У RNS-E как и у симфонии две антенны. Одна HF основная, по ней идет питание усилителей. Вторая diversity, блок выбора антенн переключает антенны в зависимости от качества сигнала. По HF подается питание для основного усилителя, а для блока выбора антенн diversity, питание подается по двухконтактному разъему подключенному к самому блоку выбора антенн. Так что если на них есть 12в, все должно работать, но на rns-e, если она считает что качество сигнала плохое, то она выкидывает ее из списка (сереет) и её надо настраивать заново.
вот эт самое паршивое, после перехода на RNSE (с RNSD) както хуже стали станции ловиться, часто сереют. раньше на RNSD такого не было ;(
А мне кажется, что уровень сигнала упал в москве, на новой киа у друга только из салона , плохо ловит радио с помехами, я хуже чем у меня))) на мерендосе тоже не которые станции пропадают потом появляются, на лексусе rx ловит отлично, хз почему так (
Серые они местами, то есть, то нету, заметил один ра стоял ждал жену, радио 15 минут было, потом начались помехи, потом опять появилось, решил сравнить по вину 2 машины ,антенны одинаковые, стекло тоже и комплектация одинаковая, почему такая жопа не пойму (
походу заговор буржуев, пытаются нас обделить сми )))) я даже закономерность не могу понять. стоишь в пробке - радио всё ОК, тут бац помехи... переключаю на другую станцию, она через какое время зашипела, возвращаюсь обратно -- там всё ок, и так постоянно скачешь по станциям. на РНСД-ешке мог неделями на одной волне сидеть. хрень блин (