Подключение подогрева сидений:вопросы.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем unclesasha, 8 ноя 2009.

1. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Все правильно, блок с крутилками,разъемы и сами попогрейки. :D
    Я видел два пути решения...
    1. купить часть готовой проводки (в начале темы рис. 3), но тут я жабу не поборол.
    и 2. скрутить проводку самому (мне помогли) получилась не хуже стоковой :thumbup:
    При первом варианте все равно вторую часть проводки придеться делать самому а если будет только передний подогрев , тогда я бы точно крутил все сам (благо схема есть и очень понятная).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XAC

XAC Новичок

8 мар 2008
    35
    Audi A6\4B 1.8 ARH 99г.
    #22 XAC, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    У меня будет только на передние сиденья. Получается мне надо 2 разъема в сидения, 2 в климат и скручивать, или еще один? Пока в голове не укладывается как и что. Схема которая в твоем первом посте? Ты откуда брал постоянный плюс и который появляется при зажигании? В колодке предохранителей проводов для разъема для подогрева не подключен? И еще вопросик, можно же переставить кнопки и регуляторы нагрева с климата рестайлингово на дорестайл?

3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #23 unclesasha, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    кнопки вытаскиваются,наверное одинаковые (посмотри номера в етке или екзист)
    все правильно 4 разъема
    см.мою схему, там на 4-ре сидения(2 и 3 кнопки не счетай- получиться твой вариант, ну т.е задние седла)
    hot at all times - это плюс всегда подключен, в коробке предохранителей №44 (30А), ну или просто колодку с предом в цепь вставить и питайся как тебе удобно , лишь бы надежно.
    hot in run or start или как мне говорили ACC :) тоже с преда №5 или с замка ;)
    еще там голубенький на подсветку есть in terior lights делай как удобно!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XAC

XAC Новичок

8 мар 2008
    35
    Audi A6\4B 1.8 ARH 99г.
    Этот разъем в панель предохранителей?

Вложения:

5. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    #25 Fuhrer A6, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 24 апр 2010
    Я использовал только две фишки от кнопок.К каждому седлу достаточно протащить по два провода.Не обязательно разбирать тунель,достаточно снять пепльницу и облицовку ручки КПП,проволокой просунуть в вырез из под проводки и провода потом примотать к этому жгуту.Все двойные провода в фишке левой кнопки запаралелить с правой.Питание не обязательно делать два,можно оба провода посадить на 44 предохранитель.Если у вас нет предохранителя в гнезде -то можно вставить туда клеммы или повесить подвесной.Итого красно-белый и чёрно красный провод это плюс(44 пред).Сине-жёлтый и чёрно- белый толстые- на толстую клемму в фишке обогрева в седле.Голубенький с серой полосой на подсветку к пепельнице,к такому же по цвету.Коричневый- масса тож к пепельнице(коричневому).Оставшиеся два черный с белым и чёрно жёлтый или серый -это регулятор температуры в сёдлах - подсоеденяем к маленькой клемме на фишке в седле(цвета там такие же).Две массы(коричневый и коричневый с чорной посолой тонкие) в седле паралелим с основной массой седла(Коричневым толстым).В итоге не обязательно искать фишки для седла можно просто воткнуть две мамы.Вот и всё.Суть работы кнопки такова,что она не выдаёт плавное изменение напряжение а даёт тока сигнал регулятору температуры,а тот в свою очередь нагревшись допустим до 30 градусов - допустим положение 4 на кнопке,просто откючает обогрев,остыло -опять включает и т.д.

6. XAC

XAC Новичок

8 мар 2008
    35
    Audi A6\4B 1.8 ARH 99г.
    Спасибо, уже более менее понятно. Скоро все в кучу соберу и буду пытаться собирать

7. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Нет ,в сиденье.

8. XAC

XAC Новичок

8 мар 2008
    35
    Audi A6\4B 1.8 ARH 99г.
    А, точно. Надо два таких и два больших в климу. ?

9. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    да, есть вопросы - пиши в личку.

10. Aleksiy_

Aleksiy_ Новичок

3 авг 2010
    1
    господа, у меня есть огромный вопрос, читал тут много чаго, но вот только решения для себя не нашел, у меня есть парочка блоков управления с ауди вроде как с ц4 и имеются сиденья в каторых встроены подогревки можт на подобии "ЕМЕЛЯ" иль чаво дешевли, но вот родных блоков управления к сожалению нету, вот от сюдого и вопрос, можноли подключить эти подогревки к аудюшным блокам управления??? зарание благодарю за какой либо ответ, на всякий случай вот фотографии среднего качества одного из блока управления...

Вложения:

• Фото041.jpg
      Фото041.jpg
      Размер файла:
      318,8 КБ
      Просмотров:
      1.398
    • Фото047.jpg
      Фото047.jpg
      Размер файла:
      324,5 КБ
      Просмотров:
      1.117
    • Фото055.jpg
      Фото055.jpg
      Размер файла:
      325,1 КБ
      Просмотров:
      950
  11. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
  12. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #32 AUTOBAT, 7 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    Ух ты! Какая тема и главное, как во время!!!:drunk2:
    Друзья, я тоже на таком же распутье, достал кожанный салон и теперь пытаюсь пристроить, по пути наименьшего сопротивления поставил сначала карточки, потом задние сидения(без подогрева), а теперь очередь до передних дошла... есть крутилки, есть обратный штекер от подключения сидения.... речь о С4 если что... по идее нужно поменять панель под дополнительные кнопки, протянуть проводку и готово... но мы ж не ищем лёгких путей, мы ищем ОБЛЕГЧЁННЫЕ! :)
    Потому меня совершенно не волнует наличие этих кнопок на панели, главное фунциональность и думаю пристроить их прямо на сидения, т.е. пропилить пластик на обшивке или вставить дополнительную рамочку под кнопку... из вашего опыта, если ли ещё между кнопкой и сидением какие-то дополнительные реле?

13. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    кнопка и есть реле

14. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #34 AUTOBAT, 7 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    господи... ну что так кратко... я аж запаниковал...
    цвета проводов не совпадают, будьте так добры осветите, как правильно подсоединить?

15. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Если это схема от а100
    то она почти такая же как на а6
    тут и цвета проводов написаны и номерация на фишках видна

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Это схема с отдельными реле, не подойдёт. Схему я выкладывал тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4529911&postcount=34

17. Dru67

Dru67 Новичок

18 янв 2012
    37
    A6C5 98г.2,4quattr
    А кто-нибудь может сфоткать снизу снятое заднее сидение где разъемы?

И как правильно называется эта консоль,или номерок её [​IMG]

18. lescha.84

lescha.84 Новичок

13 дек 2012
    2
    А6/C5 1.9TDI 98г.
    подскажи, я купил блок с крутилками и только передний подогрев. на крутилке 7 контактов в сиденье 4, что куда подключит (контакты с номерацией на крутилке)

19. lescha.84

lescha.84 Новичок

13 дек 2012
    2
    А6/C5 1.9TDI 98г.
    подскажи, я купил блок с крутилками и только передний подогрев. на крутилке 7 контактов в сиденье 4, что куда подключит (контакты с номерацией на крутилке)

20. Live2k

Live2k Новичок

21 июн 2013
    8
    audi a6 c5 1.8T
    #40 Live2k, 17 ноя 2013
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    мужик помогите...у меня есть сидения с подогревом,есть блок с кнопками подогрева и есть проводка но она не подходит,вернее те разъемы что на сидение подходят,а на кнопки нет,досталась проводка от рестайлинка с 2 Din климата..у меня audi a6 c5