Статус темы:
Закрыта.

Подключение и эксплуатация RNS-E

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем olegtum, 23 дек 2007.

1. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI
    #1741 awarior, 23 авг 2010
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
    возможно ты прав... потому что пин моего аппарата 1877
    если немного поразмыслить... можно предположить что пин КИРГИЗа - 1399
    Стоит попробовать... НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!
    КИРГИЗ, а чо за желтая наклейка с правой стороны? какая там полная надпись?

2. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Постепенное внедрение цифры для обмена данными между отдельными блоками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димати

Димати Участник форума

9 июл 2010
    198
    Audi Allroad/2.7t 01.г

А что потом делать, если зависнет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так и что на майфун не касается?

5. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    правая наклейка точно 1399
    на желтой наклейке тоже вроде 4 цифры и еще 2 то ли цифры,то ли буквы,но ужасно нечеткие....и сфотать по-человечески не получается

Вложения:

6. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    похоже на 65 1288 или GS 1288

7. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Разьемы на своей башке посмотри!! У тебя там разьем типа ISO скорее всего, посмотри есть ли там шина у тебя. Это и есть тебе ответ.
    А на этой монохром башке разьем Quadlock скорее всего, или в народе Евро2. Эмулятором можно попробовать решить проблему, но я что-то таких не нашел, сам недавно озадачивался.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1748 SergV, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    Эмуляторы то есть. Но суть не в этом.
    Да даже если у меня нету в разъеме на майфун кан шины.
    Ведь можно же запаралелиться в проводке каншины и вывести недостающие провода на майфун :sluni: Ведь в щитке приборов шина кан то есть.

К стати о пТичках.
    Вот распиновка и как видишь есть пины лоу и хай кан, что и является шиной кан :)

9. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Ну попробуй, кто ж знает как масть ляжет! Подвязатся недолго, может и поймут друг друга, а может и нет.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Сдернул седня майфун, кан шина на майфуне есть.

А ты говоришь нету, однако рестайл :sluni:

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1751 SergV, 29 авг 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2012
    Добавлено.

Может кому пригодится.
    На первых автомобилях с кан шиной, к кан шине через диагностику подключение не возможно, однако в шитке приборов легко можно узнать о ее существовании через каналы адаптации щитка приборов, если доступны в адаптации 60 и выше каналы, значит каш шина есть. Если этих каналов нет то и каншины нет.

12. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI
  13. JevVs

JevVs Новичок

28 авг 2010
    5
    #1753 JevVs, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 сен 2010
    Привет знатокам автомобильной техники!
    У меня тут такой вопрос. Раcшифровка ВИНа показала, что в машине, Audi A3 2006г. установлена система навигации RNS 4.1.

Вопрос: RNS 4.1 - это не RNS-Е ?
    Он читает DVD диск навигации?
    Там можно слушать музыку с SD card ?

Помогите, если кто может, а то машинка в Германии, знакомый в пятницу поедит её смотреть. Я вот думаю - есть ли смысл. =)

14. caporegime

caporegime Завсегдатай

6 окт 2008
    613
    Ауди А4
    Ребят, помогите скинуть на дефолтную прошивку мою RNS-E. Сделал бы сам, если бы шнурок был.

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Шнурок тут ни при чем, надо софт закинуть на СД или вставить последний нави ДВД с софтом 650.

16. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

А кодировку слетевшую он после чем расставит?

17. caporegime

caporegime Завсегдатай

6 окт 2008
    613
    Ауди А4

У меня проша итак 650. Один раз уже залил прошу на ДВД и прошился до 650. На данный момент я хочу откатить прошу на изначальную, чтобы использовать родной диск навигации.

18. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Если ты про каналы адаптации говоришь, то они от софта не зависят. Их можно изменить если залезть штурком. Так что шнурок в данном случае не требуется.

19. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Не знаю зависят или не зависят, но вот инструкции от Olegtum'а:

1. Читаешь ВАГ-КОМом и записываешь на бумажку кодирование RNS-E и 1, 2, 7, 8 и 10 каналы адаптации, устанавливаешь 1 в 97 канале.
    2. Скачиваешь http://ru/, пишешь 5 файлов в корень CD-R и пихаешь в голову.
    3. Отключаешь разъём с головы не менее чем на 12 часов.
    4. ВАГ-КОМом устанавливаешь 1 в 97 канале адаптации. Скачиваешь http:/.ru/ пишешь 5 файлов в корень CD-R и пихаешь в голову. ВНИМАНИЕ перезагрузкой апдейт не заканчивается, не торопись вынимать диск.
    5. Списываешь с бумажки и восстанавливаешь ВАГ-КОМом значения кодирования и каналов адаптации.

Короче после заливки у меня настройки слетели - восстанавливал, но главное что до заливки нужно было пару раз в ВагКоме тыкнуть, как то так...

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Олег видимо отписал как сделать даунгрейд или организовать ТВ в движении. Даунгрейд можно сделать залив софт 080, и там каналы адаптации могуть слететь.
    Я бы просто использовал последний ДВД Европа 2010, зачем ставить более старый софт и более старые карты?