Подключение и эксплуатация RNS-E (часть II)

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем maxx_18, 7 апр 2015.

1. sumasedsij

sumasedsij Новичок

29 апр 2019
    17
    Латвия
    Audi S6 C5
    Всё. Я нашел причину. Нужно карты установить. Магнитола постоянно просит диск с навигацией вставить. Всю голову себе сломал, не думал, что из-за этого что-то может не работать!

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1902 SergV, 11 авг 2019
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
    На сколько я помню у тебя проблема в отображении на щитке приборов инф от рнсе.
    Причем тут диск и щиток приборов, можешь объяснить?
    Конкретно об это проблеме еще лет 10 назад многие в курсе были, да проблема отображения решается но НЕ диском :)

3. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    #1903 magelan, 12 авг 2019
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
    Добрый день. Кто нибудь сможет в этой ветке помочь? Не обновляется RNS-E. Перешил из US в EU до версии 066. Получилось немного криво (SW обозначается как X---, хотя все работает). Решил исправить но никак. Диск с обновлением видит (пишет его метку при загрузки), но само обновление не происходит (хоть до отключения жди). Назад так же не откатывается (менял в 97 канале значение и ставил диск 0100 с которого ранее обновлялся - результат аналогичный). Выполнял сброс через VAG-COM - результат ноль. Что могло случиться с системой? (на всякий случай приложил экран с текущими версиями)

Вложения:

4. Pashae

Pashae Живу я здесь

21 дек 2015
    3.062
    А4 В7 2005г.в.
    полистай выше. у меня такая же беда была только с европейкой. поборол. я писал выше как поборол. потом парень из спб с такой же проблемой столкнулся. я ему помог. он на драйве статью запилил. поищи.
    у тебя криво записались версии. в инфе можно глянуть какая именно глюкнула звуковая или навигационная

5. sumasedsij

sumasedsij Новичок

29 апр 2019
    17
    Латвия
    Audi S6 C5
    У меня не отображалась версия прошивки, но стояла 650. Я откатил до 600 и всё заработало!

6. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    В том то и дело. Я при смене на EU дошел до 0660. Теперь чтобы исправить криво залитую версию пытался откатить на предыдущие и система не хочет. Пробовал 0650, 0100, 0090 без толку. И на новую 0730 не реагирует. Что с 1 в 97 канале что без нее. Хотя диск прекрасно видит: "Softvare update CD|DVD 0730" (например пишет), потом слышно что диск какое-то время крутится и все - тишина..

7. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    А это где? Если кнопка Info на блоке, то там то же что и в инженерном меню (приложил фото выше).,только короче.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты уж определись что у тебя не отображается.

9. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    При перепрошивке на одном европейском форуме прочитал что советуют выполнять все действия при включенном движке, чтобы в сети было 13 вольт и больше. Это обязательное условие? На наших форумах об этой особенности никто не упоминает. Просто 13В АКБ сам никогда не выдает.

10. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Кстати, реально помогло. На днях наконец то заморочился, скачал прогу, с ноутом сходил к авто и таки, активировал AUX )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Pashae

Pashae Живу я здесь

21 дек 2015
    3.062
    А4 В7 2005г.в.
    я тебе все написал. один в один было. все вылечилось.
    больше похоже на сказки. RNS, исходя из характеристик завода, работает в диапазоне 9-14В.
    я движок ни разу не заводил при любых действиях Васи с RNS

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это на бумаге так и в твоей голове. На самом деле напряжение очень сильно влияет на работу б\у RNSE.
    Уставший лазер на низком напряжении плохо читает диски, вращение диска не достаточно компенсируется стабилизатором напряжения. Процесосор может перейти в режим тротлинга, при том что в этот момент происходит чтение и запись данных.

13. Pashae

Pashae Живу я здесь

21 дек 2015
    3.062
    А4 В7 2005г.в.
    похоже, это в твоей голове так))) не пытайся хамить. как твоя точка зрения имеет место быть, так и моя!
    а если RNS при 12В не тянет, проблему надо в ней самой искать

14. Rea1l

Rea1l Новичок

11 сен 2019
    1
    Москва
    Товарищи аудиводы!

Стоит в машине RNS-E PU. Жуть как хочется добавить блок AMI. Сам блок найден - 8P0 035 785 . С кодировкой тоже все понятно, но вот вопрос: как установить сам блок в вещевой ящик? :facepalm2:
    За что оно там крепится и как протянуть кабель? В ящике дырок для проводов нет, да и никаких намеков на салазки. Наверняка кто-то ставил? Любой же ящик подходит для установки такой приблуды? От действия останавливает только этот момент. Повозка - A3 8P 1 рест.

Вдогонку к той же магнитоле: абсолютно не понятно как можно вывести на нее камеру - оригинальные блоки не берем, частичка R8 не нужна :) Есть ли готовые решения из поднебесной, чтобы докинуть камеру? Парктроники - можно ли ставить любые оригинальные с графическим блоком? или нужны только от 2-го рестайлинга? Парктроники принципиально хочу оригинал ставить, ибо Вася каждый видеть будет.

15. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    arma35 нравится это.
  16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Установил!

P.S. Что с этим делать?
    00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны
    007 - Замыкание на массу

Вложения:

• IMG_3650.jpg
      IMG_3650.jpg
      Размер файла:
      647,2 КБ
      Просмотров:
      58
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    похоже на дефект антены на крыше

18. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Тоже так думаю, так как на Concert II+ тоже как я помню эта ошибка выскакивала. А так по подключению антенн они одинаковые.

19. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Ещё приём станций, здесь почему то хуже.

20. Pashae

Pashae Живу я здесь

21 дек 2015
    3.062
    А4 В7 2005г.в.
    скорее всего либо проводка, либо усилитель.
    а если прием плохой, дефект может быть еще и в антенне