сгонял я машину мамину к диллеру навипилота. Оказалась бадалайка внутри навипилотовская. Достали балалайку, поменяли красную коробочку, сказали, что она преобразует шимовский сигнал в банальный плюс минус. Дяденька очень клевый. Денег брать совсем не хотел "да ладно, 2 минуты работы". В общем уговорил его таки взять. сошлись на "сколько не жалко". Оставил 1 т.р.
Я то осознал) просто наглым не надо быть) за 6 отдалбы , а так смысла нет! Пусть лежит хлеба не просит)
если прошьешь 650 или 660 то хуже не будет, плюс есть шанс что пропадет глюк пункта 4, т.к. диск с навигацией постоянно держать в магнитоле не надо
ну хоть что-то ... сегодня побовал прошиваться, болванка verbatim, диск финализировал, писал на минимальной скорости. Диск воткнул в голову, как говорится "ноль внимания, кило презрения". При перепрошивке хоть что-то должен выводить на экран?
прошивка состоит из пару файлов, которые надо писать в корень диска при этом, в отличии от карт, привод и болванка не критичны, лично я писал на обычный CD обычным приводом и на максимальной скорости диск принялся сразу, во время прошивки появляется сообщение и прогресс состояния, занимает минут 5, RNS-E сама перегружается 2 раза ты уверен что у тебя RNS-E? что-то прошивку для RNS-E SW0100 я не припомню... и на всякий случай, если есть VAG шнурок - проверь адаптацию, помоему 97 канал, надо чтобы было значение 1, иначе новую прошивку не примет...
У меня на диске папка sw660 и там куча файлов. Магнитола 2DIN, экран съезжает вниз, там две флэхи и привод дисков. Имхо, это rns-e 100500% Мне нормально ее поставить нормально не могут, завтра буду колдовать сам. Can-hi и can-low соединив получаю сообщение об отсутствии двд диска, но ВАГком не видит магнитолу. Схем нормальных не нашел, завтра буду экспериментировать с проводами
Ого! Почитал, дык прошивку на CD или на DVD болванку писать? К-line какого цвета провод подходит к магнитоле?
прошивке хватит и CD диска, покрайней мере я писал на CD-R провод К-line - у меня же там написано: "Оказалось, что на 5 ногу этого "B" разъема необходимо переставить K-line (зелено-синий проводок)"
Спасибо, Дима. Я так подробно расспрашиваю потому что у меня все провода были отрезаны и разъемы с пинами пришлось докупать и делать все по уму. За цвет провода спасибо ЗЫ. а можешь структуру диска выложить? у меня в образе сразу папка "SDS660" а вот там уже несколько файлов и папок. или образ на файлообменник
Я же как-то пару страниц назад давал ссылку на 660 прошивку. Инструкция внутри архива (писал для себя, по ней и делал).