всю тему не осилил ! запуттался Подскажите что нужно для установки RNS-E В А3 2006г майфун однодиновый !
Олег, можно вас попросить чуть-чуть поподробней!? ps/ не знаете, где этот переходник купить?! и скалько он стоить должен? мафоном уже разжился)
отписал им, спасибо. то есть это не просто установка мафона от В7 через переходник, вместо мафона В6... есть ещё какие-то сложности?!
Хочу поставить камеру ЗХ от R8 на rs4 8eb7 rns-e естественно стоит уже, у кого какие мысли, читал про то что поставили на a3 но с а4 могут возникнуть проблемы отцувствия сигнала заднего хода, и положения руля по кан шине, кто что думает?
да бюджет не малый! около 25т.р.! ,,,,,,,,,,,как вариант, можно попробовать с моей камерой! (подключить питание и кан-шину блока камеры и моей РНС-Е к твоей машине) единственно, добратся до него проблемма ,,,,,,,,,, надо весь багажник разбирать! честно говоря у меня она пока работает не совсем корректно, первый раз включается, потом нет! толи ругается на отсутствие калибровки, толи на переодический обрыв видеосигнала с РНС-Е (у меня стоит тв-тюнер, и видео от камеры к РНС-Е подключал через реле)
тряс их всю неделю. по телефонам говорят, что ничего не смыслят - пишите мастеру на мыло... а мыло и ася молчит 3ий день ((
Спасибо тебе за предложение, но не готов так напрячь, не думаю что хорошая идея разбирать твою машину, вот если вдруг решишь продать сие хозяйство, то тогда я готов приехать подключить проверит и купить, а так чо-то не удобно мне твою машину разбирать:drunk2: да я читал что ты через реле соединял, но думается мне что по такой схемк корректно работать не будет
ду да, ты прав! из-за регулярного переключения тв\камера висит споардическая ошибка о разрыве видеосигнала! вот думаю: а если объеденить два видеоисточника в один, повесив диоды, чтобы видео с камеры не шло на тв-тюнер и наоборот! что будет?!?!??!
вроде как доделал! подключил камеру к РНС-Е напрямую, а сигнал от тв-тюнера поключается через реле при отутствии ЗХ. теперь ошибка на камере о обрыве связи с конечным устр-вом отстуствует, и все работает! наверняка зависла ошибка в тв-тюнере, но он у меня один фиг почему-то не диагностируется! если интересно, когда вместо 1 там ставишь 2, (1 это как я понимаю для Ламборджини) перед этом перекодировав РНС-Е для R8, то поключение плюса и не требуется (видимо на сигнал ЗХ, проходящий по КАН реагирует) вопрос в другом,,,,,,,,,, на хрен на R8 на РНС-Е на pin RCSL и на зеркало заднего вида подается сигнал с блока управления электрики? на зеркало понятно, чтобы из режима затемнения вышло, а на РНС-Е???? или там не "+" идет, а какой нить еще сигнал?? Без этого плюса все нормально работает, ошибок VCSD не видит!
Кто знает, что такое DI SENS? На +UB подается +12V, от UB идет маленький проводок на DI SENS, т.е. это так же питание, но на что? Upd: разобрался вроде 15 - Terminal 30 16 - Permanent live to PIN 15 (anti-theft system)
По моему опыту его отсутствие ни на что не влияет ни на RNS-E, ни на Концертах/Симфониях/Хорусах третьей генерации.
Типа пишут на забугорных форумах, что голова не заводится без этого доппитания. Ок, понятно с этим, с дисэнса и возьму +12в