чтоб волны сделать нужно перепрошить - ничего сложного в этом нет. Только нужен vag com. Как это сделать напиши здесь в поиске или в яндекс.
Если есть шнурок и пин код - перепрошить не проблема. Нави диск скачать, тем более, а вот записать - это уже морока.
морока - когда надо записать чтобы работали карты (которые в России все равно не работают) а для прошивки - достаточно пару файлов из корня диска и записывать на обычную балванку, обычным приводом я качал отсюда http://thepiratebay.se/tag/rns-e записывал на нужной балванке и нужном приводе обновился и RNS-E нормально понимает диск и включает навигацию
Мне пин неправильный с машиной достался. Пришлось отдавать умельцам. А не так давно напоролся на сайт, так там за 500 RUR по SN пин выдают. К сожалению, ссылку не сохранил. SN RNS-E можно вагом прочитать, на блоке его вроде нет.
Поставил rns-e вместо concert. Все работает, подсветка включается, от ключа включается, выключается, время подтянулось с приборки, кнопки на мультируле работают. Так понимаю с кан шиной все ок! Но не могу продиагностировать. У меня Вася Диагност (последний). Подскажите???
Видимо концерт 3? Если так то диагностическая линия по распиновке концерт\рнс-е отличается. Надо пин к линии переподключить.
было и не один раз правильно сказали - смотри на синий В разъем, там на 7 ногу надо подать проводк К-линии к примеру у меня было так же http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/dimak32/journal/288230376152783632/#post
Вроде как в теме описано, что если подсветка включается, от ключа вкл/выкл, то с к-линией все гуд, т.к. управление с нее идет. Неужели все дело распиновке?
дело в одном проводе, который должен быть в 7 ноге синего разъема, именно по этому проводу идет обмен данными для диагностического шнурка бери старую магнитолу (или ищи её схему), смотри на ней где был КLine провод, и если у тебя в 7 ноге синего разъема пусто - вставляй его туда
Продолжаю разбираться с RNS-E и допами к нему, так что прошу особо не пинать. Что все это такое и нужно ли оно мне (у меня седан, был concert, сейчас rns-e, все работает). Подскажите?
Машина а3 2012 года. Воткнул сегодня вместо штатного концерта оригинальную RNSE-PU производство март 2011 (...193B), прошивка 200. Нужна помощь в решении следующих вопросов: магнитола не видит AUX и не отображаются парктроники (штатно установлены по кругу), еще хочу, что бы выключение звука с кнопки на мультируле работало, и вообще через vag-com прописать rnse-pu, как штатную магнитолу. Кто может помочь?
Вопрос не в цене, а в том что все это, как и куда все это прицепить? И вообще что из всего этого полезно, а что нет.