ни чего менять не надо просто записывается болванка и прошивается у меня она где то осталась пиши в личку свяжемся
Re: Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E В 5 канале должно прописаться значение 250 (это и есть снятие блокировки) 8 канал обычно слетает в 255 (bose pilot) и из-за этого в меню звука пропадает строчка DSP. Ну а кодирование проверяешь под свою машину: 0?xxxxx: Model 1 = Lamborghini 2 = Audi A3 (8P) 3 = Audi A4 (8E) 4 = Audi A4 Cabriolet (8H) 5 = Audi A6 (4B) 6 = Audi TT (8J) 7 = Audi R8 (42) 0x?xxxx: Treble Speaker Monitoring inactive 0 = Front Treble Speaker Monitoring inactive active (NOT Audi A4 Cabriolet) 1 = Front Treble Speaker Monitoring inactive inactive (ONLY Audi A4 Cabriolet) 0xx?xxx: Sound Characteristic 0 = Sound Characteristic linear 1 = Audi A4 (8E) 2 = Audi A6 (4B) 3 = Audi A4 Cabriolet (8H) 4 = Audi TT (8J) 5 = Audi A3 (8P) 9 = Sound System 0xxx?xx: Telephone/Telematic 1 = Telephone not installed (Remote Feed Voltage for Microphone active) 2 = Base Plate (Temic - Remote Feed Voltage for Microphone inactive) 3 = Base Plate (Cullmann - Remote Feed Voltage for Microphone inactive) 4 = Base Plate (Nokia - Remote Feed Voltage for Microphone inactive) 5 = Telematic Europa (Remote Feed Voltage for Microphone inactive) 6 = Telematic US (Remote Feed Voltage for Microphone inactive) 7 = Base Plate diagnostic capable with Comfort Control 0xxxx?x: Equipment I 1 = Tuner not installed 2 = Digital-Radio installed 3 = Satellite-Radio installed 4 = Satellite and Digital-Radio installed 5 = Analog Input (AUX) installed 7 = Satellite-Radio & Analog Input (AUX) installed 0xxxxx?: Equipment II 1 = TV-Tuner/CD-Changer/Multi-Function Steering Wheel not installed 2 = TV-Tuner installed 3 = CD-Changer installed 4 = TV-Tuner and CD-Changer installed 5 = Multi-Function Steering Wheel installed 6 = TV-Tuner and Multi-Function Steering Wheel installed 7 = CD-Changer and Multi-Function Steering Wheel installed 8 = TV-Tuner and CD-Changer and Multi-Function Steering Wheel installed [/QUOTE] парни, помогите с кодировкой. Больше всего интересует цифра № 3,5 и 6. стоит просто рнсе голова без блока навигации и телефона. Есть CD чейнджер, мультируля нет.
Устновил я себе РНСку, закодировал под свою комплектацию (мультируль+штатный блютус). В итоге получилась такая шляпа: 1) с руля регулируется только громкость, треки и радиостанции не переключаются 2) голова не видит телефон при нажатии на Tel, хотя показывает уровень сигнала и название оператора 3) на дисплее РНСки не показывается время как уже было описано выше Блок навигации кодировал 0301315 Руль 04011 В адаптации 62 канала приборки добавил +4 (но это я так понял вообще только для отображения навигации на дисплее приборки). Телефон 0011822 Причем телефон с рулем дружат отлично. У кого-нибудь такое было? Куда копать?
По телефону вроде бы понятно. Кодировка РНС-Е не принимает в качестве третьей с конца цифры 7 (Base Plate diagnostic capable with Comfort Control). Пишет Error 31. пАчему - нИпАйму... Думаю может обновить прошивку в голове. Сейчас залита какая-то древняя 0060... вообще прошивка на возможности кодировки и корректную работу с другими модулями в авто влияет?
Тихо-тихо сам с собой я веду беседу... В итоге все решилось перепрошивкой на 0660. Заработал мультируль так как надо и появилась возможность правильно закодировать модуль блютус. Ну и как бонус появилось время на дисплее РНС-Е. Так что, 2Chainz, если еще не решил свою маленькую проблемку, то прошивайся на что-нибудь посвежее.
Когда-то и я с этим заморачивался, для этого сделал себе инструкцию, по которой действовал: Алгоритм подготовки просмотра ТВ в движении: 1. Скачать софт "SW0080_VIM_HACK" (ТВ в движении) и записать его на загрузочный CD. 2. Подключится диагностическим шнурком и прочитать в настройке "(37) Навигация" (а лучше записать на бумажку) установленную кодировку и значения каналов адаптации (в основном нужны каналы: "1", "2", "7", "8", "10", но лучше переписать все имеющиеся), ибо при перепрошивке они будут утеряны !!! 3. Установить в настройке "(37) Навигация" канал "97" на значение "1". 4. Засунуть CD диск "SW0080_VIM_HACK" в магнитолу и произвести загрузку прошивки. 5. После загрузки опять зайти в настройки "(37) Навигация" и посмотреть канал "005". Значение там должно быть "250." 6. Отключить питание от магнитолы (обесточить его, отключив клему аккумулятора или отсоединив разъем Quadlock) на 12 часов. 7. Проверить в настройке "(37) Навигация" канал "97", там должно прописаться значение "0". Если нет - установить значение в канале "97" на "0". 8. Проверить в настройке "(37) Навигация" канал "8", там скорее всего может быть "255", если это так - то исправить на "1" или "2" или "3" (это режим GALA). 9. Засунуть CD диск с SDS прошивкой "SW0660_SDS" в магнитолу и произвести загрузку прошивки. ВНИМАНИЕ перезагрузкой обновление не заканчивается, не торопиться вынимать CD диск !!! 10. Подключится диагностическим шнурком, в разделе "(37) Навигация" откорректировать кодировку и значения каналов, которые запомнили или записали ранее. Убедиться, что в канале "005" стоит значение "250". Если это так - значит перепрошивка прошла успешо !!! 11. Если в информации о прошивке написано SW: X--- то в разделе "(37) Навигация", в "97" канале надо поставь "1", после чего версия о текущей прошивке будет отоброжаться корректно. После этого ТВ в движении должно работать. Смысл всего механизма - даунгрейд прошивки Вашей магнитолы до первоначальной, и потом запись в нее 660 прошивки (650 прошивка - это та же 650 прошивка, но с активным режимом голосового управления SDS). В этом случае скоростной параметр изменяется с 0 на 250, после чего можно смотреть ТВ в движении.
волчек Если видео в движении не нужно, то достаточно просто записать на диск нужную прошивку и запихнуть его в голову. Кто-то пишет, что может слететь пин-код и его нужно иметь под рукой, но у меня ничего не попросила РНС-ка.
видео не нужно)))) блока нету))) а что меняется, после установки более свежей прошивки??? И вопрос по кодировке у меня так и остался(((( ошибки сыпет по телефону и навигации, хотя ни того ни другого у меня нету не знаешь как закодировать нужно правильно????
а почему тогда могут ошибки вылазить по телефону и навигации??? где-нибудь еще надо кодировать что ли???
Подскажите пожалуйста, вот скачал диск с картами польши, литвы, латвии, записал на болванку, вставил в машинку, обновилась и теперь пишет вставьте диск с навигацией, получатся этот диск только обнава была?( 5 гб)