Статус темы:
Закрыта.

Подключение и эксплуатация RNS-E

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем olegtum, 23 дек 2007.

1. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    Всем привет
    Ребята, такой вопрос, из тех кто ставил себе RNS-E проверял ток утечки?
    я за год начал замечать что акум как-то подозрительно садится
    померил ток - утечка получилась 1.89 ампера, что очень много, такой ток примерно через 40 часов простоя может посадить акум в ноль (что у меня и произошло пару раз)
    вычитал что допустимое значение тока до 800 милиампер, в зависимости от марки авто
    ради эксперимента отключил RNS-E и о чудо, ток стал 850 милиампер
    вот теперь и ломаю голову, куда лесть, что делать, т.к. я уже как-то тут спрашивал, я уже не раз замечал что 12 вольт на магнитолле никогда не пропадает, что думаю тоже не правильно ... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    питание должно пропадать, через 15 минут отрубает полностью голову. как вариант кривой переходник/натсройки головы и кодировки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    #3563 DimaK, 4 июл 2013
    Последнее редактирование: 4 июл 2013
    не отрубает, в том-то и дело
    переходника не было, сразу с завода стоит квардлок, до этого была BNS 5
    просто поменял магнитолы и все
    настройки головы - какие именно и где смотреть?
    кодировка - кодировал согласно своей комплектации, указал что есть телефон, мультируль и видео интерфейс ...

и соответственно следующий вопрос
    а как проверить утечку через 15 или 20 минут?
    к примеру вытащил ключ из зажигания, машину не закрываю, так же в разрыв минусовой клемы ставлю мультиметр и жду 20 минут?
    т.к. смысла закрывать на ЦЗ не вижу из-за того, что через 20 минут мне снимать минусовую клему и ЦЗ отключится, или все-таки закрыть?

4. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    в электрике не особо силён не моя это стихия, но скажу вот что. при открытии с охраны, бошка включается сама, т .е слышно винтилятор у неёё и как она диском шурканёт.. тольесть она стартанула но не полностью. режим ожидания короче. потом. при вытаскивании ключа из зажигания она вырубается, но опять в ждущий режим т.е вентилятор шумит - 15 минут и поом всё тишина. но у меня квадлока не было я докупал, поэтому причин может быть много.. может что окромя стоит и жрёт ток?

5. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    в том то и дело, только одна голова, как только её отключаю - ток становится 850 милиампер :shock:
    буду пробовать ждать 20 минут и смотреть ток, когда голова якобы должна уйти в сон, хотя сомневаюсь я что она уходит ...

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Сталкивался с такой проблемой.
    На старом мафоне, смотри какой пин GWA
    Этот провод надо перерезать и будет тебе счастье :)

7. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    #3567 DimaK, 5 июл 2013
    Последнее редактирование: 5 июл 2013
    опа, а по подробнее можно?
    старая магнитолла (что стояла с завода) - была BNS 5.0, которую давно продал, а её распиновку что-то не могу найти :shock:

З.Ы. вот человек ставил именно мою магнитолу себе
    но на распиновке нет GWA, или она как-то по другому обозначена?

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3568 SergV, 5 июл 2013
    Пардон, DWA

Еще Safe пин лишний :)
    Данная проблема "с не засыпанием" может возникнуть при интсалле в машину оборудованную штатной сигнализацией. Т.е. на ключе есть красная кнопка.

9. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    штатной сигналки нет, только ЦЗ

Так, если можно поподробнее
    смотрим распиновку RNS-E http://teletehnika.info/113-razyomy-amagnitol-audi.html там есть DWA-GND это он?

по поводу SAFE - опять же в вышеуказанной ссылке на этом месте написано U14R1 тоже провод отключить?

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3570 SergV, 5 июл 2013
    Причем тут рнс-е?
    Я написал применительно к твоему штатному разъему.
    DWA лишний :)

11. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    странно у меня ключ с кнопкой паник и ничего такого вроде не замечал:D
    зы Серёг кстати, пружины и аморты уже сняты и лежат ждут:lol::hi:

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3572 SergV, 7 июл 2013
    Последнее редактирование: 7 июл 2013
    Как то был разговор об возможности установки RNS 510
    Сегодня мне такая предоставилась возможность "пообщаться" с RNS 510
    Не в смысле "кнопки по нажимать" а именно инстал.
    Подопытный "кролик" был мультиван дорестайл Т5 с встроенным штатным усилителем, мультирулем и парктроником.
    Скажу я вам не тут то было!
    Для того что бы даже в фольцвагене данный девайс заработал правильно необходим кан гетевей. 1.6 ту 2.0
    В противном случае работать правильно не будет. Максимально совместимый кан гетевей с управлением штатного руля, с "рисованием" стрелок и отображением информации на дисплее, с отображением на рнс 510 партктроником, стоит 12 000 т.р. Причем куфатек такие гетевеи не делает. У них немного по проще за 8000 т.р. есть, кетайцы тоже ничего похожего не предлагают.
    На а4 В6\В7 кан шина 1.6 для инстала нужен такой гетевей. Но вылезут еще нюансы. На РНС 510 реализация линейного выхода и высокоуровнего выхода выполнена несколько иначе и даже штатный усилитель работает через гетевей. По этому помимо гетевея еще понадобится преобразователь сигнала с высокоуровнего выхода рнс 510 на линейный выход штатного усилителя ауди.
    При том раскладе что рнс 510 минимум стоит 500-600 евро + 300 евро гетевей + 30 евро преобразователь сигнала, далеко не бюджетный инстал выйдет.
    рнс-е можно "прокачать" за те же 500 евро практически до уровня рнс-510 без проблем совместимости.

13. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Куплю RNS-E

Кто продает RNS-E на А4 б7 ?
    нужна с последней прошивкой

14. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    если что есть прошивка 660 новее вроде нет.

15. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    А что дает последняя прошивка? У меня вроде 550.

16. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    типа тв в движении должно работать и еще что-то там) разницы нет особой. ну заставка может появиться нужная.

17. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    Прошерстил всю мегатему!
    Но что-то ответа не накопал.
    У меня роуд 4В с америкосии (2002). Штатно установлена вторая симфония с ченжером на 6дисков. Давно присматриваюсь к РНС-е.
    Изучив варианты её монтажа вместо симфонии, есть вопросики:
    В стандартном переходнике квадралоке четыре разъёма. У меня на симфонии всего два. И два ВЧ раъёма. (см.фото). Как правильно подключить?
    И ещё: нужен ли другой антенный усилитель-коммутатор, если у меня на задних боковых стёклах по две антенны?
    Для организации АV входа хочу к ней подключит ТВ тюнер 4D0 919 146. Вроде недорого предлагают. Он подойдёт к РНС-е?

Вложения:

• разъемы.jpg
      разъемы.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      399
    • попа.jpg
      попа.jpg
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      151
  18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну так у тебя босе. Все работает по линейке.
    Нужен переходник исо ту квадлок. Оринтировочно стоит 50 евро.
    С тюнером не заморачивайся. Ибо вот вот аналог вещание рубанут, а с цифровым вещанием еще до сих пор непонятки. Лучше навигацию внештатную "прикрутить" к рнс-е или видепроигрыватель.

19. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    А как выглядит сей переход?

А по вещанию у нас в РБ давно МПЕГ-4 Н264 формат идет. уже покрыто 98% территории. В 2015 аналог весь отключат. Вот я и хотел через AV гнезда ТВ-тюнера подключить тюнер МПЕП-4.

20. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    А какой проигрыватель посоветуете в штатное место чтобы встал вместо сдченжера и чтобы флешки читал?