Там тоже Исо-квадлок? В общем я купил обычный переходник, сравнил бегло со своим старым. Отличия в том, что на старом идут по 2 провода с 12 и 15 контакта на квадлоке и уходят соответсвенно 2 провода на исо, судя по всему это и спалило дисплей. Кроме того был сдвоенный плюс на 15 и 16 контакт, а должен быть один. На концерте 3 без плюса на 16 контакте не работает майфун. В остальном смотри распиновку (ссылка в посте №2872). Если у тебя по одному проводу везде идет на переходнике по идее все нормально должно быть. Если что сфотать могу старый переходник только.
Так ведь середина тоже регулируется, если тебе этого не достаточно. Возможно незначительно "подправить" характеристики эквалайзера, сделать это можно через диагностику. В адаптации можно задать\изменить звуковую сцену. На вскидку там вроде 7мь вариантов есть. А так же через кодирование можно задать характеристики авто, куда установлена рнс-е. Через инженерное меню так же можно изменить настройки эквалайзера, но не помню точно, при выключении магнитолы, выбранные настройки сохраняются или нет. Ну так что скажешь, зачем в 8е ставят кан эмулятор для рнс-е? Я вот удочку хочу закинуть, ни у кого лишней платы тюнера, а так же передней панели для рнс-е в кузове а4 не завалялось?
Середина регулируется в адаптации?Где-нибудь это подробно описано? В инженерное меню вчера зашел, ничего там по звуку не увидел, может не там смотрел(( Кан эмулятор видимо нужен для того, чтобы выводить например показания скорости на дисплей, могу ошибаться.
Ну так это уже не кан эмулятор, а доп опция. Кан эмулятор ставят на 8е тока не в тех случаях когда ставят рнс-е. Кан эмулятор в 8е ставят когда за место штатной оригинальной магнитоллы устанавливается автемаркет. Потому как на автемаркет дежурный + и подсветка имеет аналоговое управление. А т.к. в 8е замок зажигания и подсветка цифра, вот у них и возникает необходимость из цифры сделать аналог. Звук инженерном меню есть! Просто он там завуалированно называется. Надо в радио тюнер заходить там есть эквалайзер, меняются значения с 0-7 вроде бы, эти настройки через инженерное меню не сохраняются точно не помню. Это настройки предустановленного эквалайзера. Так же этот эквалайзер можно покрутить через адаптацпию, вот там то все уже сохраняется. На рос тече есть подробное описание кодирования и адаптации рнс-е, не вижу смысла повторять одно и тоже. И мне не совсем понятно, разве в стандартном меню настройки звука рнс-е у тебя нет регулятора середины?
И правда нет Вот где эквалайзер нада крутить в инженерном меню. Однако в зависимости от версии прошивки изменение эквалайзера через инженерное меню может не давать никакого заметного на слух результата. В таких версиях прошивки, нужно эквалайзер крутить через адаптацию и кодирование У меня допустим гараздо сложнее задача по инсталляции стояла. Мне нужно было рнс-е поставить а4 б5 и так что бы трип компьютер щитка приборов работал с рнс-е. Пришлось повозиться .
Зашел на вики рос-теча, там нет в адаптации настроек звука, ну или я туплю жестко, если не сложно ткни куда смотреть. В инженерном меню в аудио/тюнер смотреть?
Вот в кодировании можно чутка звуковую сцену поменять. 0xx?xxx: Sound Characteristic 0 = Sound Characteristic linear 1 = Audi A4 (8E) 2 = Audi A6 (4B) 3 = Audi A4 Cabriolet (8H) 4 = Audi TT (8J) 5 = Audi A3 (8P) 9 = Sound System Ха, а в адаптации на рос тече лишь упоминается Channel 007: Options Channel 008: Volume Characteristic Короче описание каналов адаптации урезанное получается на рос тече, хотя у меня шнурок вцдс 9ой версии, и там в всплывающих подсказках было описание каналов адаптации Вобщем ищи свежий релиз вцдс там в лэйбл файле для рнс-е будет описание каналов адаптации
Слегка приврал, вот все что есть в адаптации по звуку. A008,0,Speed Dependant Volume Control (GALA) A008,5,Speed Dependant Volume Control (GALA) A008,6,000 = Speed Dependant Volume Control (GALA) OFF A008,7,001 = Charakteristics 1 A008,8,002 = Charakteristics 2 A008,9,003 = Charakteristics 3 A008,10,004 = Charakteristics 4 A008,11,005 = Charakteristics 5 A008,12,255 = GALA via Microphone (Bose AudioPilot) Вощем только в кодировании или в дежурном меню можно поменять предуставновленные настройки эквалайзера. Однако вспомнил про одну тему которая достаточно многих волнует. Не достаточная яркость экрана рнс-е. При том что как ни крути через меню рнс-е яркость экрана меняется крайне не значительно. А вот тут канал адаптации 70 A70,0,Display Brightness A70,5,Display Brightness A70,6,0 = 0 % (OFF) A70,7,1 = 20 % A70,8,2 = 40 % A70,9,3 = 60 % A70,10,4 = 80 % A70,11,5 = 100 % Можно так накрутить яркость, аж глаз слепить будет
Да 8мой в адаптации, но это функция гала. Это не то. Тебе коль хочется эквалайзер крутануть, нужно в кодировании поменять значение.
а она, эта самая GALA у кого-нибуть работает? я так и не понял где что ковырять чтобы она заработала адаптацию RNS-E сделал, ошибок по ней нет, все работает, и мультируль и тлефон и видеоинтерфейс а GALA мертва ...
Тут еще все от прошивки зависит. Например у меня 070 прошивке гала работала, а на 200ой прошивке уже не работает П.С. если что у меня рнс-е пу. Ждал когда карты выйдут 2012 хотел новую прошивку поставить, но чета опять 200тая прошивка на диске оказалась.
в том-то и дело, у меня обычная RNS-E и последняя оф. прошивка в меню режим GALA есть, устанавливаются значения от 1 до 5, но вот толку - НУЛЬ
Подскажите пожалУйста какие форматы видео читает rns-e??? Закачал на Флэшку клипы, и ничего не видит Спасибо
Вчера пробовал в инженерном меню копаться. Действительно там есть преднастройки эквалайзера (5 вариантов и выкл.)+можно отключить/включить Loud. Ваг-комом пока не копался, в выходные буду смотреть наверняка. Спасибо за помощь!