К сожалению не в Москве. С чего начинать подскажите пожалуйста. Я так понимаю у меня RNS-J. Верно? Или MMI?
Поможите кто чем может. В прошлую субботу шел сильный дождь и авто утонула (дренажные отверстия уже прочистил). Вся водительская сторона в воде + немного переднего пассажира. И начиная с вторника сначала начал глючить синий суб, затем сегодня заметил начала мигать подсветка RNS-E, периодически пропадает на панели приборов название радиостанций и в конце концов теперь "бошка" не видит TV В бордачке где все адаптеры там сухо Где рыть, куда копать? P.S. вынул "голову" с обратной стороны тоже сухо все. P.S.S. когда вытаскиваю ключ зажигания "голова" еще работает несколько секунд и только потом выключается.
Озеро уже высушил Только вот вышеобозначенные проблемы остались. А как проверить CAN? Ваг мне поможет?
Народ кто может помочь? Вот эта ветка http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=165092 Остались 2 проблемы которые хочу решить: 1) Мигает подсветка RNS-E 2) Пропал "синий зуб". Ни каким телефоном его обнаружить не удалось Особенно хочется восстановить работу "синего зуба". Какие есть предложения? Спасибо.
У меня радость! дошли наконец мои запчасти по камере ЗХ от R8 вчера полночи му...хался,,,,,,,,,,,, установил! работает нормально, ночью видно очч. даже неплохо, есть синий прямоугольник и парковочные линии (правда думаю, что расстояние между ними соответствует ширине R8, которая см. на 10 ширше А3 и длина прямоугольника больше чем надо по той же причине), которые изгибаются при повороте руля, единственно висит ошибка в блоке управления камерой ЗХ об отсутствии калибровки камеры (ну это думаю не проблемма, надо тока либо к официалом съездить, либо к неофициалам с VASом и калибровочной плитой). проблемма в другом: у меня стоит штатный тв-тюнер, а производителем предусмотрено использование с РНС-Е только одного блока (на А3 и ТТ - тюнер. на R8 - камераЗХ), так вот, так-как подключение что ТВ-тюнера, что камеры ЗХ идет на одни и те же пины на РНС-Е, то попробовал подключить их используя реле (т.е. включена передача ЗХ - к РНС-е подключен блок управления камерой ЗХ, в остальных режимах - Тв-тюнер)! Не тут то было!!!!!!!,,,,, что получается: когда только включил зажигание - камера включается, правда изображение с нее регулярно пропадает на некоторое время (думаю, что это призыв производителя - откалибровать ее) после непродолжительной поездки - камера уже не включается, только ТВ-тюнер и то, изображение идет сдвинуто относительно экрана! (как я понимаю сбивается синхронизация) Думаю, что наверное надо через релюхи отключать ТВ-тюнер от кан шины при включении ЗХ (правда тогда всегда будут висеть ошибки в КАНе, тюнере и РНС-Е), вопрос в другом: что сделать, чтобы видео-сигнал (красный, желтый, зеленый и синхронизация) от Тв-тюнера и камеры, который счас переключается через реле, переключался корректно, чтобы не сбивалась синхронизация??? может у кого есть еще какие мысли??? я в видеосигналах как то никак :-(
попробуй тут заказать! http://www.kunset.ru/onlineshop/audi/index.htm помоему тоже самое! правда сам на зеказывал - ничего сказать не могу
Известный авторитет американского форума PetrolDave кажется одним из первых установил себе новый RNS-Е 2010 навиблок. Похоже, все заработало без проблем. По отзыву налицо более четкая и красочная картинка, что немаловажно. Ну и плюс будут работать более объемные карты SDHC. Стоит ли из-за этого тратить огромные деньги, это хороший вопрос. Нас конечно интересуют, а вдруг под новый РНС появятся карты для РФ. Вот тогда может и появится смысл апдейта навиблока. Будем следить за новостями!
+1 единственно, Олег говорил про функцию защиты компонентов и он-лайн соединение с диллерами,,,,,,,,,,,,,,, там ничего про это не упоминалось?!?