подключение сигнализации к ЦЗ на Audi 80 B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Пётp, 24 дек 2011.

1. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    В двери правого переднего пассажира активатор замка тоже может управлять ЦЗ. При недостаточной длине импульса тоже может мозги дурить. Можно попробовать снять обшивку двери и скинуть с него разъем. Может помочь.

2. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    :shock: черт.....надо будет длинну импульса увеличить, только я ни как не могу в режим програмирования войти

3. SVP

SVP Новичок

12 дек 2006
    70
    Была Ауди 80/B3 Сейчас Аутлендер 2.0 4WD
    Если компрессор работает, но ЦЗ двери не открывает, то система негерметична. Проверять надо трубки, которые идут к дверям и к крышке багажника. Трубку, в которой есть дырка, под замену.

4. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    С "кнопки" работает, вот в чем прикол.
    Компрессор может работать долю секунды(импульс сиги) на открытие, а дальше, получив сигнал от правой двери, она еще не закрылась-времени мало(если не отрезан разъем, правая дверь тоже управляет ЦЗ), или от не успевшей закрыться левой двери-и запирает опять. Скорее всего так. Там ЦЗ вообще дубовый, единственно что-два управляющих входа, больше ничего хитрого нет...

5. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    компрессор в порядке система герметична, сключа работает как часы. закрывает с кнопки на брелке то же стабильно, было бы не герметично не работало бы

6. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    скорее всего действительно дело в длинне импульса, но я пока не разберусь как его настроить, там есть определенный геморой со входом в режим "Valet" програмирование функций, как только поставлю 3,5 секунды длинну импульса сразу отпишусь о результате.

1 человеку нравится это.
  7. artem-67

artem-67 Новичок

28 ноя 2011
    24
    80/B4 2.0 abk
    Народ помогите. Не помогу подключить сигналку к дверям. (стоит red scorpio 7000) система вакуумная, идёт три провода + - и сигнальный...+ открыть - закрыть...по схеме подключ. сигналки + в разрыв, и два провода на закр и откр-ие. В итоге ни чего не получилось,на закрытие- тишина только работает на окрытие. После долгих сооброжений выяснил что на проводах от сигналки кот. идут на открытие и закрытие плюсовой импульс ...а надо чтоб на одном проводе подавался минусовой импульс, если я не ошибаюсь где то так. Подключал по схеме в мануале- "подключение к компресорной системе". как сделать чтоб на одном проводе подавался минус????? Замки с ключа работаю, длит. импульса 4с. Можа чего не догоняю)) Заранее спасибо!

8. artem-67

artem-67 Новичок

28 ноя 2011
    24
    80/B4 2.0 abk
    нн дааа:shock:

9. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Не в обиду, но ничего не понятно...
    В вакуумной системе два провода "+" и"-", а сигнальный коммутируется на один из них. То есть, на сигнальном либо "+", либо "-". Переключатель в в активаторе. Обычно сигналка подключается так, чтобы "эмулировать" микрик активатора Еще бывает микрик в личинке, но это обычно как раз на Б-4 уже. Он может участвовать в комфортном закрывании окон и люка.
    Можно нарисовать схему, что и как подключено сейчас, тогда будет можно понять, где ошибка.

10. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Да, в догонку, обычно у сигналки 2 реле, одно открыть, другое закрыть. И 6 проводов от них. Здесь так?

11. спасатель

спасатель Новичок

10 июл 2009
    16
    AUDI-100,С4
    Петр если получилось отпишись у меня также.

12. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    Похоже у Петра не тот импульс идет на компрессор.
    Тема старая, случайно наткнулся.
    для закрытия нужен минус, и когда сигнализация Петра дает минус, компрессор шумит, но не выталкивает кнопки, а наоборот втягивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    тема ещё актуальна,у меня теже глюки,вчера поставил новую сигналку,проблема не ушла:hot:

14. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    #34 MasterSL, 24 июл 2013
    Последнее редактирование: 24 июл 2013
    Правильная схема подключения вакуумного ЦЗ к сигнализации выглядит так. Время импульса 3 сек, потому что компрессор не успевает перевести оба замка (и с ними переключатели в дверях) из одного состояния в другое (закрыто или открыто)

Вложения:

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #35 dmigus, 26 июл 2013
    Последнее редактирование: 26 июл 2013
    У меня была похожая проблема с ЦЗ. С сигналки машина закрывалась, но не открывалась, насос жужал два раза и всё,только открывалась с ключа. Но я сам пробовал до этого тягу отрегулировать в багажнике.:laugh: При отключении тяги на замок багажника все заработало, пришлось немного увеличить длину рычага. ( там резьба есть регулировки). Как я понимаю перестал срабатывать какой то концевой выключатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    Все выключатели ЦЗ связаны между собой пневматически. При переводе любого из выключателей дверей или багажника в положение открыто или закрыто, пневматические приводы переводят остальные переключатели в это же положение. Таким образом ВСЕ выключатели находятся в положении либо открыто либо закрыто.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    У меня алгоритм работы ЦЗ такой:
    1. При открытой водительской двери ЦЗ замок не закрывает двери.
    2. При открытой двери пассажира, или задней двери замок работает в штатном режиме т.е. открывает закрывает.
    3. Про багажник уже писал. После замены вакумной трубки багажника неудачно её установил (после закрытия багажника она перегнулась и не пропускала воздух) но при этом все закрывалось, открывалось кроме багажника.

18. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Сегодня ездил на разборку поставил их компрессор ЦЗ,проблема таже,закрывается с кнопки,а открывается только с ключа((,где ещё искать:help::help::help:

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    здесь написано что и куда подключать ТЫНЦ

20. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    У меня оказалось проблема в самом компрессоре,пропаяли плату стало всё закрываться и открываться на ура.