем руль с поддержкой телефона-управления-голос ну и видно что с микрофоном что то... не видит его...