Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E Для всех кто в теме, прошу помощь. Авто S8 2001 года, родная голова стояла RNS-D с тв тюнером. Поставил RNS-E, все подкючил, подпилил. Подсветка есть, кнопки на руле работают, зажигание видит. Вообщем вроде все корректно. Вопрос в следующем: как можно подружить тюнер от RNS-D с RNS-E и надо ли, или покупать родной? На будущее планирую поставить камеру и двд, все, больше ничего мне не надо, тоже есть вопросы, но не о них сейчас, соответственно как лучше поступить. Тему читал, просьба помидорами не кидать, конкретных ответов не нашел. Заранее спасибо.
Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E Конкретный ответ: Как я тебе уже писал, тюнеры RNS-D и RNS-E отличаются системой команд и чтобы его подружить нужно написать микроконтроллер для перекодировки команд по CAN. Думаю подобная работа стоит однозначно дороже тюнера, да и работать будет криво из-за различия во внутреннем ПО тюнеров, поэтому твой путь - установка тюнера от RNS-E.
Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E не известно полностью или нет, но возможность заменить встроенный язык вроде как есть, названия MP3 также можно. можно спросить у него, или сам напишет как в тему войдет
Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E Спасибо добрый человек. Теперь все предельно понятно. Просто вот это немного смущало, а конкретики не было.
Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E Сегодня запихнул ДВД 2009, уже есть Польша, вся Прибалтика, Финляндия. Посмотрел трассу Е18 от Хельсинки до Питера, аккурат у нашей погранзаставы обрывается. Не Россия, а лимония наша страна...
Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E Помогите разобраться с этой рнской. Машина с Германии, внутри РНС-Е. Есть несколько непоняток. Во первых, как там смотреть телик? Там кнопка CD/TV, ее тыкаю, вижу CD приводы и т.д. Но нигде не могу найти TV. То есть там в Source, есть или чейнджер на 6 сиди, или типа двд / карты памяти. Ну пихаю двд с фильмом, ноль по Кельвину, сколько не тыкай в меню. Может в него надо 650 прошивку залить? Или может в нем нет тюнера? Как проще всего это узнать? И зачем не кнопке было CD / TV писать если там его нет? Потом что за кнопка TEL, я так понял, это можно мобилу подрубить? Но как? И еще, не подскажете, есть ли финский язык на данный навигатор?
Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E 1. Без ТВ тюнера смотреть ТВ не получится. Его надо покупать и устанавливать. 2. Если установлен модуль громкой связи, то телефон будет работать. Также возможен вариант с блютусом. 3. Финского языка пока нет. А вообще рекомендую прочитать эту ветку, тут все разжевано до мелочей.
Re: Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E скажите, может кто сталкивался! хочу на РНС-Е сделать видео вход (под камеру, ДВД и т.д.) вопрос: ставить куфатек или диетз - классно и управление переферией с руля есть и камера заднего вида автоматом,,,,,,,,, тока ошибка бует висеть постоянно (на предидущей а6 уже столкнулся),,,,,,,,,,,, - боюсь слететь с гарантии,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ставить родной тв-тюнер - тады управление теряется, да и толку от самого ТВ как я понимаю никакого,,,,,,,,,,,,,,,,. может есть какая метода чтоб из-за этого куфатека или диетза ошибка не вылезала?!?? сопротивленьице какое или еще какая нить хр...нь?!??
000000 - неправильно кодирован блок управления если прописываешь тв-тюнер в рнс-е, то пишет, что тюнер не работает как я понимаю у етого куфатека и дитза нету кан шины, вот эта ошибка вылезает! тв-тюнера нету,,,,,,,,,,, а видеовход активизирован!,,,,,,,
Здрасти - приехали... "етот куфатек и дитз" именно по КАН активирует видео вход. У меня прописан в кодинге тюнер - ошибок нет. Если убрать - будет ошибка.
У меня есть открытый файл Loading.kwi кто знает как его изменять что бы вкорячить поддержку русского языка
Приветствую всех местных Кулибиных и Левшей . У меня вопросец не совсем в тему по RNS-E, но близкой - по RNS-4x. Есть у меня авто А6 с RNS-4x. Так вот, в морозы, которые у нас тут, в Бульбашии, трещали (-19) засел мой аккума и не завелся поутру чудо-юдо 2.8. Прикурил от другого чуда-юдя (2.6), причем так: 1. открыли капоты, проводами соединили аккумы. 2. завелся помощник чуда-юда 2.6. 3. потрещали мы минут 5, пока немного емкость наберет мой зверь. 4. включил зажигание, завел свой двигло. 5. скинули провода, пожали друг другу руки, разъехались. А теперь главное: включаю навигатор RNS-4x, а на экране поплыли кадры, как говорят, развертка сравается, изображение какое-то мыльное стало и перекосоеб...еное, за цифрами не угнаться И что вы, мудрые светила скажете? Мудак я, что так прикуривал? Оно-то может и так, но навигатору от этого не легше. Надо ли его снимать для ремонта? Если его надо снимать, то как это сделать своими силищами? И вообще, люди, что посоветуете (кроме, ясен перец, мозги себе вкрутить чтобы так больше не прикуривал)?
RNS-4x. это предыдущая серия RNS-E, которая ставилась, если не вру, до 2002 года. Имеет на морде кроме экрана две регулировки справа и слева, типа регулятора громкости на магнитофоне Весна
Прикуривал конечно неправильно, через твою батарею шел очень большой ток, ему электрика не рада. Вполне мог мозги загубить. Чтобы конкретно знать что случилось с монитором, нужно считать ваг-комом ошибки. Снимается он легко, специальными ключиками, главное чтобы они были.
Да уж. И не рад, как говорится. Эти ключики имеют какой вид или форму? Куда их всаживать? Пред.хозяин ключики не передал. К сожалению.