Концерт 3ий с разъемом квадлок, так же у него реализовано зажигание, подсветка, гала, вывод информации на дисплей щитка приборов, синхронизация часов, по кан шине. Кодирование щитка приборов на экран не влияет. Единственное что влияет, на экран, это в адаптации рнс-е включение\выключение режима транспорт моде. К стати пока код не введешь, подсветка кнопок на рнс-е не работает. На счет замка зажигания не помню. А ты по диагностике рнс-е стрелял? Я допустим много раз рнс-е включал на столе и проверял как все работает, а так же на столе подключал диагностику по к линии и сразу как мне нужно кодировал мафон.
Да я отвез сегодня мастерам, на столе подключили, дисплей не горит, другую рнс-ку подрубили при мне-все ок. Что-то я попалил видимо, не могу понять что. Самое странное, что разъем снял с концерта и воткнул в рнс, больше ничего не делал. РНС была рабочая 100%. Разберут скажут что, но теперь важно понять что могло сгореть и из-за чего, ведь разъемы одинаковые. Может быть есть какие-то предположения?
С вероятность 90% могу тебя заверить что мастера к которым ты отвез рнс-е не смогут ее отремонтировать. В Москве можно по пальцам пересчитать людей которые могут отремонтировать рнс-е. Далеко не редкость когда в рнс-е "запускают клешни" внутрь дабы раскодировать, спустя время перестает работать без видимых на то причин. Попалить рнску через разъем не возможно. Питание на квадлоке на одних и тех же пинах висит. Другое дело что у тебя быть может еще какой то + или - дополнительный в разъеме не на тех пинах присутсвует. Вот он то и мог делов на делать.
Ну раскодировка мне не нужна, у меня есть код. В разъеме нашел вот что: сдвоенный плюс на 15 и 16 пине, остальное проверял-все нормально. Может в этом дело?
Еще не пробовал, все никак руки не дойдут. У меня переходник какой-то странный, 2 провода от рнс плюсовых и 2 минусовых. По распиновке смотрел, все сходится, только эти 2 провода непонятно. У всех так?
Ну и толку то от твоей фоты. В принципе это нормально. Сдвоенные провода, а куда они идут? Да и причем тут эти два провода, ты же говорил что у тебя + еще какой то висит на квадлоке.
Один плю идет на 7 контакт коннектора III, а второй 16 контакт на I коннекторе. Минус иден на 8 контакт III коннектора и 18 контакт на I коннекторе. На квадлоке у меня 16 и 15 контакт соединены между собой. Написал исходя из распиновки тут, файл RNStoSym2.pdf.
Блин у тебя же есть распиновка в чем еще проблема может у тебя быть, просто в соответсвии с распиновкой все нужно проверить и если что не так, переставить пины в разъеме. То что 15 и 16 соеденены между собой это не правильно. 16 контакт это дежурный + аналоговое управление для включения дополнительных устройств, например может использоваться для включения штатного сд ченджера Т.е. из 16 пина рнс-е + должен идти куда то, а не наоборот Там максисум 300 мА на выходе.
В общем купил новый переходник, с ним все заработало, старый спалил 2 дисплея, так что все, кто будет менять концерт3 на рнс-е будьте внимательнее и смотрите распиновку. Имеется ввиду переходник с исо на квадлок. sv39rus подскажи пожалуйста, можно как-то середину в рнс настроить?Бас есть, верх тоже, а середины нету.
тоже хотел об этом попросить. РНС-Е лежит, жду переходника. Если есть возможность сфоткать.....думаю пригодится многим и сэкономит время на проверке распиновки.