Всем ДД! Имеем в наличии авто А6 2000 гр на которой подогрев сидений не предусмотрен. И кож.салон от алрода примерно 2002 года со штатным подогревом(подойдети от а6 с5 ) Вот эти дела и надо между собой законектить. схема подогрева от а6 с5 предполагалось купить 4 выключателя\регулятора и жгут проводки -------------- Нам потребуется блок климата с крутилками для обогрева( я взял с разборки за 2 тр) Ответные части разъемов(мамы/папы , тоже взял с разборки.Есть и в екзисте).В седеньях они уже есть)если их отрезали,придеться восстановить) в итоге скрутил жгут проводки сам по схеме,там все просто или подбираем по цвету оставшихся проводов илипо схеме и номерам на разъемах.Если будет возможность на разборке вытянуть всю проводку- не ленитесь, вытаскивайте из общего жгута. Предварительно промерив предполагаемые длины рулеткой.Обмотал лентой. купил контакты "лира" на "митьке" и без паек вставил их в разъемы остается три провода подключить 1 масса , на схеме внизу посередине 2 плюс (красно-белый) постоянный HOT AT ALL TIMES, через пред. 30 А 3 И плюс при включении зажигания HOT IN RUN OR START, пред 10 А продолжение следует..
А на кой вам этот весь колхоз. У меня тоже нет штатного обогрева сидений. Поехал в магазин, купил за 65 евриков подогрев передних сидений. В него входит 4 обогревателя , 2 кнопки вкл/выкл. 2 предохранителя, и блок управления. Вчера с помощью хорошых людей, засунул это дело в сиденья. Завтра к электрику поеду, он мне всё это дело подключит. И делов то!
так у него уже есть подогрев в сиденьях - зачем ему еще один? а вот ваш вариант как раз и есть колхоз
Хорошо что есть альтернатива мне хочется сделать то что у меня уже есть По схеме почти все понятно кроме самого первого верхнего блока,что это?С него напруга идет на блок предохранителей далее на кнопки и грелки...
Так или иначе придется колхозить. Во-первых, понадобится новый блок управления климата, поскольку крутилки в его фейс врезаны. Сами крутилки - это и есть "блочки управления" подогревом... Во-вторых, тот жгут проводки, который на картинке, идет всего лишь до куста разьемов (connection point) на передней стойке. Все остальные провода, включая линии от предохранителей до крутилок, от крутилок до connection point, линии подсветки, да собственно и сами разьемы крутилок - часть большой и жирной проводки, лежащей под торпедой. Т.е. всего этого не будет, немцы проводку не унифицируют. Или к каждой крутилке придется тянуть по семь проводов, соединяя их напрямую с нужными точками, или менять всю проводку под торпедой. В принципе, в подключении в ручную нет ничего сложного, но придется повозится. Мое мнение - с такими проектами можно заморачиваться, только имея под рукой машину-донор и уйму свободного времени + терпения. И наконец в-третьих, штатный подогрев надежностью увы не отличается. Крутилки ломаются, попогрейки перегорают. Так что шкурка может не стоить вычинки.
я смотрел блок,кнопочки\крутилки вынимаются из блока КК,надо только поменять лицевую панельку на ту что с дырками под крутилки,заодно забрать папы\мамы.Об этом я договорился - не попрос. Думал что до меня это уже кто-то делал,схожу на В5 спрошу.... Сейчас два острых вопроса 1 нужен или нет? 2 На схеме самый верхний блок micro central electric panel - что это?
Прикупил это за 2500 р. Соединил все по схеме,все работает. Теперь при первой возможности скручу свои жгуты и установлю на машину. Часть информации взял здесь http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=214
Собирал А6 С5 1999 года после ДТП (тряпка салон без грелки) И на разборе была такая же но с грелкой ,ксеноном и омывателями-переставил блок климы с крутяшками, вырезал пучки проводки и вживил их в свою,переставил бачок омывателя вместе со шлангами и форсунами в бампер,установил сидушки (кожа бежевая).Все законектил и получил +3 опции и кож салон. Если б знал что интерес кому будет-сфотал бы , а так сори
Цитата: на разборке где хотел купить кнопки и жгут сказали, что нужен будет еще другой блок комфорта(тот что под ногами водителя)от машины где обогрев сидушек предусмотрен. Лажа - не ведись! Блок комфорта не прийдется менять! Я не менял!
Подогрев дело простое,кто-то выбирает оригинал собирать,кто-то комплект типа "емеля".... Не вижу никакой разницы.......
Ничего против Емели,в моем варианте попогрейки уже были в седлах я же хотел минимум визуального колхоза т.е. кнопки на штатных местах.
Подскажите, хочу купить кожаный салон с подогревом, а штатно у меня нет подогрева. Что мне необходимо для его подключения? блок климата с крутилками нагрева и разьемы которые подключаются в блок и сидушки?