Здравствуйте. Разжился доп датчиками и корпусом от полной приборки , в итоги имею не подключенную правую сторону приборки.. С вольтметром всё понятно . А вот с маслом .. нужно заказать 2х контактный датчик давления масла и температуры , дайте , пожалуйста свежую ссылку на их позиции в каталоге. Подскажите как мне подключить купленные датчики с показометрами? Заранее очень благодарен за помощь.
На sizov.org есть электросхемы. Можно взять, например, от 91 года. В архиве есть файл fig07.pdf . Там внизу есть подключение доп. секции приборки. Из датчиков нужен 049 919 563 B для температуры масла и 035 919 561 для показометра, он имеет 2 контакта. Ввинчивается он вместо синего датчика давления и подключается к уже имеющейся клемме. К другой его клемме подключается приборка. Если показометр будет зашкаливать, то нужно будет поменять провода местами. Все подключения осуществляются через разъём на доп. секции (на фото, которое дал Лёхан видно вертикальную выштамповку на кожухе с 2-мя контактами).Ну и восстановить цветной шлейф, как уже было сказано. Без него не будет подсветки и вольтметра.
Спасибо за оперативность. Схемы я уже видел . Шлейф впаяю , за инфу про датчики спасибо. а с 2 контакта датчика давления я напрямую тащу к приборке ? по схеме , как я понимаю это контакт 1 (oil pres) и 2 (oil temp), но где он на плате приборов ? Подозреваю что это контакт Gd и Gt ?
Спасибо за помощь , во всём разобрался .. в выходные буду подключать. Раз уж вытащил приборку хочу поменять лампочку в показометре температуры наружного воздуха. Светодиод как в этом отчёте http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=652&t=933 ставить не хочу . подскажите параметры стандартной лампочки , может менял кто ?
Напряжение на 12 Вольт - вот и все параметры, ток на ней не указан, бери в радиомагазине подходящую по размерам и впаивай.
поставили на сотку приьорку всё работает горит брем лихт и лампа перечёркнутая может ли ето стяоть от ксенона! и нельзя ли ето дело замкнуть или обрубить чтобы неговелО! буду благодарен за ответы!
подскажите на аад с наименьшими переделками от а6 авк искать?а то тоже захотелось бк и мульты.у меня короткая родная
в 100 приборках с зади есть разъемчик куда вставляется вот этот ключик, под каждый движек своя распиновочка, какието корректировочки вносит в работу компа!
Поменял приборку в A6 2.5 tdi без бк на полную от такой-же машины с таким-же мотором, trip подключил все OK, а вот с мультиками БЕДА, они показывают всегда все ОК, даже со снятой клемой с датчика давления масла, и с отьсоедененным датчиком уровня ОЖ и датчиком уровня Тормозной жидкости (правда при замыкании двух контактов в фишках датчика ОЖ и Тормазухи показывает мультики) - так должно быть? (Мне казалось, что наоборот при разомкнутых контактах в этих датчиках должен ругаться бортовик). И вопрос номер 2 как точно проверить ругается ли комп на низкое давление масла или нет. Я снимаю клемку с датчика возле щупа (одноконтактный) мне кажется это он датчик низкого давления маслаю, а комп молчит.
Да! Чуть поэксперементировав увидел - если на снятом датчике газануть до 1500 об в мин. комп начинает ругаться на давление масла, а как же на холостых, почему не реагирует?