Сделал как на рисунке , в итоге: 1. мгнов. расход-то 20,то 8,то 13 перескочет и "висит" успеваю и скорость переключить и обороты неск. раз сменить(какие-то заторможенные показания! если остановился или медленно едешь висит последнее может 23)???; 2. запас топлива-190-200км (в баке около 20л. бензина); 3. расход топлива-на Х.Х. за пару минут-0.1???; 4. вр. в пути считает правильно; 5. ср. расход вообще не понятно: смотрю 32.2 и каждые 2 секунды увеличиваются на 0.1 при том что машина стоит на месте, нажал Reset сбросилось на 00 и не меняется; 6. средняя скорость 4 км/ч ??? Почему так происходит?
все правильно у тебя показывает - не парься. мгновенный показывает только в движении какбы за каждые 50 метров усредненный. если только завел. то мгн=средн. на месте ессно средний растет, ведь пробег не прибавляется.
Привет, а подскажи, откуда брал схемы подключения ЭБУ в 2,5 TDI? У меня такой же мотор, но нормальной схемы не могу найти?
Доброго дня! Собираюсь ставить на свою машину приборку с А6, 2,8 с компом, датчиком температуры наружного воздуха, которых на моей машине не было и вот возникли вопросы: 1. Кто как подключал провода, я имею ввиду как правильно, - зажигалкой оплавить обмотку нужного провода и к нему прикрутить и припаять нужный провод или реле? 2. Чтобы работал компьютер на приборке надо подключить только один провод к мозгам машины и какой это провод для моего двигателя?
Данный ключ то-ли впаян в саму приборку, то-ли просто вставлен в соответствующий разъём. Не помню. Кошмар какой-то. Зачем оплавлять зажигалкой? Аккуратно зачистить тем же канцелярским ножом или лезвием уже не модно? Чтобы если оно сломается его снова перепаивать? Провода между собой конечно спаять, если требуется их нарастить, и заизолировать термоусадкой. Реле, имхо, в колодку, если конечно реле не предназначено для печатного монтажа.
Подскажите как правильно, у меня на данный момент стоит приборка без стрелочного датчика давления масла и без компа и системы контроля. Соответственно на двигателе стоит датчик давления масла серый (на 0,9 бар). Хочу установить приборку со всей электроникой и вместо часов поставить показометр давления масла, для чего доустановлю датчик для этого показометра на дополнительный штуцер. В этом датчике кроме резистора стоит и контактный датчик на 0,3 бара а система контроля в приборке имеет вход для датчика на 1,8 бар который она проверяет при 2000 оборотов. Теперь вопрос как и какие датчики должны стоять? Ну понятно, что доустановив датчик на 1,8 бар я его подключу к 14-ти штырьковому разъему приборки, но датчик на 0,9 придется снять и поставить датчик для стрелки, тогда контроль аварийного давления масля вместо 0,9 будет 0,3 бара, а это выходит не совсем правильно. Ставить еще один переходной штуцер там где датчик температуры масла и туда прицепить датчик на 0,9 бара и встроенный на 0,3 бара вообще не использовать. Как сделать правильно, что бы давление и на холостых и на 2000 об ослеживалось корректно и стрелка показывала?
Ребят, еще вопрос, кто разбирался в самих приборах, показометр температуры масла и показометр давления масла принципиально разные или сам приборчик один и тот же, только шкалы разные? Суть проблемы в том, что найти на разборках показометр давления масла не получается, а по Екзисту 100 евро - явно не гуманно.
Разобрал приборку и стал прозванивать контакты, и что меня удивило, нога 14 на Т216а и нога 12 на разъеме Т14 соединяются дорожкой. Тогда непонятно зачем в постах ранее писали ставить перемычку, они и так соединяются. Т.е. датчик давления масла уже подключен к дополнительному 14-ти контактному разъему. Теперь получается, если нету блока контроля ламп, то этот 14 контактный разъе вообще можно никуда не подключать.
Доброго дня, подскажите, если я подключил правый подрулевой переключатель с кнопками до панели, а провод на мозги еще не протянул, должны ли переключаться режимы работы компа. Просто я не нашел проводку родную и сделал согласно схеме все сам. И как можно проверить кнопки подрулевого переключателя; как, если что, его разобрать? Как по мне то они должны работать и без провода на мозги, только показывать 0.
Народ подскажите на какой провод или разьём кинуть проводок с жгутика бк? Просто боставил комп а сегодня приобрёл проводку! И ещё вопрос с жгутика бк остаюца два провода один синей с чёрной полоской а второй жёлтый с чёрным какой из них и куда????
Отвечаю на свой вопрос. Без подключения к мозгам переключатели не работают. Также дисплей температуры не показывает без датчика.