Все верно, просто постом ранее ты сказал что каналы адаптации от софта не зависят! Видимо просто мы по разному понимаем что caporegime подразумевал под "дефолтной прошивкой"
Я не думал что речь шла конкретно о даунгрейде. Но даже при даунгрейде чаще всего с адаптацией ничего не происходит, она сама встает на дефолтный вариант. А вот если вносились какие то изменения, то тогда точно слетит.
Может тогда я чего то не догоняю Какие изменения ты имеешь в виду, и чем они вносятся? Имеешь в виду изменения в прошивке или изменения при помоши шнурка в кодировку/адаптацию?
Даунгрейд можно сделать только принудительно заставив нави скушать подготовленный софт 080. При этом может слететь адаптция каналов, вот тогда нужен шнурок чтобы сделать нави работоспособным.
Привет знатокам автомобильной техники ещё раз! У меня тут такой вопрос. Раcшифровка ВИНа показала, что в машине, Audi A3 2006г. установлена система навигации RNS 4.1. Вопрос: RNS 4.1 - это не RNS-Е ? Он читает DVD диск навигации? Там можно слушать музыку с SD card ? Помогите, если кто может, а то машинка в Германии, знакомый в пятницу поедит её смотреть. Я вот думаю - есть ли смысл. =)
Честно говоря никак не собирался использоватьthere Просто хотел откатить то, что я напрошивал. Так как сейчас, включая навигацию, я получаю ругательства от РНС-ки по поводу того, что диск (родной диск, который шел с ней) не подходит. Раньше, я мог задать пункт назначения где-нить в Западной Европе и на бортовом компьютере получать отбивку стрелоками - типа куда мне нужно двигаться. Вот просто хотел восстановить это. А так, Footix конечно прав на предмет того, что мне просто нужно скачать диск с картами 2010 и воткнуть его в голову. К слову сказать, когда я прошивался с дефолтной прошивки на 650, я ничего не правил с помощью ВАГ-com.
Смотрите, RNS 4.1 это двухдиновая навиголова, в просторечии Нави плюс. Это предшественница RNS-E. Диск навигации для нее свой (СД), карты SD не читает.
Не ужели у машины 2006 года, (модельный ряд 7-ого) будет стоять такая лабуда? И ещё, разве RNS 4.1 выглядит так же как RNS-Е? Вот фото салона автомобиля. Кстати может просто проблемка в расшифровке ВИН кода произошла?! Просто я а Ауди как свинья в апельсинах - всю жизнь на Баварских катался, поэтому не знаю что там у Ауди с навигациями тех лет.
Всё очень просто, копируешь 5 файлов прошивки с родного диска на CD-R, предварительно изменив в INDEX.TXT первую строчку на SOFIDX:0700, и вставляешь в голову. Каналы адаптации зависят от версии софта. Например 04 и 18 появились в достаточно свежих версиях.
Прикупил модуль блютуз, прочитал первые страницы этой темы, но до конца не могу понять как подсоединять провода от модуля БТ к рнс-е. Может кто подробно алгоритм действий изложить. Заранее благодарен.
Почитай тему "Дооснащение А3..." там есть про установку блютус..., мне с Ebay Olegtum заказал комплект, сегодня будем ставить..