включаешь на телефоне блютуз и ищещь - если нашолся блютуз машины - значит есть но если в машине есть подготовка под телефон (на торпере или в подлокотнике площадка для телефона) - то блютуза скорее всего не будет, надо устанавливать телефон чтобы на RNS-E заработала кнопка TEL
Площадки под телефон нет, блютузом от телефона не находит машинку, значит не судьба? Заодно подскажите пожалуйста по прошивке, 650 версия с картами 2014 года встанет? фото ниже
Спасибо за ответ, только еще один вопрос: привод для записи и диск должны быть те которые уже обсуждались выше или разницы нет?
для карт (которые в РФ не работают) - привод и тип болванки принципиально только для прошивки - я писал на обычный CDR на обычном приводе на самой маленькой скорости, все работало...
Я просто читал если обновить только прошивку то навигационный диск с картами например 2005 года читать не будет, а будет требовать более новые карты, ну естественно если диск будет неправильно записан то и нави не видать, вот теперь думаю где достать привод для записи.
из прошивки можно как вытащить графические файлы? оформление менюшки иммею в виду. Или разобрать прошивку!? Заодно и русифицировать мафон.
Вот и я поставил себе RNS E! Но есть проблемы и вопросы. Досталась мне голова с выкороченым разъёмом под радио(вот для чего так делать не пойму никак, колхоз), вместо него торчат два провода, вопрос гуру и знатокам, как это дело подключить, чтобы радио ловилось? Переходник у меня есть, только вот куда эти провода кидать, в центральную жилу или можно на корпус штекера? Имеет ли значение к какому из штекеров какой провод кидать? Можно ли где нибудь найти нормальный разъём под радио, ну и соответственно распиновку? Ну и просьба, скиньте ссылку на актуальную версию прошивки!
мне тоже такая голова досталась, я так понимаю предыдущий хозяин (установщик) не стал заморачиваться переходниками... родной на RNS-E - fakra, а многие машины идут со "старым" большим антенным разъемом (незнаю как он называется). я носил голову на митинский радио-рынок, там напаяли родной разъем. затем на ebay купил переходник
не исключенно, но если прям в детали вдаваться.. - у меня отсутстововал родной разъем, но был напаян разъем с куском кабеля для "большой" старой антенны - аля колхозный переходник, так как магнитола с алроуда-С5 разбитого - если выдергивают на улице - вообщето отрезают провода с одетыми фишками, а не вырывают все разъемы из магнитолы )
А давно это было? Не подскажете куда там обращаться? Я более с Царицынским дружу. Ну и по деньгам сколько вышло?