я себе делал так:взял пятиконтактное реле, управляющий - плюс от замка, питание - включенные габариты, дальше два выхода: на одном зуммер на втором реле туманок, т.о. получилось, что при включении зажигания и габаритов туманки загорались, при выключенном зажигании и включенных габаритах - туманки не горели, но при открытии водительской двери пищал зуммер(включены габариты) Lёha, если надумаешь с акума - надо будет еще одно реле ставить, чтоб при выключенном зажигании туманки не горели
у меня так сделано(рисунок не очень, но понятно) вместо пятиконтакного можно и четырехконтактное(я из-за зумера поставил пяти)
купил в запчастях обычный зуммер - 40 руб, обычно на учебные машины на сигнализатор поворотов ставят, чтоб не забывали выключать и слышно было инструктору
пжл поставь, полезная вещь, а то приходилось возвращаться и выключать габариты, а тут откроешь водительскую дверь и пищит пока не выключить габарит. p.s. диод надо будет поставить чтоб пищал только при открытой двери водителя
Наконец подключил.Особое СПАСИБО Trava Работают они у меня так. Завожу машину.Включаю габариты,нажимаю на кнопочку передних ПТФ-включаються.Тоесть горят габариты и противотуманки.При включении ближнего/дальнего,ПТФ так же горят,пока не выключю кнопочку передних ПТФ.Если я забуду отключить передние ПТФ,то когда глушу машину,остаёться гореть только габариты. Всё подключил через реле и 15А предохронитель.Проводка не где не грееться!!! Вообщем рад до усра.....
Тоже хочу так подключить!обязательно два реле ставить как я понял по схеме там одно 5 второе 4 контактное! от замка какой именно провод цветом? от габаритов прямо от лампочки или где то ещё???просто габариты правый и левый раздельно!! обьясните пожалуйста!!!!!!
реле можно любое хоть 5ти хоть 4х контактные первое реле для того, чтобы туманки горели при включенных габаритах и зажигании в посте №43 писал зачем ставил пятиконтактное реле цвет от замка не помню, тот на котором есть +12В при включении зажигания и нет при работе стартера от выключателя света, хоть правый хоть левый габарит - при включении габаритов на обоих есть +
с рисовальными прогами не дружу а та схема и так понятна: просто надо провода к контактам реле подключить как на схеме. а выключатель на провод, который идет от одного реле к другому что именно там не понятно?
у меня только задние птф я эти провода перекинул в перёд и подключил к птф с переди но они горят полько с ближним светом как посоветуешь подключить?