Кнопка MODE активирует справочник телефона на приборке, потом можно перебирать колесиком номера и нажатием на колесико начать звонок.
С микрофоном все понятно. Так и не услышал ответа на свой вопрос. Щиток приборов Тел. книгу видит, а в Рнс-е фоне бук пустая. Что может быть?
тел книга подгружается по БТ автоматом. И отображается в РНС - это внешние контакты они хранятся в телефоне. В РНС есть собственная книга - не путать со внешней, ее наполняешь сам. При нажании на левую кнопку на руле, появляется надпись типа: "жди я читаю тел книгу с телефона" после синхронизации ее можно листать колесом левым. Про микрофон ответили. Для выхова голосового управления нужно дважды нажать на правую кнопку на руле.
В том то и дело что тел. книга у меня доступна в щитке приборов, а в рнс-е вообще не доступна. Какая кодировка должна быть в РНС-е, что бы тел. книга была доступна?
Смотри не в "Directory"(внутреняя книга РНС) , а в "phone book", поищи они там есть. Вопрос с корректным отображением RUS контактов - это другой вопрос. Думаю maxx_18 его решит для PU. Если имя контакта записано в телефоне на ENG оно отображается корректно.
Должна быть кнопка мемори и вот как раз там и фоне бук. Но у меня не то что фоне бук, даже набор номера недоступен с рнс-е. и значка блютуз нет
Это старый неактуальный мануал. Есть поинтереснее и на русском языке. А телефонная книга в обычной РНС есть и работает нормально, тут действительно ситуация нестандартная.
Скрин от RNS-PU maxx_18, у меня не отображаются русские контакты, вместо них пустые названия. Телефон андроид.
Это нормально. Контакты передаются в кодировке UTF-8, и РНС не понимает этого. Если в телефоне назвать контакты символами западноевропейского шрифта, то в РНС отобразятся вместо них русские буквы. Тут еще может быть надо ковырять прошивку блютуса, чтобы что-то сделать.
maxx_18 Понял, спасибо. зы похоже нужна еще и прога для конвертации кодировки адресной книги телефона )))))))))))))) . Кстати про ТЭГи мр3. РНС их как-то умеет читать и в win1251, и даже имена файла отображаются, но только после начала воспроизведения. Видимо в прошивке RNS-PU функция просмотра файловой директории не умеет 1251, а функция просмотра тэга умеет.
Если у тебя РНСЕ-ПУ, то так и должно было быть. В МСК, 5т.р. в прошлом году была цена за разблокировку.
Уже как бы разобрался. в блоке блютуза, кодирование должен задаваться тип устройства базовое или хай. Так вот кодировка хай рнс-е недоступна. Блок блютуза 2005 год, видимо с урезанным функционалом. Теперь придется разбираться возможно ли в этот блок залить ПО с расширенным функционалом. Если не прокатит либо забить либо замена блока блютуз. Что то типа такого должно быть http://www.audi.de/de/brand/de/tools/bluetooth.html#
Переделал еще одному нашему соклубнику подсветку дисплея RNS-E на светодиоды (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=418724), но оказалось что голова заблокирована Чо с этим сделать можно? Голова похоже американка, диск UnlockCD эффекта не дал Две попыточки сделал, терь сижу жду 60 минут пока из SAFE mode выйдет ))