ну переводится типо да : подключите ориг CD rom Но я почему то думал что речь идет не о CD rom в целом а оригинальном диске
Я пообщался с человеком одним на дровах,варианта два,либо проблема в CD приводе,либо в плате,так же им было сказано то,что красная цена для Ешки с данной проблемой...максимум 5 тысяч. Вот как то так.
Cd rom сломан трещит весь шестерни слизаны , но я туда запихал диск( для того чтоб узнать пин ) и заставил его крутиться ,узнал пин . Дальше че делать ? Обновлять до самой свежей прошивки и потом шить на русский , потом с картами разбираться ? Как поавильно записывать диск с прошивкой ?
Тебе нужно чтобы отображалась прошивка там где сейчас прочерки,потом уже заливать прошивку с русским,последняя русифицированная прошивка это 730-я,но вряд ли найдёшь её в свободном доступе.
HW это версия железа,она никогда не обновляется,это как с мотором твоей машины,какую бы ты прошивку не залил в эбу мотора,модель двигателя остаётся неизменной. Картами вряд ли кто будет делиться т.к. во первых они их покупали,а во вторых это интеллектуальная собственность их автора. Свяжись с Максом(maxx_18) и за вполне вменяемую сумму получишь диск с последней версией русифицированной прошивки+русифицированные карты 2018г.
Такой вопрос специалистам: Rns-e ставлю в аudi 100. Эмулятор каншины уже заказал. Пока стоит без него. Управляющий провод на усилители это 13 контакт D (power connector) u14 radio on. Так вот: когда машина не заведена все усилители работают. Как заведёшь так реле на усилители начинают счелкать раз 7-8 и тишина. То есть магнитола отключает Remote. Что делать ? Эмулятор каншины поможет или дело в другом. Магнитоле не хватает питания ?
Была такая проблема, решилась заменой привода DVD, заказывал, как и все, на али. только смотри осторожнее - много шлака б/у и в неисправном состоянии...
Так я и не дождался ответа ... может хоть про aux кто - нибудь подскажет. На версии 0050 - 0060 его можно поставить ? Продаётся в китае их целая куча. Или нужно кодировать магнитолу или обновлять прошивку ?
Вытаскиваешь Ешку из торпеды,смотришь на наклейке распиновку 32-х пинового разъёма,находишь 3 пина с маркировкой AUX GND,AUX R,AUX L,берёшь 3 провода и гнездо АUXа,если нет 32-х пинового разъёма то и его покупаешь,подсоединяешь 3 провода к соответствующим выходам разъёма,другой стороной подсоединяешь к гнезду AUXa,лезешь вагкомом в Ешку и меняешь кодировку активируя этим в меню пункт AUX,собсна всё. Более подробно,пошагово и с хренилионом фоток и текстом описания всех действий;смотришь тут... https://www.drive2.ru/l/486835987184353749/
Прошу помощи, ребят, помогите, пожалуйста, со схемой компонентов (внутренностей RNS-E). Она перестала включаться, совсем... при подключении дома, ради наблюдения, кулер срабатывает и сразу отключается, если подержать кнопку открытия дисков - дисплей открывается-закрывается, но в целом система не запускается. Предварительно могу сказать, что до всего постоянно висела ошибка - слишком низкое напряжение, в группе измерений оно колебалось от 6V до 12V, но в основном держалось низкое - 6-9V. Думал дело в проводке, оказалось нет, измерил тестером - показывало как и на аккумуляторе, думаю дело в каком-нибудь регуляторе напряжения или типо того, но без схемы ничего не понять (((