Что то я не совсем понял. Значит раньше у тебя был зонд без подогрева, а сей час ты поставил с подогревом. Так куда ты его подключил, что он начинает греться только после 70-ти градусов? Подогрев нужно было делать так, чтобы он включался как только двигатель заведен.
текс по пунктам: 1. подключен он к питанию ежа. 2. после 70 начинаются изменения в лямбде. 3. питание на него подается сразу после заводки (как и ежу)
Так значит греется он сразу? Проверь реально ли поступает 12 вольт при заведенном двигателе. Выходит, что "мозг" начинает учитывать его сигнал только после 70-ти градусов? Вот тут я логики не вижу.
ИМХО, если ЛЗ не начинает работать как надо, то: 1. ЛЗ не достиг температуры 350С - нет нормального постоянного подогрева, если ЛЗ с подогревом и 2. ЭБУ не видит ЛЗ - из за не достижения температуры мотора 50С - ДТОЖ на мозги, врет к примеру...(На приборку работает совсем другой датчик температуры) - из за слишком богатой смеси, когда ЛЗ долго не выходит на активное переключение, и ЭБУ его отрубает. Еще может быть из за глюков с проводкой, массами, неисправности самого ЛЗ как то так...
работает то он после 70 как надо - скачет туда сюжа... показания ДТОЖ я смотрю по компу -т.е. у меня те показания, что идут на ЭБУ. насчет обогащения ясно- надо проверить РД и давление топлива...
Мож ДТОЖ кривой и смесь дико богатит до 70*С, что лямбда сдвинутся не может ? Подключись к ней штоли,проверь.....
Такой факт - ЛЗ с подогревом даже на горячем моторе перестает работать если подогрев отключить. Видимо остывает ниже 350С.... особенно на ХХ.
Тогда ведь все в порядке. Видимо этот ЭБУ при меньших температурах не запускает режим регулировки по ЛЗ. Можно опросить людей имеющих аналогичный мотор РМ. Кто что скажет... На счет факта - не твой случай. Только для информации...
Опорная напруга КАКАЯ на РМ-е, на ЛЗ ? Слушай,у тя ж там в ПЗУ все ошибки сидят,мож по лямбде чё есть?
все нормально. единственная у меня ошибка - ДПДЗ ...но холодно туда лезть =) по-моему от 0 до 1 В она выдает...не уверен не смотрел. осцилограф прицеплю как потеплеет